Логопеды, отзовитесь, пожалуйста.

Девочки, подскажите – внучке 1г. 2 мес., очень странный набор слов – апоги (сапоги), озьди (гвозди), бааща (бабочка) дедя, дядя, айяйяй, ну и по мелочи – папа, дай и т.п. Вообще не говорит – слова с М, С, все К – тянет (лягушка - КААА). Это вообще что? Просто мала еще или уже пора как то обучаться (конкретно по этим буквам)? Я понимаю, что она малюсичка еще, но тарахтит днями напролет, так может уже надо заниматься? :botan:

малышке 1,2.что Вы хотите?Занимайтесь,читайте,любите...

ой,бабушка,рано вам волноваться,у меня племяннице 2,7,и до сих пор некоторые первые буквы слов не говорит...вы вообще малипуськи,у некоторых ребенок и в 2 года еще не говорит того,что вы уже сейчас говорите!Радуйтесь и

tatiana7
Занимайтесь,читайте,любите...

Мама ее очень переживает, больше всех с ней времени проводит - и игнор полный, все слова которым пытается учить - игнор, зато одного раза хватило- Светлаков дурниной по тв проорал -"Тагил", теперь как бежит от кого - хохочет и кричит: - "Агил, агил" (причем очень чисто) :)

никигре
Девочки, подскажите – внучке 1г. 2 мес., очень странный набор слов – апоги (сапоги), озьди (гвозди), бааща (бабочка) дедя, дядя, айяйяй, ну и по мелочи – папа, дай и т.п. Вообще не говорит – слова с М, С, все К – тянет (лягушка - КААА). Это вообще что? Просто мала еще или уже пора как то обучаться (конкретно по этим буквам)? Я понимаю, что она малюсичка еще, но тарахтит днями напролет, так может уже надо заниматься?

Развитая какая девочка для одного то года. какие логопеды Вам, Бабушка! :)

Да она слово "МАМА" - не говорит %) %) %) %)

никигре

Я логопед. Развивайте словарь - у ребенка такие потребности грандиозные. Звуками позднее займетесь. Сдается мне, что очень умная девчушка у Вас будет и с характером! Поощряйте ее.Сообщение было изменено пользователем 24-12-2011 в 00:45

никигре
Да она слово "МАМА" - не говорит

и что?зато сколько много других уже говорит!Когда приспичит маму позвать,она и его скажет,у меня вон дочка сейчас,когда ей надо,из соседней комнаты как заорет:МАААММАААА...и бежишь сломя голову

Она и вместо - мяу, говорит яааау, я просто всегда думала, что - М (ма) деткам легко дается, мои дети все рано начинали говорить, а в роддоме нам сказали, что уздечка коротковата, но подрезать не стали, вот и приходят мысли дурные в голову.... Дочке говорю, отстань от ребенка, а сама блин, боюсь, вдруг пора по врачам, а мы ....Спасибо, что не прошли мимо, я ведь понимаю, что проблема моя, для многих бредом кажется.

мой в год с небольшим говорил мама-папа-баба-ну и все такое. И бумага))))))) Щас чешет, как взрослый, тока звуки не все, канш

никигре
уздечка коротковата, но подрезать не стали

ну и правильно, моей маме долго врачи втирали, что обрезать надо! не стали и слава богу! говорю все что надо :) и что не надо - тоже говорю

никигре
Светлаков дурниной по тв проорал -"Тагил", теперь как бежит от кого - хохочет и кричит: - "Агил, агил"

5+, насмешили

tatiana7
малышке 1,2.что Вы хотите?

а по теме - нам 1,7 , знает только бууух, когда что-то кидает, ккккххххх - это киса, и когда со стула слезть сам не может, только тогда орет мама на всю квартиру

никигре
Она и вместо - мяу, говорит яааау, я просто всегда думала, что - М (ма) деткам легко дается, мои дети все рано начинали говорить, а в роддоме нам сказали, что уздечка коротковата, но подрезать не стали, вот и приходят мысли дурные в голову.... Дочке говорю, отстань от ребенка, а сама блин, боюсь, вдруг пора по врачам, а мы ....Спасибо, что не прошли мимо, я ведь понимаю, что проблема моя, для многих бредом кажется.

Подождите, образование фонемы м никак не связано с уздечкой. Перед глазами внучки утрированно произносите слоги, короткие слова со звуком м. Не все уздечки нужно резать. И вообще, остепаты считают, что не надо их резаь, так как там проходит множество нервных окончаний. Лучше потом с помощью массажа, гимнастики растянуть ее. Своему сыну буду растягивать, но не резать.

Еще добавлю. У девочки идет развитие фонематических (речевых) процессов, поэтому со временем (пара месяцев) внучка Ваша еще правильнее будет воспроизводить звуковй состав слов, а также качество произношения звуков будет выше.

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы