Заразила(((какие противовирусные можно дать двухлетке?

Я заразира своего сына, сегодня проснулся с температурой 37, насморк обильный( не зелёный) и кашель. Болели только недавно, капала гриппферон.чем теперь лечить? Какое противовирусное дать?
Врача не хочу вызывать. Они у нас бестолковые.

арбидол, орвирем (один из них)

попробуйте бисептол, моей дочке хорошо помогает, если схватить заболевание вовремя.

гриппферон, арбидол, анаферон, интерферон самим разволить, свечи виферон.

что-то одно на выбор

арбидол, анаферон, виферон, грипферон и иже сними хороши как профилактика. если не помогло - лучше начинать лечение. Быстрее начнете - быстрее выздоровите.

Irish84
бисептол

он не против вирусов

нет))) Он от инфекций. А если ребенок заразился и температурит, то это однозначно инфекция.

Цитовир в сиропе-вещь! Нам помогает просто супер. Что ж перед новым годом болеть. Температурку снижайте на ночь. Больше пить. Нос пока можно не трогать,пока сопли текут прозрачные. убирайте только обяательно,дети плохо сморкаются. мы пользуемся отривин-беби(отсос). но ночь називин.
Раньше пили анаферон . только давайте его по схеме обязательно. но он мне кажеться слабенький. Хотя раньше его пили,вроде помогал.

Evushka
Цитовир в сиропе-вещь!

тоже слабенький

Девочки, че спорите? кому то слабо кому то хорошо, многим никак. Пишите про себя и свою реакцию, а не что то типа

Irish84
слабенький

;)
Я брызгаю прополисное полочко своему в нос и в рот. пробовала анаферон, афлубин, виферон, оцилококцинум - эффекта не чувствовалось, перешла на натур продукт - нашему помогает. + брызгаю для проофилактики после садика + он у меня моет тщательно руки, лицо и нос с мылом после общественных мест.

Нам цитовир хорошо помог с ОРВИ справится: если обычно температурили дня по 2-3, то тут 1,5 дня. только его часто нельзя, может поэтому и показался он кому-то слабым

Irish84
попробуйте бисептол,

это же антибиотик

Mama Tania
арбидол

детям до 3х лет не назначают,

Ондатра
Какое противовирусное дать?

анаферон

koshka86
это же антибиотик

Нет, что вы)))

Ондатра
ача не хочу вызывать. Они у нас бестолковые.

врачи бестолковые, а тут все сплошь толковые собрались хоть тогда на профильном сайте спрашивайте ;)

Irish84

Нет, что вы)))

бисептол то не антибиотик?

Irish84
попробуйте бисептол

ПОКАЗАНИЯ: инфекции мочевых путей, вызванные чувствительными к препарату штаммами Е. соli, Klebsiella spp., Enterobacter spp., Morganella morganii, Proteus mirabilis, Proteus vulgaris; острый средний отит, вызванный чувствительными к препарату Н. influenzae, Str. pneumoniae; обострение хронического бронхита, вызванное чувствительными к препарату Н. influenzae, Str. pneumoniae; бактериологически подтвержденная пневмония, вызванная Pneumocystis carinii, и профилактика инфицирования этим микроорганизмом у больных группы риска (например ВИЧ-инфицированных); инфекции пищеварительного тракта, вызванные чувствительными к препарату Shigella flexneri, Shigella sonnei; диарея путешественников, вызванная энтеротоксигенными штаммами Е. соlli; токсоплазмоз; нокардиоз.

it-apharm.ru/biseptol.html

чисто ради интереса,а причем при орз-орви бисептол???
или это другой какой-то биспетол?

деринат в нос это иммуностимулирующееСообщение было изменено пользователем 27-12-2011 в 15:27

Kaktusina
Ондатра

ача не хочу вызывать. Они у нас бестолковые.

врачи бестолковые, а тут все сплошь толковые собрались хоть тогда на профильном сайте спрашивайте

Я же не побегу сразу в аптеку, за тем, что посоветовали. Сначала поизучаю, Всё сравню и сделаю собственные выводы))) просто наша врач ещё в СССР живёт %)

Деринат - восстанавливает слизистую. Причем тут имуностимулирующее?

Летающая в облаках
деринат в нос это иммуностимулирующее

Irish84
Деринат - восстанавливает слизистую. Причем тут имуностимулирующее?

при том. Прочитайте инструкцию www.polismed.ru/drug-derinat-post001.html
деринат это препарат из группы иммуномодуляторов, основное действие которого направлено на повышение иммунитета больного. Препарат Деринат обладает сильным противовоспалительным действием, способствует быстрому восстановлению поврежденных тканей. Деринат используется при лечении различных состояний сопровождающихся снижением иммунитета (ОРЗ, синуситы, пневмонии, гангрена и др.).
Препарат Деринат выпускается в виде раствора для инъекции, а также раствора для наружного применения.

В нос сразу капаем интерферон (после промывания), но часто, чуть ли не каждый час. Пьем оциллококцинум. Почему-то многие ругают, но нам всегда помогает. Арбидол даю только при ротовирусной.
Сейчас еще кагоцел хвалят, он на основе интерферона.
Ингалятором просто физраствором дышим маской (и для горла и для носа хорошо).

Всем большое большое спасибо!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы