про речь ребенка

сегодня были у невролога нам 1,3 и она сказала, что в 2 года нужно уже говорить сложными предложениями. интересно все в 2 года уже так говорят. хотя нам еще далеко до 2-ух.

Моя начала разговаривать ближе к 3 годам. Сейчас прошу ее чтоб помолчала хоть чуть-чуть.

мой начал предложениями говорить как только 2 исполнилось, а до двух мычал в основном

mamSon
нужно уже говорить сложными предложениями

кому нужно? могут да, но никому не обязаны этого делать. Не парьтесь, мамочка. ;)

Katrin-ka
кому нужно? могут да, но никому не обязаны этого делать. Не парьтесь, мамочка

сын заговорил после 2-х
дочь - болтушка страшная, в 2 года уже ТАК!!! лопотала
у обоих неврология была

Katrin-ka

да я такая шальная мамочка, мне сказали и я думаю а будет ли моя в 2 года так балакать!!!

моему 1,4 даже мама не говорит переживаю маленько, а так все понимает, все приносит что просишь. Буду невролога на неделе вызывать, посмотрим что скажет

Дочке тоже 1,3, сегодня были на приеме у педиатра, она спросила говорит что-нибудь, я говорю, да, говорит; она -а ложкой сама кушает? я ей, в основном сама кормлю, т.к.если ей дать ложку, вокруг все будет в том, что ест...Педиатр говорит, ну ладно говорить научится еще, а вот ложкой кушать надо уже уметь %) ...я про себя подумала, научится еще, не до 18 же лет я ее кормить буду...Короче, у каждого врача свои критерии развития ребенка :)

нам уже год и 10 мес. говорим только 13 слов, ну и подражаем животным, ни одного предложения связать не может, даже самое простое мама дай, в основном все мычит, но я не парюсь, так как в остальном очень даже одаренный ребенок, да я и сама начала говорить уже после 2 лет.

Сын стал активно "разговаривать" после того как пошел в садик в 2 года. В кавычках потому что кроме меня мало кто его пнимает Например: Ма тетя ба думма. Ну кто кроме мамы поймет что это значит "тетя разрешила Диме взять мячик домой"

К 2 годам уже говорили предложениями, но каждый ребенок индивидуален, например старшая начала только говорить в 3 года, до этого только мама, баба, дай, на, вообщем те слова, которые говорят дети в 1 год ;)

Нам 2 января 2 года и мы говорим предложениями. Сын. Например: Белый джип едет по дороге. Люблю папу и маму. Мама, вставай. Давай играть. Мальчик играет машинками.

Я тоже немного в замешательстве. Дочери 1.10 мес.слов говорит около 30. Словосочетаний и предложений не слышно. Зато знает АЛФАВИТ!!! Выучила все буквы: так балдежно. Гуляем теперь по парковке: читаем гос.номера машин. Вот как это? Все очень индивидуально.

Нам 1,8. Говорим предложениями. Сегодня выдала мне. "Мама, где моя помада" :=-O:
Но дети все индивидуальны, поэтому переживать не стоит.

mamSon
интересно все в 2 года уже так говорят.

далеко не все, наши вот после 2,5 только начали простыми предложениями говорить,
сложными - к трем года :)

нам 2 и 2,начали давно разговаривать,слова ещё в года полтора,а сейчас предложениями
но я уверена что у всех по разному,племяница моя вон вообще только к 3 начала говарить,и ничо страшного,все по разному развиваются

Сын уже сейчас пытается говорить простые предложения, правда конечно произношение некоторых слов далеко не идеально. А у подруги сыну 2,10, говорит намного меньше чем мой, в основном все на своем тарабарском. Братик мой вообще тока в 3 года начал говорить, зато сейчас умный, красивый юноша, хорошо учится... Так что все детки разные, и ровняться на кого-то нет смысла.Сообщение было изменено пользователем 20-12-2011 в 19:51

с 1,10 предложениями стала говорить. но это не резко началось, а где-то с 1,6 все лучше и лучше становилось

B@gi
Так что все детки разные, и ровняться на кого-то нет смысла.

Поверьте, стоит. Но, конечно, в пределах разумного. Хорошо, если темповая задержка речи, что встречается не так часто, как всем хотелось бы.
Автор, а что невролог вкладывает в понятие сложные предложения? Это предложения с двумя подлежащими и двумя сказуемыми?

mamSon
интересно все в 2 года уже так говорят

да говорят! старший заговорил в 1 9, а младший в 1,11
так что у вас еще есть время ;) ну и конечно же все очень индивидуально!!

у меня сыну 2,8 ,слова повторяет,но не все и предложения простые только говорит,я не парюсь .у нас что дед,что папа после 3 заговорили.к неврологу не иду знаю что напишут выпишут.я не сторонник лекарств типа кортексина и прочей фигни.часто вижу сын просто ленится говорить ему им так не плохо его понимают и всё

mamSon
2 года нужно уже говорить сложными предложениями. интересно все в 2 года уже так говорят.

не знаю, все или нет. Но это про нас. При чем начали говорить не раньше других деток. Где-то у меня даже записано в 1,4 г. говорили чуть больше 20 слов, звуки обозначающие какие-то слова я не записывала.
А когда пошли в садик в 2г. нянечка даже спросила, правда ли что дочке 2г., очень хорошо разговаривает, говорит

Доченьке 1.9. Говорит мало буквально: мама, надо, гав, ко-ко, ква. Все остальное активно жестикулирует. Отлично запоминает действия на стишки детские. Остальное просто мычит. ( Я конечно все понимаю, но хотелось бы чтоб говорить пыталась. Вообще активный очень ребенок, но вот с речью пока никак(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы