как укладываете спать?

Речь о детях не на ГВ.
Как укладываете спать деток в возрасте 1,5-2х лет, как проходит сей процесс и сколько времени занимает?

мы своего просто ложили в кровать и уходили он сам засыпал,а когда появился второй мы лежим с ним пока он не уснет,вернее он в своей кроватке мы рядом.

julia_a86
мы лежим с ним пока он не уснет

сколько по времени?

На дневной сон. Переодеваю, говорю ложиться в постель. Сама иду развожу смесь. Пою смесью, говорю – СПАТЬ, я пошла мыть бутылочку, вымою, прейду проверю. Прихожу через 5-10 минут, обычно, ребенок уже спит.
Вечером укладывает папа, одновременно двоих 1,7 и 4,7 , все то же самое, только с чтением книжки. Обе перед сном готовят свои книжки, каждой читает по рассказу. Младшая обычно сразу засыпает, со старшей, иногда еще разговаривают. На все про все минут 30.

Если сильно спать хочет, ляжет 10 минут и все спит, если нет читаю сказку и засыпает от 10 мин до 30

Мы пока с бутылкой спать идем (1,5 года) После ванны, читаем книжку любимую, потом в кровать с бутылочкой. Выключаю свет и ухожу. Все. Прихожу через полчаса, забираю бутылку - малышка спит уже крепко. Бывает что и без бутылки засыпает.

на дневной сон требуется сказка или полежать рядом минут 10, иногда и то, и другое. на ночь - кефир, сказка и полежать минут 10. изредка лежание растягивается до 30 минут.

У нас вообще беда со сном(((
Укачиваю на руках, 2,5 года дочке.
А сегодня вообще черти че. Холили в цирк, сон дневной нарушился и в 19-30 ребенок просто вырубился. Я думала она до утра проспит, а она встала 22-30. Вот что с ней делать......... Когда она уснет, фиг ее знает.....

когда приходит время сна,просто ложусь рядом с сыном,при этом соответствующая обстановка (тишина,спокойствие) и засыпаем (или я делаю вид,что сплю). на всё уходит меньше 20 мин. почти неделю как сын обходится без пустышки. да её у него уже и нет - сгрыз. наконец-то. Сообщение было изменено пользователем 26-12-2011 в 22:56

Нам 1.5.Что ночью и днем процесс укладывания одинаковый, разница только в бутылке молока перед сном на ночь. Кладу на нашу кровать, ложусь рядом с сыном и жду пока уснет, он поверится несколько минут засыпает. Проблем нет в укладывании, правда мы с пустышкой засыпаем. Никаких колыбельных не пою. Днем спит один раз по 3 часа. Ночью с 21.30 до 8 утра.Сообщение было изменено пользователем 26-12-2011 в 23:26

ложимся, обнимаемся, и спим.

Misato
Нам 1.5

У нас вообще беда со сном(((

как от груди отучились %)
днем сидя качаю на руках минут 15-засыпает. На ночь заспаем-40, 50 мин. ложимся все вместе-песенку пою, потом залазит на меня-качаю, потом крутится, пинается, что то на своем лежит болтает и НАКОНЕЦ ЗАСЫПАЕТ при этом периодически во сне меня зовет, видемо проверяет рядом я или нет :)Сообщение было изменено пользователем 27-12-2011 в 00:04

K_a_t_y_a
У нас вообще беда со сном

K_a_t_y_a
Укачиваю на руках

yluia2010
днем сидя качаю на руках минут 15-засыпает

а перед ночным сном только стоя на руках держу, песни пою, она сама просит - вот никак не могу отучить от этого. Доче 1 год 7 мес. На ночь бутылок нет никаких, пустышку любит нежно... Среди ночи

yluia2010
крутится, пинается

yluia2010
потом залазит на меня-качаю

может рядом полежать, воды из кружки попить, часа 1,5 кувыркается и дальше спать... Устала я ... За 1 год и 7 мес. помню только 5 спокойных ночей... Днем спит 1 час 1 раз уже давно. Невролог говорит, что все хорошо у нее, выписывала всякие помогайки, эффект нулевой... Как отучить ее укачивать? Пробовала, доходит до жуткой истерики.

укладываемся от 20минут до часа. Лежим "разговариваем" :) Сыну 1,8

доче 2,2 спит с нами. отдельно ни в какую))) дня три уже пустышку не сосет, укладывается, как обычно раньше с соской. Со мной ворочится, сто раз переворачивается, в рот мне пальцы засовывает))) или целоваться начинает :heart: с папой:он ей говорит давай спать, она раздевается и ложится,он ее целует,одеялом накрывает и она тут же сама засыпает)))

исключительно с книжками - сам выбирает что будем читать - любит сказки, дядяю Степу или Чуковского. Если совсем уже устал и врыубается то просто песенку пою.

H@ppy
укладываемся от 20минут до часа. Лежим "разговариваем"

песни поем, книжку читаем
1,6г

2,5дочке-днем говорю...пора спать..укладываю ,целую,говорю мама работать пошла-иду сажусь за комп..10 минут сопит тихонько и возится с мишкой -потом засыпает...а вечером еще проще..ложимся -рассказываю сказку или пою песенку.. и все отбой...днем до 30 минут может порой не засыпать..вечером 15 минут максимум...

Покупались, переоделись, послушали музыку какую-нибудь спокойную, типа Моцарта для малышей (дочке нравится). Кладу в кроватку, целуемся, обнимаемся, говорю все, пора баиньки и выхожу тихонько. Дочка засыпеат обычно в течение 10-20 мин., в зависимости от степени усталости, может чуть больше повозиться в кроватке. Я захожу, естественно к ней, укладываю снова, если вдруг стоит в кроватке, глажу по головке, снова целую и т.д. Но обычно с одного раза все получается.Сообщение было изменено пользователем 27-12-2011 в 13:02

нам 1.10 читаем книги мин 20-30, потом обнимаемся и засыпаем

в основном просто образцовые детки %)

Доче 2 года через две недели. Днём может не спать вообще и до вечера носиться и веселиться. Без ГВ три месяца, тогда и началась чахорда. Раньше катала на коляске, теперь на санках по двору от 10 минут до часу(если не сильно холодно)- только так реально усыпить или в машине( без проигрышный вариант), а потом тихонько домой заношу. А вечером минут 30 ,а когда и до 1,5 часов разговаривает, песни поет, это уже без света. А перед сном , как у всех- книжки. А сейчас новая "игра". Как свет выключу- есть начинает просить или сок, хотя сыта. Видимо пытаясь оттянуть время Видимо только у нас текая веселуха.

Ольга из Омска

Да не только у вас. У нас так же после отмены ГВ, только без санок. Спать укладываемся долгооооо и временами с концертами %) %) Хотя и режим соблюдаем... А в садике днем за несколтко минут засыпает... а дома не хочет так...

У нас с засыпанием на ночь - просто песня. Сыну 1,8. Помыли, переодели, сам бежит в кровать, поцеловали, укрыли, свет выключили, еще раз "спокойной ночи" пожелали и вышли. Все - даже, если не хочет спать, не завякает, а уснет. Мы его так в 10мес приучили спать по методу Эреспаля, не нарадуемся до сих пор)))
Днем со мной на кровати рядом молча засыпает, иногда песенки попою. Спит 3 часа.

в 20.30 у нас купание, затем сразу в кровать, бутылку в рот, свет гасим и спим. Поест, песни поет, балуется через минут 10-40 засыпает.

читаем...читаем...читаем...читаем...еще потом читаем.Хохочем, скачем.Целуемся, хохочем. Часа через 1, 5 спит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы