У кого-нибудь ребенок сам от груди отказывался при беременности?

Дочери 1,2. Беременность 14 недель, две с лишним недели даю грудь только на сон и ночью. В остальное время нормально обходимся, не просит. Но без груди ни разу не засыпала. Я уже ночами стреляюсь, потому как по пол ночи просто не отпускает грудь, у меня уже соски все болят. В туалет сходить и то проблема, сразу истерика, и так по 5 раз за ночь. В общем устала я. Читала инфу, что физиологически молока становится меньше в середине беременности и многие дети в этот период сами от груди отказываются. У кого то нечто подобное происходило?

я сама отлучила к 20 неделям, соски болели шопипец. Мой бы сосал и сосал

я отлучила,когда была на 4 месяце беременности,а старшей был 1 г. и 7 мес. но у нас таких проблем не было.в начале беременности кормила только перед ночным сном и утром,а потом перешли на 1 раз,молока действительно меньше стало,всё произошло естественно,дочка не настаивала

мой до сих пор наяривает, и стал больше просить, 39 недель уже, а в начале берем болело все так сильно, и всю ночь на груди, сейчас к счастью спит всю ночь(ттт)

Хотела отлучать постепенно, но даже не знаю с чего начать. Пробовала пластырем соски заклеить, 5 минут истерики и в результате грудь дала, не могу смотреть как плачет она. Ни на руках себя не дала качать, ни просто обнять. Она уже днем сама идет к кровати, залазит и хнычет, типа мама давай быстрее грудь уже. Гулять ходить на сон дневной, у меня сил не хватит с ней по часу-два круги наматывать. Это ведь надо неделю точно чтоб хоть чуть-чуть отвыкла днем с грудью засыпать. Наверное если к 20 неделям все так и останется, придется резко отлучить :(

Mirell
Наверное если к 20 неделям все так и останется, придется резко отлучить

если вы постепенно не можете, как вы резко отлучать собрались? %)

задаюсь тоже вопрросом об отучении, сегодня знакомая рассказала, что сосок намазала соком алое ну и сказала, что титя болит, дочь попробовала и норм отказалась, но им уже 1,5, взяла себе на заметку, может и вам подойдет

Я забеременела когда дочке было 4.5 мес,она сама отказалась от груди,знакомая сказала что молоко при такой ситуации становится горьким,правда нет незнаю не пробовала.

Mirell
к 20 неделям все так и останется, придется резко отлучить

за полтора месяца вряд ли что-то изменится если вы такие титечники,а резко отучить надо много терпения и нервов,так что кормите пока.я вот жду пока зубы вылезут полегче станет,и по ночам когда уже соски болят сильно даю поильник ему,вообще стараюсь при каждом удобном случае поильник дать чем грудь,но дети то далеко не глупые существа в общем за 2 мес стараний сократили дневные кормления,ну а ночью как придется пока.нам 1,6.

Znayka
если вы постепенно не можете, как вы резко отлучать собрались? %)

Мысли такие, резко если не давать, то 3-4 ночи потерпеть и все. А постепенно, это я так понимаю минимум по две недели на этап (например от дневного сна отучать). У меня почему-то только вариант гулять ходить, дома она так и так будет грудь просить на сон. А гулять не выдержу, сегодня просто час гуляли, мне уж плохо стало, голова кружится.
Сегодня уже к утру ближе совсем не в моготу стало, так забрала грудь, она через 5 минут рева уснула на мне. Но это в середине ночи, когда еще и не проснулась до конца.
В общем я понимаю, что для ребенка надо терпеть и постепенно отлучать, но сил нету. А для себя я почему то решила что проще разом отучить, может ошибаюсь конечно, но не знаю.

annakonda
сосок намазала соком алое ну и сказала, что титя болит,

я ж говорю заклеила соски, она поняла что в рот не взять и истерика. тут наверное тоже самое будет, но попробую. а объяснять еще бесполезно, не поймет, болит не болит.

вр57олпож

отучились практически самоотлученеим в 24 недели

Magvayka
отучились практически самоотлученеим в 24 недели

А возраст какой был? И в начале беременности как кушал? Часто?

Mirell

))) возраст пенсионый - 2,4 , но очень любила титю. но мне кажется ,что неделям к 20молоко само стало пропадать. и отучились - будто забыли пару раз и теперь даж не вспоминает а вот сына отучала тож в беременность , но в 1,10 - он очень страдал ( и беременность недель в 11 , к сожалению сохранить беременность не удалось - был резкий гормональный скачок, уж не знаю , связано ли с ГВ это было - врачи не смогли объяснить) .

Mirell, а вы не пробовали заменить грудь бутылочкой с любимым питьем?

Znayka
я сама отлучила к 20 неделям

но ребенок был готов к этому...
т.к. грудь была уже только утром...
ребенку 1 год...
Перестала давать он и не просил более...
Вот :)

Mirell
дома она так и так будет грудь просить на сон

мой какое-то время не спал днем, грудь не давала, сказки там, песни, если не заснул - идет играть дальше. Потом стал засыпать.

ВнеЗемнаЯ
но ребенок был готов к этому...

безусловно, ему было 2 и 5

ВнеЗемнаЯ
Перестала давать он и не просил более...
Вот

ну дети-то разные. Мой до сих пор при истерике может просить титю пососать)))))

У меня сама отказалась в 33недели

ВнеЗемнаЯ
а вы не пробовали заменить грудь бутылочкой с любимым питьем?

От соски в 5 отказалась, на днях дала днем, думаю вдруг понравится, 5 минут поигралась и отдала мне. Ночью пыталась подсунуть, бесполезно. Поильник с трубочкой у нас, пьем воду только, на кефир аллергия. Соки не даю. Пьет много, ест тоже хорошо, по идее уже можно отлучать.
Был у меня опыт, в начале беременности, когда токсикоз и очень чувствительные соски стали, пробовала ночью не дать грудь. Минут через 30 рева уснула, не знаю сколько проспали, но раза 4 просыпалась, ревела, я не давала, т.к. вымоталась на тот момент. Поильник ей давала, на руки брала качала, ничего не помогало, ползала просто по кровати и по мне и в результате на мне засыпала. Уже утром часов в 6 дала грудь, когда болеть немного перестали соски. После этого решила отлучать постепенно. Вот избавились от всех кормлений кроме основных. Ну и то вперед. Я просто мечтаю, что вдруг сама расхочет, вдруг беременность как то повлияет на это)). Вот и спрашиваю, надеясь что само все разрешится

У нас такая же проблема, 1,7 уже, гв только на ночной Сон и ночью.
Резко пыталась отучить, как узнала что Б. Заклеивала соски на ночь пластырем. продержались 3 дня не вспоминая, а потом была истерика на ночь больше часа, пришлось сдаваться. А теперь никак. Титьку грызет буквально, не даю - орет. Попросила папу качать - стала засыпать у него на руках, но как пытается ее положить - обязательно просыпается и опять орет. Соски болят капец как.

А ночью я заметила, что просыпается и просит титьку когда прижало в туалет. Быстро снимаю штанишки, держу на руках сонную над горшочком, писяет, одеваю и спать под одеяло - засыпает на лету, " ти... " и уже спит! Ттт!!!

Mirell
истерики

Mirell
не могу смотреть как плачет она

Как я вас понимаю. А вы не рассматриваете вариант - совсем не отлучать? Мне сына в 2 года пришлось резко отлучить. Кушали тоже только на сон и ночью, неделю рыдали вместе, потом все сошло на нет. Молоко само пропало. Физически оба были уже 100% готовы. Морально нет. Но выбора у меня не было. Очень чувствительная матка. Угроза моментально началась.

Mirell
Дочери 1,2

Маленькие вы еще совсем. Мы в вашем возрасте только-только еду обычную пробовать стали. Основной пищей еще титя была. Вам, мне кажется тяжелее будет. Я уже могла воззвать к жалости сына. Мол болеет мама, тити болят. И он понимал. Жалел.

Mirell
Минут через 30 рева уснула, не знаю сколько проспали, но раза 4 просыпалась, ревела, я не давала, т.к. вымоталась на тот момент.

Вот так мы и отлучались, длилось такое состояние неделю. Под конец я уже тоже офигевать начала. Но время взяло свое.

Вот моя тема, может пригодится. www.u-mama.ru/forum/messages.php

Znayka
безусловно, ему было 2 и 5

нее это я про себя писала ;)
что ребенок отлично кушал прикормы... грудь постепенно не требовал или сам отказывался когда давала... ну и кормления незаметно сходили на нет...

Znayka
Мой до сих пор при истерике может просить титю пососать)))))

тут мне кажется чем старше ребенок тем больше он не хочет терять это...
не в плане поесть, а связь некая с мамой...

автор у меня подруга только разлукой с сыном смогла отлучить от груди...
4 дня ребенок жил у бабушки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы