Ругаться с воспитателем или молчать?

Маки
Конечно жаловаться надо! Вот нифига себе, даже я своего ребенка не трогаю, а какая-то тетка будет чикать по попе... И унижает ребнка... Гнобить не будет, побоиться, он у вас болтливый, все расскажет если что...

+++++++++
Даже подготовишка может в штаны написать (если заигрался, не успел, замерз и т.д) Бывает такое с детьми
А тут еще и воспитатель сменилась, кричит на деток, стресс у ребенка, он боится при ней в туалет проситься, всякое может быть
И никто не праве трогать ВАШЕГО ребенка, кроме ВАС
Так что -к заведующей вам

аноним
Дома на горшок без проблем - пошел пописил сам и дальше играть, в садике унитазы и писить стоя нужно - терпит до последнего - не идет

В этом тоже проблема, да
Раз он писает только на горшок -то на унитаз идти просто боится, т.к. не умеет. Он может и в процессе трусики описать -раз он не знает техники.
Пусть папа покажет ;) Потренирует, так сказать...

lenochka86
хотела написать,что вы странная мамаша,а потом возраст глянула и все поняла...как вы можете о чем-то говорить,воспитав свою дочь в советском детстве,где у всех все одинаковое было и где все слова боялись сказать!мы в 21 веке живем

У вас странное представление о советском детстве Тогда гораздо больше боялись месткомов-парткомов, а уж горкомов-обкомов! Так что если была реальная проблема, гораздо больше возможностей было наказать обидчика. А тут проблема выеденного яйца не стоит - ребенок не умеет ходить в туалет, а мама вместо того, чтобы научить - хочет жаловаться на воспитателя %) Ему что воспитатель, пардон, пенис держать будет? Или бросит всю группу и с ним персонально в туалет ходить будет?
Вы вообще что от воспитателя хотите? Наказать за мифические "чикания"? Или чтобы он в туалет ходил за ручку?
Ну вот вы пожаловались - и что? А завтра ребенок расскажет, что им есть не дают (тут же на ю-маме читала такие детские фантазии) - вы тоже побежите жаловаться?
... Поняла прелесть написания анонимно - никто не сможет залезть в личку и сделать одному ему понятные выводы о возрасте, воспитании, менталитете и прочем Все, больше не гноблю анонимов Да и автор, впрочем, сама аноним...

Санечка
Верить ребенку, и идти к заведующей или если миник, то звонить руководству.

аноним
как бы у других родителей узнать, может у них тоже жалуются.

зачем вам другие мнения!? Вы верите ребенку, что вам еще нужно? Нужно сначала поговорить с няней, и сразу же идти к директору, а за то что по попе начикали есть статья даже в семейном кодексе, которая запрещает даже родителям бить детей, не то что няне!

Ева*
очень часто врут - фантазируют, придумывают, мечтают, а заполошные мамашки сразу "реагировать"

дети начинают фантазировать, когда им мало внимания уделяют и не верят!!! Что чревато, если ребенок не знает что такое обманывать и все такого нет, то он всегда будет говорить правду и я в любом случае поверю своему ребенку больше чем воспитателю и нужно учитывать доказательства того, что ребенок говорит правду.

Проблема то есть, и она психологическая и не у мамы и ребенка, а у воспитателя. Нужно быть конечно жесткой в чем-то, но ОБЯЗАТЕЛЬНО деликатной. Я бы на вашем месте сделала замечание воспитателю (не при ребенке) о том, что даже если ребенок и написел в штаны, то это не страшно и это не трагедия, сложите все в мешочек, сообщите маме, мама сама поговорит о том, что произошло. А то своим "памперсом" у ребенка вообще боязнь просится в туалет будет. Вот мой откровенно не может в садике покакать, только дома в закрытом туалете, он стесняется. И мы с ним много раз это обсуждали, бывают иногда мелкие промахи в садике, есть запасное белье, моют переодевают. И при мне другие дети какались - но у нас АДЕКВАТНЫЕ воспитатели: просто спокойно говорили:"Ну все бывает, в следующий раз все получится, сейчас все это уберем и будет все в порядке". А при этом мой самы младший в садике почти 3 года, остальным далеко за 3,5.

Мавританка
дети начинают фантазировать, когда им мало внимания уделяют и не верят!!! Что чревато, если ребенок не знает что такое обманывать и все такого нет, то он всегда будет говорить правду и я в любом случае поверю своему ребенку больше чем воспитателю и нужно учитывать доказательства того, что ребенок говорит правду.

согласна

belka_kl
Проблема то есть, и она психологическая и не у мамы и ребенка, а у воспитателя

В том то и дело, то у автора не профессиональный воспитатель работает, а няня с соседней группы, для которой знания о детской психологии чужды
Для нее ближе так, по-старинке, по попе начикать да и все

belka_kl
не может в садике покакать

да без проблем лучше в штаны нахезать, чем маме объяснить ребенку как надо в туалет ходить и не стесняться

мавританка
дети начинают фантазировать, когда им мало внимания уделяют и не верят!!!

ха-ха

Сходила, начикала по попе "заведующей", поговорила еще раз с воспитательницей, думою что все будет хорошо, а если не будет сядем дома до момента как предыдущая вернется. Кстати про писить стоя и писюн держать - на самом деле для него это не проблема, все лето на даче так и писил на кустики - стоя и держа письку. Я не психолог и проблема там в чем то-другом, в чем - не могу выяснить, могу предположить что пристыдили его за что-то или напугали, а ему в душу запало это. ну или при нем другого ребенка. А для воспитатателя, пусть он и не настоящий, проще гораздо неделю за ручку походить, чем переодевть по 3 раза на день.

а, еще насчет фантазий: думаю в 3 года фантазии ребенка все-таки немного другие, чем сказать что "чтоб родители памперс принесли" , может сейчас сказать, что бабайка машинку сломал, ну или что собака сказала что-то а так чтобы врать на подобные темы - НЕ ВЕРЮ!!! хотя дети конечно же разные все

Клавдия Степановна
аноним
няня из другой группы
совсем офигели.

на 100%, а что делать - такие нынче родители - быстрее на работу, а ребенка в как камеру хранения непонятно кому, есть и слава богу. ( я не про всех конечно , но таких большинство)

аноним

ну давеча мой племянник своей маме вещал, что спал он в сончас 9 минут, что приходит в группу тетя наташа и его бьет (в садике нет ни одногно сотрудника с таким именем), ну и т.д...разбираться сия мамочка бежала сразу к заведке. это по-поводу 9 минут. племяннику 2,5 года если что.
я,наверное, озвучила бы воспитателю, что конкретно говорит ребенок, предупредив, что если буду продолжать слышать подобные вещи, то обращусь к заведующей. если не дура, если реально это так, то прекратит

аноним
по попе начикали

аноним
памперс принес

аноним
кричит на них няня Сообщение было изменено пользователем 16-12-2011 в 13:31

2.5 доче. гостили у дедушки. сидим все за столом - че то празднуем. влетает дочь и кричит -ДЕДА ПОПУ БИЛ! все в шоке, особенно Деда, так и ржали все весь день. Отец на меня руку никогда не поднимал, и в нашей семье такого нет. вот откуда что взяла??? -это про фантазии.
а с руководством надо общаться. по поводу и без повода. моя дочь то же дома сама в туалет ходит. а в садике иногда мокрые трусы. вообще не парюсь. никогда на это не обостряю внимание ребенка. все что было в садике обсуждаем. хорошие моменты - хвалю.

я помню нас в садиках постоянно заставляли вытирать столы после обеда, а один раз меня и неск. человек освободили от сон часа, за то что мы вымоем все унитазы в туалете.
и все молчали. никто родителям не сказал, потому что всем говорили - слушайся воспитателя!!!

Автор, я сама была на месте Вашего ребенка...в свое время воспитка меня воспитывала по попе за то, что мне не давалось...Я научилась вычислять когда будет ее смена и дома, в эти дни, устраивала истерики, что всё буду делать тока не отводите в садик %) Мама моя, спасибо ей огромное, поверила МНЕ и пошла разбираться с самой воспиткой...Итог: потом эта воспитатель стала моей любииимой :love: После уроков в школе, даже к ней ходила одно время. Что уж тогда моя мама ей выдала...мама таинственно отмалчивается

аноним
Уберите горшок, наш в 3 года в унитаз писил.

Вы придете затирать то??? ;)
Че за мания...вот наш писил и Ваш должооон!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы