Ну, Не Говорит!!

Что-то тревожно мне, доча говорит на своем языке, да так эмоционально... А вот по-русски никак. Нам 1.2, даже мама не говорит. Настораживает...

%)

АБРА
Нам 1.2, даже мама не говорит. Настораживает...

странно бы было, если она на иностранном эмоционально в 1 и2 говорила бы. вот тогда бы, да... настораживалоСообщение было изменено пользователем 20-12-2011 в 17:44

АБРА
Нам 1.2, %)
срочно колите уколы! срочно ищите логопеда! или срочно меняйте дочь!

Спасибо всем за поддержку и главное ДОБРОТУ!!!

АБРА

и вам спасибо за тему! повеселила

Так если чушь пишите, в 1,2 года - это нормально, заговорит в1,10, к 2 точно. Совершенно нормальный ребенок у вас.

нам тоже 1,2, сын. говорит только папа, тя-тя и ба. все

АБРА

да что вы себя накручиваете ?
просто кроме иронии, тут и не скажеж ничего. %)
Не торопите время, все у Вас нормально. ;)

АБРА

Ну так просто откройте нормы и посоветуйтесь с врачом... Нормально это для 1,2 лет. Тоже в этом возрасте ораторствовал по своему... "по-русски" только начал с 2-х лет... "Мама" появилась в 2,2... ;)

АБРА
Что-то тревожно мне, доча говорит на своем языке

да не переживайте вы так , моей дочке уже почти 2 она конечно уже говроит почти все и фразами но на своем языке гараздо больше :) А в 1,2 мы тоже не говорили почти, только папа баба и так.. слогами (и не мы одни такие ) . ближе к 1,6 мес стала говорить по книжке показывала животных и гооврила кто это?

у моей тоже была тарабарщина до 2 лет

Okv7
Ну так просто откройте нормы и посоветуйтесь с врачом

10-15 мини-слов нормы в 1,1 год были озвучены у невролога, но мы столько не говорили.

ну если у вас в 1,2 не говорит... то тогда мне наверное вообще давно надо было насторожиться нам 1,7. Тоже любим разговаривать на своем непонятном языке))) правда мама, папа, деда , баба и т.д. говорит хорошо. Бывает и скажет что нибудь, видимо по настроению)) Надеюсь что к 2 годам заговорит на нормальном языке Не переживайте вы так всему свое время. Каждый ребенок развивается по разному. Я тоже переживала, когда нам 11 мес было, что сам плохо ходит. Зато сейчас поди догони попробуй.

у племяницы моей тоже самое было мес назад,тож волновались а сейчас начала болтать потихоньку

АБРА
Нам 1.2, даже мама не говорит. Настораживает...

нам 1,9. тожа не говорим))) вернее чота на своем тарабарском бормочет, но чтоб по-русски прям - неее)
он и жестами прекрасненько все объяснить может, зачем ему говорить?

нам скоро полтора года, до сих пор мама не говорит, зато целый день болтает на своем языке.

блин расстроить вас что ли

АБРА
Нам 1.2, даже мама не говорит.

в этом возрасте мама папа, деда, баба, киса, ав ав, кака, няма, ляля, и много др говорила,

Сейчас 1.6 говорит 2-3 словами, например папа моти кусиа(папа смотри укусила) Даешь яблочко пасиба скажет, слов 20-30 в запасе есть, знает как все животные говорят, теть по именам знает, знает как папу зовут :P

Матрёшка®(Lady Liis)
блин расстроить вас что ли

а мы не расстраиваемся пока :P Знаю, что многие говорят в полтора года предложениями. Знаю одну девочку, которая в 2 года чисто говорила по-русски и на мой вопрос сколько тебе лет, не 2 пальчика показывала, а словами прям и говорила, что "мне 2 года". Если бы лично не знала такую девочку - не поверила бы.

Летний дождь
а мы не расстраиваемся пока

ну так рано еще расстраиваться

Матрёшка®(Lady Liis)
ну так рано еще расстраиваться

ну может быть и не рано. Когда мы были у невролога в 1,3 мес. нам сказали подойти еще раз в полтора года и если не будет говорить словами, тоо будет ставить "задержку речевого развития". Я решила отстать от дочки, лет до 2 подождем.

У нас доча, в 1,5 года начала тока называть меня мама, при этом говорила много слов. В 2 года говорит все.

нам 1,3 тоже не говорит, только на своем у меня мальчик

АБРА
доча говорит на своем языке

АБРА
Нам 1.2

вы что хотите то чтоб ребёнку 1.2 всего %) ждите,заговорит .у меня сыну 2,7 половина тарабанщина,предложения только пару говарит слова повторять недавно начал.а вы 1.2 кипишуете

М@мсик

у меня тоже мальчик)))) а мальчики обычно лениватые)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы