караул!!!! упали с качели, второй день не можем ходить

не знаю что с ребенком, не встает на ножку. с бабушкой качалась на качели, бабушка на секунду отвернулась, ребенок отцепился и свалился, бабушка говорит, упала на ручки, но ребенок сразу стал жаловаться на боль в ножке, сначала просто хромала, потом просто встать на нее не могла. пока сидит - все нормально,улыбается, ну в общем нормальный ребенок, как только вставать - истерика...подгибает ножку. ночь спала нормально, утром опять встать не может, сидит смотрит мультики, кушает, смеется, как вставать - плачь... поехали в общем мы в травмпункт, доктор и так. и сяк ногу крутил, проверил каждый сантиметрик, снимок сделали - нет ничего!!!!! даже ушиба....доктор говорит - болевой шок...ребенок просто боится встать на ножку, она думает - что после падения с качели ей будет очень больно (дочке 2 годика)...давать успокоительные!!!!

у нас было как то, обожглась горячей водой в ванной, тоже потом месяц не подходила к ванной, вообще ни в какую мыться не хотела, сразу в слезы... прошел месяц, вроде забылось...
вот думаю - что это за новый диагноз такой - болевой шок....встать на ноги не можем, лежим, сидим, ползаем....в садик не ходим...может кто сталкивался с таким...
мы на всякий случай фастум-гелем мажем ножку, но действительно ведь нет ничего - ни опухоли, ни покраснения, ни посинения...никаких изменений...бывает забудется, встанет на ножки, а потом вдруг вспомнит, опять в слезы...прямо не щнаю что делать, переживаю

я такая была в детстве :)
ударю пальчик, реву... он уже не болит - я реву.... На другой день забудусь, все ок, папа: а пальчик то болит? - я - да, болит, и реветь. Он - какой? я начинала вспоминать какой пальчик болит :))))))))))
чего хотела сказать : это с возрастом проходит обычно
правильно делаете, что мажете. это психологически ребенку легче, полечили - не болит :)
ну я ребенка приучила: мама поцелует, подует и все пройдет. Щас у нас ритуал такой. Но он у меня и не плачет обычно долго.
Это пройдет у вас :)

как ее поставить на ножки то??? ведь это кошмар, она сидит целыми днями, ни гуляет, ни играет....в садик опять же не ходит, я на больничном сижу..
аа...бабушка вот говорит детскую мочу надо на ножку прикладывать, может кто знает, что это за народное средство такое??

ну вообще то моча - отличное средство против всяких ушибов. я сама ею спасалась несколько раз. пару раз было просто капеций вывих, с разбарабаненой ногой. Только мочи и спасла. И пару раз коты кусали руку, тоже рука разбарабанивалась. У меня выбора не было, либо мазь Вишневского (в больнице привязали, у меня на нее аллергия, нос перестает дышать), либо вот моча. За ночь опухоль снимает.
Привязать то можете. Но.... мне кажется проблема психологическая...
Можно попробовать так: в выходные запланировать поход в зоопарк или в парк на карусели кататься. Озвучить желание вслух, но потом добавить: ой, у тебя ж ножка болит, тогда не пойдем никуда. Ну чтоб смотивировать что дома сидеть то конечно классно, но вот есть куча других класснючих развлекух, как парки и карусели, мороженое в кафе, батут, зоопарк, катание на электричке и тыпы....

мой тоже месяца три назад наступил на гвоздь дома, заплакал, еле успокоили, потом уснул, проснулся и целый день на кровати провел, боялся на пол спустится. Тоже уговаривали, лечили к вечеру попробовал идти. ну и у нас так приучен

Lenka-Penka
мама поцелует, подует и все пройдет. Щас у нас ритуал такой. Но он у меня и не плачет обычно долго.
Это пройдет у вас

nade20
абушка вот говорит детскую мочу надо на ножку прикладывать, может кто знает, что это за народное средство такое??

это не нужное средство. Тем более если снимок показывает, что все нормально. Просто жалеть и любить ребеночка, полечить фиктивно, заботой окружить.
Можно конечно не окружать - перестанет так реагировать. Но это жестоко наверное.

кстати да, не исключено что не заметили перелом. Может еще раз на ренген....?

1. про травмпункт. соседка повезла дочку как раз в 2 года (та неудачно с дивана свалилась) - сделали снимок, врач посмотрел, сказал перелом - наложили гипс. они зачемто (я не уточняла) поехали потом в 9-ку. там врач детский уже травматолог посмотрел снимок, позвал коллегу, они дуржно похохотали, в девочки гипс сняли и сказали никакого перелома нет. резюме - может показать снимок другому врачу?
  2. nade20
    детскую мочу

никуда прикладывать не надо:)

1. nade20
    как ее поставить на ножки то??? ведь это кошмар, она сидит целыми днями, ни гуляет, ни играет....в садик опять же не ходит, я на больничном сижу..

останьте от нее на 2-3 дня. пусть делает то, что хочет. хочет сидеть - пусть сидит. попробуйте отвлекать чемнить интересным. на прогулку не ходите? обычно на улице дети забываются, отвлекаются.

Lenka-Penka
кстати да, не исключено что не заметили перелом. Может еще раз на ренген....?

да вроде так тщательно осматривали, снимок в нескольких местах сделали, доктор такой грамотный, говорю, каждый санитметр ножки осмотрел.

forget-me-not
на прогулку не ходите?

сегодня не пошли, завтра попробуем велосипед с собой взять, коляску мы давно уже забросили...

у меня с катюхой была аналогичная ситуация - ногой стукнулась, болела пару дней коленка, а потом она ее привычно берегла - хромала, хотя уже ничего не болело.
Помог курс массажа на обе ноги:) Чисто психологически даже - вот ведь все помяли, все полечили, ничего не болит:)

очень хорошо и в плане психологическом и так если вдруг вывих, в теплой ванночке мылом разглаживать ножку, тихонечко без нажимов сильных. а ещё купите новую игруху интересную по возрасту, например лошадь скачущую с ковбоем на батарейках Томи, за ней иди надо когда она ускачет что бы нажать и она так весело ржет и цок-цок, девочка играя забудется явно. или подобную игрушку. будте здоровы!

Скажите пжалуйста, как долго вы не ходили? У меня дочка ушибла ногу, теперь боиться ходить (ей 1 год и 7 мес), только ползает и на коленках ходит, никакие уговоры не помогают, уже вторая неделя пошла как не встает на ноги. Бегали по врачам, делали ренген - все хорошо, сказали что просто боиться, просто нужно подождать. А я все-таки переживаю, с каждым днем все больше и больше. Расскажите пожалуйста, что вам помогло, как вы с этим справились?

Lenka-Penka
Может еще раз на ренген....?

зачем на рентген, когда можно взять уже готовый снимок и проконсультироваться с другим врачом. Может в кости трещенка маленькая ее неопытный врач может не заметить. У меня мама работает в детской травме 30 лет медсестрой правда, так к ней иногда молодые врачи за консультацией обращаются, мол посмотрите, а то я что-то не вижу или не пойму, Так что на консультацию к др. врачу, можете даже в тот же травмпункт сходить они там по-сменно работают, попадете к другому врачу.

Бармалей™

Калинкина

Четыре года уж прошло

tes

:nose: а мы чо, мы ничо, мы совет всегда дать пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы