чем заняться с мальчиком 2 года

полепили,красками порисовали , в игру с кубиком и фишками поиграли, чем можно развивающим его еще занять??

мы вместе стряпаем и прибираем квартиру, а еще моем посуду, помогает с удовольствием

дак у меня то же,только мне пока не охото

охота))

NaT@SH@
в игру с кубиком и фишками поиграли,

ничего себе, у нас еще такое не канает! почитайте книжки, пазлы пособирайте, поиграйте в прятки!

У нас сейчас хит - клеить аппликации. Прямо круглосуточно готова этим заниматься :) Есть школа семи гномов у нас и серия "это может ваш малыш", или просто вырезаю ей елочку и шарики и она делает открытку бабушкам :)

Мы играем в кафе, заправляем машины, строим дома, играем в водителя, собираем стаканчики, учим буквы, читаем, учим сихи, играем водой, смотрим мульты, пинаем мячи, играем в прятки, всякие карточные игры. А так я разленилась, раньше больше занимались. Поспим и лепить будем.

У меня сын любит готовить из пластмассовых овощей. Складывает их в духовку, кастрюлю, перемешывает ложкой и тд. Паралельно учимся считать, т.е сколько положли в одну кастрю сколько в другую, цвета, н-р морковь оранжевая, баклажан фиолетовый. Собираем мозайки, катаем машинки...

рисуем, лепим из пластилина обычного, раскраски используем которые с наклейками, конструктор блочный, железная дорога и город вокруг нее строим, ну и самое прикольное для него- скачки по квартире.- это первое место в списке развлечений , моему 2,7 года

Попробуйте занятия по методике Монтессори - мой просто тащится.

mamArtemchika где эту методику найти?она есть в инете или нужно специальную литературу покупать?

Набирайте развитие ребенка в 2 года, В какой-то из ссылок, если ее открыть, есть ряд советов, относящихся к указанной методике. Все сводится к пересыпанию, переливанию, составлению и т.д. Но перед ребенком ставятся конкретные задачи. Можно купить книгу, автор методики Мария Мотессори, но они, как правило, дорогие. Попробуйте эксперимент: налить в таз воды, приготовить предметы (ложки железные, шарики, кубики, емкости), все это дело утопить в тазу и узнать, что тонет, а что не тонет, объясняя попутно. Из соленого теста накатайте булочек, бубликов. Все это дело в духовку, а потом пальцами раскрасьте. Выдайте губку маленькую, гуашь, бумагу и вперед. Можно двусторонний скотч прилепить на поверхность твердую и прилеплять к нему предметы. Можно на картошке вырезать фигуру, обмакнуть в гуашь и оставлять печати на бумаге. Можно пластмассовые овощи завернуть в фольгу, ребенок должен узнать что это.

http://www.ourkids.ru/Games/KNIGA/BOOK/Doc1.htmСообщение было изменено пользователем 15-12-2011 в 03:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы