а вам не страшно отдавать полуторогодовалых в миник

вот и у нас полтара года и пришел момент надо в садик :( вроде и миник есть почти у нас во дворе,но меня напрегает что гуляют дети на неогороженной детской площадке, получается участок земли и со всех сторон дорога :( хоть и не презжая часть, но все равно люди постоянно подьезжают,паркуются прямо возде дет площадки, в групе 18 детей от 1.6 и до 3х, 4 воспитателя... но не реально уследить чтоб ктото из детей не вышел с этого островочка земли где они гуляют :( я с одной то не успеваю, только отвернешся, а она уже понеслась куда глаза глядят %) ...... блин или это мои тараканы и я не готова мелочь отдавать в садик :(
p.s. вправте мне мозг

ищите другой миник :) или дело не в садике, а в вас? ;)

автор
и я не готова мелочь отдавать в садик

я в 1,5г еще не готова была отдать ребенка в садик. В 2 г уже по ребенку видела, что ОНА готова, поэтому успокоилась и пошла ходатайство отдавать, чтоб муниципальный садик получить. а так нужно смотреть, что за садик, что за воспитатели. У нас на детской площадке летом тоже детки из миника гуляли (даже из двух), так я сама их ребенка из-под качелей вытаскивала, чуть не прибило ребенка, и никто из взрослых даже не заметил!

наблюдаю за детками 1,5 лет у нас в группе. Таааакие самостоятельные - сами копошаться с игрушками на ковре, сами берут горшок снимают штаны и садяться и ты пы...

мне бы в 1,5 жалко было отдавать, я отдала в 1,10г

сама не люблю садики без своей территории, поэтому нашла дороговастый , но полностью вписывающийся в мои требования ;)

автор
блин или это мои тараканы и я не готова мелочь отдавать в садик :(

не тараканы, а нормальное адекватное мамино переживание,

автор
блин или это мои тараканы и я не готова мелочь отдавать в садик

... это и мои такраканы. И не только тараканы. Паркуюсь часто вот около такого же миника, дети пробираются сквозь машины. Когда я паркуюсь, всегда жду когда садик пройдет, но а вдруг кто не заметит (дети низкие, в зеркало их не увидеть). %) Дети растягиваются вереницей в несколько метров, воспитателям очень сложно следить (кто-то бежит, кто-то плетется в хвосте), они еще на самокате и толокарах некоторых выводят. Мне страшно. Этот миник в нашем доме, но из-за подобной организации прогулок (ну и не только поэтому, но даже если бы это было единственным минусом, все равно бы не отдала), ходит сын в другой (тоже недалеко, пару дворов пересечь) с огороженной площадкой прямо под дверями садика.

эх девочки ,вот и у меня проблема куда отдать своего сынишку. Но у нас даже место нет!! Скажите как тут бороться. есть садик прямо напротив дома, все огорожено ,садик красивый и благополучный! Но как туда попасть ума не преложу!! И я вижу что моему малышу уже пора в садик!! :) ;)

может кто знает миник со своей территорией в верхней пышме :( чего то я поискала все подобные :(

A_Marisha
чуть не прибило ребенка, и никто из взрослых даже не заметил!

:boom:

Okv7
но а вдруг кто не заметит (дети низкие, в зеркало их не увидеть

вот я тоже об этом, недай бог что случится да я же сама на себя руки наложу

автор
пришел момент надо в садик

кому надо? всегда удивляют подобные рассуждения... %) имхо, надо исходить из интересов ребенка и семьи прежде всего, а потом уже из принципа "надо-положено".

надо выходить на работу :( тк с рождение ребенка расходы резко выросли,а доходы заметно сократились, короче нехватает денег :( да и на работе ждут,место мое держат, если сейчас не выйду то потеряю,а по трудовому договору они имеют право перевести меня на другое место, но это все конечно мелочи по сравнению с ребенком :) если не найду устраивающий меня миник то пошлю все лесом и буду до 3х лех с мелкой нянькаться

автор
p.s. вправте мне мозг

а зачем?
не отдавайте.

кому надо в садик? Полуторалетке? :=-O:

нет, не страшно было. Но у нас был вполне хороший садик, никаких ужасов, и ребенок ходил с удовольствием. Ищите хороший садик, либо отодвиньте это дело хотя бы на полгода-год.

автор
в групе 18 детей от 1.6 и до 3х

полуторагодовастика в такой не отдала бы. Такому маленькому на мой взгляд более подходящи небольшие группы. У меня сын до 4,5 лет ходил в миник где кроме него было еще 4 - 7 детей - вот это мне нравилось. А 18 - нафиг, это и в 4-то года было не очнеь комфортно ему.

для меня альтернативы минику нет, но и выбирать его надо ого-го! главное для маленьких - воспитатели, они заменяют ему ВАС, как говорят - до 3-х дети ходят к воспитателю, после 3-х, даже 4-х - к другим детям. у нашего миника нет территории, в обычном дворе гуляют, места в нем мало, но зато воспитатели - люди с большой буквы! а главное я в них уверена. но 18 детей - это оооочень много, для меня миник в первую очередь чтобы мало детей, не больше 10. нет рядом с домом, ищите с работой. ну и конечно надо понимать что садик - это не дом, и там за Вашим ребенком никто ходить не будет, и колготки чужие оденут, и ботинки на прогулку)) всякое бывает, но это мелочи, если дети ходят сухими))) ну и для меня повар должен быть там отдельный. мы в этот садик пошли за друзьями, в 2 года, а они отдали ребенка в 1,5, но для них это был пятый миник. следите из-за угла, приводите ребенка - останьтесь за дверью и слушайте, больше никак, при родителях то все хорошие.

Поищите другой садик, где площадка огорожена и вам спокойнее будет и ребенку удобнее. ИМХО, 1,5 года рановато, малыш ведь совсем. Но понимаю, что ситуации разные бывают в жизни. Поэтому тут главное самой настроиться, решиться и тараканов выкинуть из головы

Ищите другой садик, в котором вам ребенка спокойно будет оставить. Мне вот тоже надо определяться куда детей и выходить на работу и так страшно, вся уже испереживалась :(

Мне кажется, что рано отдавать в сад в полтора года. Тем более в такой, как Вы рассказываете. Сына отдала в 1.11. Сейчас ему уже 2.9. В группе в нашей есть малыш, которому 1.5. Ничего хорошего я лично не вижу для него: основная масса детей от 2 до 3, с малым они не играют, а прямо скажем затаптывают его. Ребенок постоянно писается, сам не кушает (ну это и понятно), потребности свои выразить не может. Воспитатель на прогулке занимается исключительно Мишей, потому как ходить на улице он толком не может, второй воспитатель смотрит за остальными 10-ю сорванцами. Когда приходит мама за малышом, он начинает рыдать от переизбытка эмоций...Ну нафига, спрашивается, такого крошку в сад отдавать? Посиди он еще месяца 3 хотя бы дома (до 1.9-1.10), то было бы уже попроще.
Да, отдавая сына в садик, я лично не изводилась. Мне кажется, дети это чувствуют.

Катарин

Извените просто интересно а ваш выход на работу будет оправдан с 2-мя детьми в комерческом саду или с какой целью вы двух детей в 1.5 года в платные садики отдаёте? :) Просто интересно у меня то с одно не оправдан а с двумя %)

Olgidochka
тут главное самой настроиться, решиться и

очень вниматетельно на все-все мелочи смотреть. и не думать, что это у вас тараканы, лучше перебдеть, имхо.Сообщение было изменено пользователем 23-12-2011 в 11:47

я боюсь, поэтому будем ждать путевку в муник и никаких миников!

отдала в 1,2, поначалу место себе не находила, дома одна, ни кто не бегает , не плачет и т.д., но вышла на работу и вроде все успокоилась

Отдала в 1,6 в коммерч.сад (миник и не рассматривала) с большими группами,огорожеными территориями,отдельными спальнями и прочими прелестями муника. Переживала в меру (щас уж и не помню,что страдала прям). Для меня трагедией это не было,я своего ребенка чувствую и всегда была уверена в том,что важное не пропущу. Сейчас ребенку 2,10,ходит в тот же сад без слез,истерик и т.п. Ждем второго..и тут я думаю на перспективу про садик...мне кажется в 1,6 года ну такаааая лялька ранооо
Вобщем считаю так:если ситуация ваша семейная требует выхода на работу сейчас,то не надо делать из этого трагедию. Дополна детей,которые пошли в ясли спокойно и незаметно перенесли адаптацию, также куча примеров когда дети идут в сад в 3 года с истериками и по нескольку лет привыкают. Настравайте себя и ребенка на позитив и ищите сад,которому будете доверять. Если ситуация не критична,можете позволить дома посидеть годик-то отлично. :)

Нет и нет, не отдала. Планирую осенью, нам 2,8 будет, жалко, не хочу. Но сын уже большой будет. А в 1,5 даже мозг не думал в эту сторону. Хоть какой садик, хоть какая няня, нет и нет!!! Самой трудно уследить бывает. Нет и точка!

Мы пошли с 1,6 ,один садик нам не понравился,через неделю перешли в другой,в котором очень хорошие воспитатели, ребенок даже по утрам не плакал. В садике очень быстро всему учится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы