Заразила(((какие противовирусные можно дать двухлетке?

Изопринозин, как вирусный так и имуномодулятор, отличная вещь, дозировка по 1,2 2 раза в день наш врач нам так выписала.

Если ребенок заболел ОРВИ, в первую очередь ему требуется покой и постельный режим. Важное место в лечебных мероприятиях у детей, больных острыми вирусными респираторными заболеваниями, уделяется методам, направленным на облегчение состояния пациента. При насморке ребенку трудно дышать из-за отека и нарушенного оттока секрета. Для освобождения носовых проходов можно использовать сосудосуживающие капли, в том числе Називин. Главное – не делать этого слишком часто и долго, в противном случае слизистая оболочка носовой полости может стать рыхлой, а также может возникнуть потеря обонятельной функции. Хорошо закапывать Аквамарис, он с морской солью. Лечение ОРВИ подразумевает обязательное использование противовирусных препаратов, среди которых хороший эффект дают лекарства из группы рекомбинантных интерферонов, в частности Виферон.

Зашла в тему, я в шоке! Тема просто опасна для здоровья детей.

Ондатра
Какое противовирусное дать?

Ни какое, нет таких противовирусных средств, которые стоит применять при обычном ОРВИ

Ондатра
Врача не хочу вызывать. Они у нас бестолковые.

То, что насоветовали тут, еще и опасно

Mama Tania
арбидол, орвирем (один из них)

Арбидол вообще ни чего не лечит. Орвирем помогает только от некоторых видов вирусов, все равно не угадаете какой у ребенка.

Irish84
попробуйте бисептол, моей дочке хорошо помогает

Мама, Вам вообще ни в коем случае нельзя самостоятельно лечить ребенка или кого-то еще. Бисептол крайне токсичный антибиотик, особенно для детей!

Lapus`ka
гриппферон, арбидол, анаферон, интерферон самим разволить, свечи виферон.

Знаменитый перечень фуфломицинов. Кстати, доказно, что виферон удлиняет температурный период, против вирусов не борется.

Irish84
А если ребенок заразился и температурит, то это однозначно инфекция

Нет. Вы даже не понимаете механизмов болезней, и даете ребенку опасные антибиотики. Гриппом тоже заражаются, и при гриппе высокая температура, но это вирусное заблевание, кот. антибиотиками не лечется (это так, для примера).

Evushka
Цитовир в сиропе-вещь!

Не знаю вещь или нет, но единственный препарат для мелких, в кот. есть витамин С, кот. действительно укрепляет иммунитет и помогает организму бороться с болезнью.

Irish84
Деринат - восстанавливает слизистую. Причем тут имуностимулирующее?

И еще раз убеждаюсь, что именно Вам надо запретить самостоятельно лечить ребенка.

яночкинамама
Изопринозин, как вирусный так и имуномодулятор

:boom:

Talleina ;) , плюсанусь много раз, и еще тему закрыть, чтобы не смущать других мамок такими разными лекаррствами и способами лечения)))

Сморим про ОРЗ внимательно.
Лечим ОРЗ. Чем дышать?video.komarovskiy.net/chem-dyshat-video.html
Лечим ОРЗ. Как напоить?video.komarovskiy.net/shkola-kak-napoit.html
Насморк и лекарства от насморка.video.komarovskiy.net/nasmork-i-lekarstva-ot-nasmorka-7-11-2010.html
Повышение температуры – помощь без лекарств.video.komarovskiy.net/povyshenie-temperatry-pomoshh-bez-lekarstv-10-10-2010.html
Повышение температры – помощь c лекарствами.video.komarovskiy.net/shkola-doktora-komarovskogo-povyshenie-temperatry-pomoshh-c-lekarstvami-17-10-2010.html
Ну и адрес ресурса:www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php

lelick
и еще тему закрыть

а лучше удалить вообще

Данилара
Буду признательна за ссылку на источник,

на русмеде тема этому целая посвещена (сейчас не буду сама искать), там и ссылка на исследования есть

Данилара
Клинические испытания по препарату не завершены

ну так и рано говорить. А критерий "мне помогает" - это не критерий.

Данилара
Так-то это сульфаниламидный препарат противомикробного действия

И? Это антибактериальный препарат, возможной вред от которого превышает возможную пользу. И против вирусов он все равно бессилен. Использование в педиатрии крайне не рекомендуется.

Данилара
Я к тому, что он не антибиотик ваще-то. Про целесообразность его применения при простуде мной нигде не написано. Вы как-то оч агрессивно настроены, вам не кажется?

Нет, и уж тем более не к Вам. Просто лаконично написала :) НО, советы в этой теме меня возмутили, ибо советы по сути вредные, а ведь кто-то пойдет и напичкает ребенка бисептолом.
Не вижу смысла еще больше вносить путаницу в ряды обывателей, для большинства людей не суть важно это реально антибиотик или химиопрепарат, бисептол - антибактериальный, ну и хватит этого, по звучанию почти антибиотик ))) Пичкать ребенка антибактериальном препаратом и тешить себя мыслью, что это не антибиотик - это очень большое заблуждение, и говорит только о том, что человек вообще не разбирается в механизмах заболеваний, в микроорганизмах и их влиянии на организм человека.

Данилара
Для меня - критерий

Ни кому из моей семьи так и не помог ))) Тоже критерий )) Ребенку даже не буду пытаться давать. А стоит он прилично, для отсутствия соответствующих стандартам клинических испытаний.

redkay
Лечение ОРВИ подразумевает обязательное использование противовирусных препаратов

это рекомендации производителей пртивовирусеых препаратов? Вообще-то наш организм и сам умеет справлятся с вирусами (имею в виду орви).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы