Как мы сходили на елку в школу развития!

Всем привет! Хочу поделиться, и смех и грех. Вчера пошли на елку в школу развития, Доче 2.5. Собиралась как на бал. Платье самое нарядное одела, прическу наводила, туфли, даже губы красила!!! А в результате не захотела даже раздеваться (была куча народу, т.к. дети пришли наверное со всеми родственниками). Вся застеснялась! Вот так! Дети они непредсказуемые существа!!!! У подруги дочка 2.7, тоже вся содиралась а как увидела их деда мороза впала в панику аж на целый день!
А как у вас проходят утренники?

у нас тоже так же прошло. готовились дома разговаривали что пойдем на елку, в шр репетировали, а в результате пришли увидели испугались, ребенок весь перенервничал да и мы тоже...

И у меня сегодня было впечатление,что эта елка и праздник нужны родителям - все детки к мамам жмутся (нам 3 года).Сообщение было изменено пользователем 27-12-2011 в 16:55

дак это понятно что в основном это надо мамам, но ведь надо социализировать и показывать жизнь!

у нас елка в ШР хорошо прошла. детей было немного 8 чел, никто не стеснялся. Конечно представления дети толком не поняли, ну вокруг елочки походили, дети сами клеили деду морозу в подарок открытку, собирали их в мешок, а потом в этом мешке в ответ от деда мороза детям привезли подарки, каждому индивидуально (самого деда мороза не было, чтоб не пугались), показывали детям теневой театр. Вобщем неплохо.

У нас просто замечательно все прошло, народу было раза в 2 больше, чем обычно, т.к. многие с папами. У нас группа с 1,5 до 2. Детки ВСЕ вели себя отлично, нарядные, красивые, все задания делали хорошо. Еще бы с удовольствием сходили. Думаю многое зависит от того, как преподаватели относятся к такому делу. Ну и от помещения, чтоб не тесно было.

У нас сегодня была Елка. Все супер прошло. Дома сын даже не хотел костюм примерять, а там оделся, как миленький и довольный, счастливый ходил. Правда сначала немного толли побялся, толи застеснялся динозаврика. А потом, все хорошо было, хороводы водили, снежки кидали, с горки катались. В общем, все под впечатлением и сын и мама :) :)
Кстати, нам сейчас 1,10. Думаю, в след. году будет другая реакция...

ELiz
Думаю многое зависит от того, как преподаватели относятся к такому делу. Ну и от помещения, чтоб не тесно было.

Это главное самое, если люди с душой относятся к делу, то и деткам интересно. Я люблю наших педагогов из ШР.

Gurianovna
Дети они непредсказуемые существа

предсказуемые) это предсказуемая реакция ребенка вашего возраста. просто не космополитен читать надо, а книги по детской психологии.

пиранья
космополитен читать надо, а книги по детской психологии.

Не жмёт?

Сегодня сходили, доча (3,5 года) первый раз на утреннике была, все детки молодцы, танцевали, стишки рассказывали, Деда Мороза никто не испугался. Хорошо прошло всё :) .

У нас ребетенок очень бойко вел себя на елке)) сначала, правда были капризы, не хотел надевать шапочку пингвина))) но потом увидел, что остальные дети все в костюмах и при параде, сразу оставил капризы и пошел тусоваться)

нам 2, тоже вчера ходили на елку, ну эта суета даже меня напрягала, не говоря уж о детях. Но в целом все хорошо прошло, дочка правда не хотела сначала идти хороводы водить, но потом пошла с воспитателем, а мы спрятались, чтоб не отвлекать ее. Правда мамашки на взводе были, когда одеваться уже пошли переругались, детки подрались))) В общем праздник удался)

мы тоже вчера ходили... дети кричат-визжат, народу много, сын (1,7) испугался и потянул к выходу. Елка у нас продлилась минут 10. Думаю, в след. году уже всё будет понимать и нормально повеселится

АннаЕва
Правда мамашки на взводе были, когда одеваться уже пошли переругались, детки подрались))) В общем праздник удался)

Правильно, какое веселье без драки !!!

а нам 1,1 год и мы тоже ходили. тока у нас руководители все продумали и собирали ребят группами по 15 человек(детей)//раскидали на 3 дня празднования// и сразу предупредили,чтоб всю семью за собой не тащили. так что у нас НГ удался :)

З.Ы.
даже шапку не стаскивал с себя :=-O:

были в ШР на елке в ВС, видимо возраст такой ( 1год и 5 мес), на меня вообще внимания не обращала, представление смотрела как завороженая, играть не стала. зато елкой увлеклась.. у нас были в основном малыши (год и около того, мы самы старшие) они тоже к мамы не жались как тут пишут
в следующем нам 2,5 будет.. возьму на заметку

мы в чт. собираемся идти. весь наряд готов, а дочь категорически даже мерять не хочет. 2,1 щас ей. обещает перед дедом морозом одеть. жду и переживаю

у нас была елка в ШР группа из 6 лялек (от 1 до 2 лет) и родителей,было оч прикольно))))

nataly96
а нам 1,1 год

и нам. тоже сходили отлично. у нас вообще 6 человек в группе-они и были на празднике. родственников (пап, бабушек) не было. все детки вели себя спокойно, ни кто не шугался-не боялся, все водили хоровод, даже немного танцевали (под те песенки, под которые танцем на занятиях), мини-спектакль все посмотрели от начала до конца не вставая ;)

Vikki
мини-спектакль все посмотрели от начала до конца не вставая

девочка-аниматор антонина? вроде она...очень славная, у всех наших детей знакомых дни рождения на 5+ проводила.

МамаДома
девочка-аниматор антонина? вроде она...очень славная, у всех наших детей знакомых дни рождения на 5+ проводила.

:) да, и по совместительсиву наша родственница ;)
кстати, уже не первый раз положительные отзывы о ней слышу на ю-маме! очень приятно!

на первом фото сыну 1.5, на втором 2.5. почувствуйте разницу в прошлом году он проходу Дедушке со Снегуркой не давал, и на руки шел и в хоровод, а в этом все представление смотрели из-за угла, там же и танцевали :)

а наша прынцесса(1,3)-дома платье одеть не давала,а в ШР оделась с удовольствием,но хоровод не водила,а плясала под ёлкой!! и весь утренник в ценре круга зажигала!!я была просто в шоке!! а дома стесняшку строила... прошло просто отлично!!

мы тож с 1.5 лет на елках- отлично все ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы