У кого-нибудь ребенок сам от груди отказывался при беременности?

Точно такая же ситуация была, сыну 1,2, а у меня уже 3 мес. беременности. Как раз ездили в Турцию в это время там только на тите и висел, а приехали все, решила отучить. 1-я ночь у родителей провел, ревел, истерил, все губами-руками титю искал - если был бы со мной, то я б не выдержала точно, а вторую ночь вместе спали, но я одела водолазку, чтоб не достал сам, ворочался, плакал, поспали немного, урывками, а вот с 3-й ночи и далее - наступила благодать! Причем мы его одновременно и спать в кроватке начали укладывать, а до этого спал с нами. Укладываю его в кроватку, глажу, читаю книжку и усе!!!Сама не верила в свое счастье :)))Молоко само пропало, грудь даже не нарывало, единственно соски болели, когда задеваешь.
Сейчас вторую вот отучаю, но уже постепенно, днем уже неделю не даю, купила детское молочко Нестле на замену, она ее на "ура " пьет, и вечером вчера укладывала уже без тити - на руках укачиваю, а вот ночью просыпается, хнычет - ищет...сегодня постараюсь ночью продержаться....но страшно...не могу слушать ее хлипы...

ВнеЗемнаЯ
тут мне кажется чем старше ребенок тем больше он не хочет терять это...
не в плане поесть, а связь некая с мамой...

С этим сложно поспорить. :)

annakonda
задаюсь тоже вопрросом об отучении, сегодня знакомая рассказала, что сосок намазала соком алое ну и сказала, что титя болит, дочь попробовала и норм отказалась, но им уже 1,5

прям как про меня написано :) моему сыну 1,6 почти,беременности 27 недель, полторы недели назад отучила от груди,потому что сильно начало раздражать кормление,а именно то,что соски зубами теребит всю ночь %) . отучила за 1 день! намазала вечером соски соком алоэ и сказала что титя-кака стала, сын попробовал-и правда кака))) ночью пару раз тоже пытался взять,но сразу выплевывал,так и уснул. теперь правда просит молочко в кружке чтоб давала ему ночью))) А так тоже думала что после 20-ти недель сам перестанет сосать,но видимо мое молоко вкус не изменило)))
а,еще теперь когда засыпает ему нужно к моей груди прижаться щекой просто и рукой подержаться)))Сообщение было изменено пользователем 23-12-2011 в 17:39

valinor
А вы не рассматриваете вариант - совсем не отлучать?

Когда узнала о беременности, то думала, ладно, не отлучу так и буду двоих кормить, даже почитала про тандемное вскармливание. Но вот чем дальше, тем больше понимаю, что не смогу, тяжело это. Дочери на момент рождения второго будет 1,7 где-то. Если она так и будет сосать пол ночи не отрываясь, а судя по опыту тут отписавшихся большая вероятность, что так и будет, дак я как второго то ночами кормить стану. Тут в туалет на 30 секунд отойти проблема, крик и рев.
И уже думаю в роддом уеду, как она тут без меня. Ладно без груди, но без мамы и без груди, когда ребенок привык всю жизнь с грудью засыпать, двойной стресс получится.

valinor
Вот моя тема, может пригодится

Спасибо, я ее еще в то время как вы писали читала. И решила дальше кормить). Тяжело, конечно. У меня к счастью угрозы нет и ничего не беспокоит.

ВнеЗемнаЯ
тут мне кажется чем старше ребенок тем больше он не хочет терять это...

Вот и думаю, что наоборот проще сейчас, чем после полутора. Не раз слышала такое мнение, что быстрее ребенок забудет.

ВнеЗемнаЯ
автор у меня подруга только разлукой с сыном смогла отлучить от груди...
4 дня ребенок жил у бабушки...

Вот папа нам совсем не вариант, т.к. в обычном своем состоянии с ним не охотно остается, а когда рев или истерика, папа бесполезен к сожалению совсем((. Бабушек она больше намного любит, но они во-первых обе работают, а во-вторых считаю, что сама должна справиться, мой ребенок, мои проблемы. Ну и со мной ей в любом случае лучше.
Мы еще в феврале в отпуск собрались, как раз с бабушкой. Мысли бродят попробовать там ее бабушке на ночь дать, не получится и ладно. Хотя перед и после отпуска как раз не советуют отучать.
Или в праздники решусь может резко отучать, если хватит силы воли. Чтоб хоть папе не на работу было, выспаться мог. За неделю может справимся.

Mirell
Мысли бродят попробовать там ее бабушке на ночь дать, не получится и ладно

Вы лучше так не пробуйте. Только лишний стресс для малышки, она еще сильнее может на вас повиснуть. Решите однозначно, отучать – значит отучать, назад не поворачивать, не сдаваться. Лучше сразу неделю перетерпеть, чем по одному дню раз от раза – толку от этого не будет. И вы и дочка будите только страдать бессмысленно. С одного дня точно ничего не получится. Поэтому не стоит на это рассчитывать. Решили действовать – действуйте. Чувствуете, что не готовы, не выдержите, подождите немного, постепенно начинайте. Тут такое дело, главное начать, а потом уже само пойдет. И не отступать назад. Удачи!!!

В общем решила отписаться, вдруг кому пригодится. Решила я позавчера на дневной сон без груди попробовать уложить. Купила бутылочку, налила туда кисломолочки, поставила. Сосок один намазала зеленкой и пошли мы спать. Дочка хныкать только начала, я ей грудь зеленую показываю, она видимо в шоке потому как взять в рот не пыталась. Сунула ей бутылочку, она пососала. Сидим, играем, опять футболку задирает на мне, я ей снова зеленую грудь свою показываю, говорю боба титя, давай погладим. Погладили. Она сама бутылочку взяла, пососала. Не плакала, не истерила. Я думаю ну не уснет, дак и ладно. Потом она уже сама футболку задирала, смеялась даже, что зеленая, титю гладила. И так несколько раз. Потом пошли мы по квартире погуляли, смотрю глаза уже трет совсем сильно. Пошли снова ложиться. Опять дала бутылочку, она пососала оставила. Легли рядом, она крутится. Тут у нас громко зазвенел домашний телефон. Я думаю ну ваще, щас все усилия насмарку, но нет. Она наоборот затихла, и смотрю у нее прям под звук телефона глаза закрываются. Две минуты и уснула. Я была счастлива, что с первого раза удалось все без слез и истерик. На ночь и ночью кормила как раньше. Вчера днем снова вымотала ее до последнего, пошли спать, бутылку всю выпила, вроде реветь начала. Я думаю дай проверю, звоню на домашний, она опять затихла и уснула быстренько Заменили грудь телефоном)). Вечером на сон решила повторить. Искупались, пришли ложиться. Я ей бутылку, она не взяла, давай сразу реветь. Я быстренько звоню на телефон, она затихает, рядышком полежали и через 5 минут я ушла. В результате у меня ребенок сегодня ночью проснулся первый раз в 4 утра, второй в 7. Грудь ей давала и она быстро засыпала снова. Совсем встали в 9. Даже будучи младенцем она так хорошо ни разу не спала А обычно первый раз через 2 часа просыпалась и потом каждый час, утром вообще грудь забрать не могла. Я больше боялась, а в итоге пока тьфу-тьфу все у нас получается. Главное настрой, правильно говорят). Ну и телефон просто спасает, не знаю почему он на нее так действует, но я счастлива

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы