Сандали в дет.садик

Скоро пойдем в дет садик, необходимо купит сандалики и не могу определится какие, хочется не слишком дорогие но качественные. Пока остановилась на фирме скороход, кто-то может что-то сказать про эту фирму? И на каких застежках лучше полностью на липучках или два ремешка на металлических застежках как на картинках? Может что-то еще посоветуете?

на липучках - однозначно. И лучше бы с одной застежкой, а не с тремя - ребенок их все расстегнет и будет потом возиться...
Сандали должны быть легкими, с хорошо гнущейся нескользкой подошвой.

шпингалeтки (ex Митридат)
с хорошо гнущейся

это точно не про скороход написано

на липучках

с одной застежкой

легкими, с хорошо гнущейся нескользкой подошвой

все это, + с закрытым носом. Чтоб при спотыкании пальчики не травмировать

NATA66
с закрытым носом.

Что б не запиналась. :)

ну и дырок побольше, чтоб нога не потела ;)

NATA66
все это, + с закрытым носом. Чтоб при спотыкании пальчики не травмировать

да ничего там не травмируется. сколько тем уж было. Все, кто носят, ортопедич.сандалики, например, ни разу не спотыкались и ничего не травмировали, а у них сандалики с открытым носом, иначе нога просто взопреет (ортопедич.обувь - закрытая, вентиляция только в районе пальчиков и получается :) )

на липучках - однозначно.

я бы красные взяла

лучше бы с одной застежкой, а не с тремя - ребенок их все расстегнет и будет потом возиться.

а зачем все застежки расстегивать???
мой расстегивает только верхнюю липу, а остальные две просто по ноге отрегулированы, он их никогда не трогает ;)

Со всем согласна окромя липучек, ну если тока есть пар пять в запасе. Они (липучки) подыхают быстрее, чем растет ножка

имхо, только с открытым носом, ножка должна дышать. Походите-побегайте сами по 8 часов ежедневно в туфлях, не снимая %)

В группе то где спотыкаться? да еще ребенку 2,5 лет...

Вот летом на улице закрытый нос спасает..

Про липучки.. Тоже двоякое мнение. Моя 2-х летка их сама растегивает и видимо застегивает, но не плотно по ножке, а как придется. Ни кто это не контролирует (чаще всего). В итоге прихожу забирать, а ножки (или одна ножка) просто болтается .

Ни одни липучки еще не выходили из строя, босоножки как новенькие ;)Сообщение было изменено пользователем 18-12-2011 в 07:35

Ну вот ИМХО, наши сандалики с закрытым носом, гораздо больше вентилируются, чем вторые из предложенных (из-за того, что вентиляция еще и сбоку). Имеются ввиду, конечно не туфли, а сандалики с перемычкой спереди. И про липы точно, мой всегда все липучки расстегивает, а потом путается и неправильно регулирует. Лучше бы регулирующие липы, были застежками, ну а для снимания - конечно, липучки!!! Ну и, конечно, впервые слышу, что липучки не доживают до конца носки... хотя мой ребенок носит очень долго обувь (нога медленно растет), полгода (иногда и больше) нещадной эксплуатации - запросто выдерживают. :P А представьте застежки!!!! %) (я помню из своего детства, все ремешки порваны)

у нас сначало были на застежках....но ножка выросла и купила на липучке...сейчас дочка и то и другое затегивает уже быстрей меня самой...лучше выбирать модель с 1 застежкой и закрытыми пальчиками...но я в плане ортопедии не парюсь..наш ортопед сказал,что у нас все хорошо..а лучшая профилактика проблем-хождение босиком...но раз в садике все же сандалеты обязательны.то посоветовал не заморачиваться и покупать самые обычные и дешманские...-я за 300 р беру и не парюсь...тем более что он мне сказал,что у нас сейчас все псевдортопедия..при настоящей проблеме обувь щьется индивидуально по ноге ребенка ...а то что сейчас нга полках-это как выразился "для успокоения мамочек,что их дети в ортопедии"..в реальности действие сандаликов (если нет у ребенка нет проблем) что за 300 что зва 2000 р одинаково.. при наших здоровых ножках категорически не советовал обувь брать с высоким и жестким задником..уже неоднократно приводили детей к нему,которые носили просто так такую обувь и заработали какие то проблемы..то есть были ножки здоровые,стали с проблемкой..вот вам и помешанность на ортопедии...а в германии у нас родня живет-говорит у них вся обувь детская без всего этого(супинаторы,очень жетские задники)...ортопедию идут покупать в специальные отделы толко когда вот реально проблема наметилась...

анонимный анонимщик
это точно не про скороход написано

А что скороход плохие сандали и неудобые?

Pani C

скажем так, быстро подыхают липучки только у говеной обуви. Я как-то ботинки Зебра дочери купила - дьявол заставил меня сделать это! липучки перестали липнуть через две недели.
у нормального производителя с липучками ничего не случается.

Я как-то ботинки Зебра дочери купила - дьявол заставил меня сделать это! липучки перестали липнуть через две недели.

т.е зебра к нормальной обуви не относится?
чейта я расстроилась... блин... позавчера дочери сандали купила :(

У нас орсетто с открытым носом, две поперечные застежки, которые сама отрегулировала и одна липучка, которую дочка (2 года) уже сама открывает, надевает сандаль и закрывает сама.

levaa
Что б не запиналась.

по размеру обувка должна быть
сандалики нужны максимально открытые. Открытый носок и по бокам тоже открытые

Pani C
Они (липучки) подыхают быстрее, чем растет ножка

да ну...
у моего вся обувь на липучках - что сандалии, что ботинки -все везде цело и не сдохло... единственный минус в липучках вижу в том, что моему прописаны сандалии ортопедические - а он липучки очень быстро освоил насчет расстегнуть - поэтому до и дело вижу ребенка отдельно - сандалии отдельно...

Pani C
Они (липучки) подыхают быстрее, чем растет ножка

за 4 года общения с детской обувью, липучки сдохли только у одних - сандаликов Фома. У всей другой обуви они целы и прекрасно функционируют, старшая вон Ортеки уже почти год носит одну пару (ноги чего-то не растут у нее)- так все хорошо действует.
Про сандалики Скороход могу сказать одно - были у нас они - эксплуатировались нещадно (покупались для улицы и для дачи - все цело - они легкие (легче Ортека)- у нас это важно, чтобы обувь была легкой. Подошва нормальной у них гнется (ну да это не Экко с мягкой подошвой), задник даже несмотря на вальгусную деформацию дочка не сломала. Единственное, что после сезона я их стала мыть, пошеркала щеткой с мылом и краска в некоторых местах с шеркалась :=-O: .

а кто еще что скажет по сандалики фирмы Скороход ?

Светочная
сандалики фирмы Скороход ?

были, нормальные сандалики)))) ИМХО, лучше на липучке и я бы выбирала с закрытым носком, мой запинался открытыми носами

на липучках - однозначно. И лучше бы с одной застежкой, а не с тремя - ребенок их все расстегнет и будет потом возиться...

+++ Не до всех детей быстро доходит, что расстегивать нужно только одну липу

Стеснительная
да ничего там не травмируется. сколько тем уж было. Все, кто носят, ортопедич.сандалики, например, ни разу не спотыкались и ничего не травмировали, а у них сандалики с открытым носом, иначе нога просто взопреет (ортопедич.обувь - закрытая, вентиляция только в районе пальчиков и получается )

Тоже согласна

И это тоже правда

patry
т.е зебра к нормальной обуви не относится?
чейта я расстроилась... блин...

Ну рано то не расстраивайтесь. Что касаемо липучек зебриных, то нынче осенью подруга жаловалась что купила сыну зебровскую мембрану в садик ажно с 3-мя липами и все они тааааак прилипают что даже она сама с усилием их отдирает Представляете как бедный 3-х летний ребенок в садике с ними мается?

Pani C
. Они (липучки) подыхают быстрее, чем растет ножка

ни одна еще не померла

Tasya917
Про сандалики Скороход могу сказать одно - были у нас они - эксплуатировались нещадно (покупались для улицы и для дачи - все цело - они легкие (легче Ортека)

Странно.. То ли восприятие у нас с Вами разное, то ли от модели зависит - но я когда тоже выбирала между Скороходами и Ортеком, то мне как раз Ортек полегче показался

Tasya917
старшая вон Ортеки уже почти год носит одну пару (ноги чего-то не растут у нее)- так все хорошо действует.

Ортеки моей старшенькой у меня во дворе уже к третьим хозяевам перешли липы до сих пор вполне себе работают :)

//babydays.ru/catalog/4411/ вот класные сандалики для девочки)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы