как повысить аппетит

достало все! дочке 1.4, худющая, ноги, как палочки, с года не прибавила ни грамма, сейчас весит 10 кг. питается только грудным молоком, за весь день может съесть 2 чайные ложки бульона и дольку яблока и все! варила и молочные/безмолочные каши, все крупы перепробовала, с сахаром и без, мясо, птицу в любом виде и тушила, и жарила, овощи не ест! уже оставляла ее на родных на 5 часов, думала, что проголодается и покушает, а она орет и просит сисю. ребенок веселый, активный, но такой худой, жалко ее, вроде в росте прибавляет, но в объемах теряет. чтоб ей такое дать для аппетита? может у кого-нибудь есть уловки, как накормить ребенка. просмотр мультиков, увлекательная беседа, чтение книг не помогает, видит ложку - воротит нос, и сама есть отказывается. убирать совсем ГВ тоже не хочется, не смогу видеть слезы дочери(

У меня ситуация один в один была, почти год у нас не было прибавки в весе и росте, оказался гемоглобин низкий, а он как раз тоже может провоцировать отсутствие аппетита, набор веса и т.д. Пролечились, сейчас полноценное питание, грудь только на ночь. Кстати, мне все говорили не ест ничего, т.к. грудью кормишь, перестань кормить. Убрала дневные кормления, результата "0" , эндокринолог сказала, что зря убрала, кормить грудью надо пока не начнет есть, т.к. с ней он витамины получает. Сдайте ОАК.
У вас всегда так с питанием было и сейчас период такой. Может зубы режутся?
Для поднятия аппетита нам назначали элькар, курс пропили, результата не было ( сейчас даже давать не стала бы)Сообщение было изменено пользователем 14-12-2011 в 09:11

обязательно обратится к специалисту. У меня знакомая с пятницы лежит с дочкой (5 лет) в больнице. тоже ни чего не ест, и не ела. Внимания особо они не обращали и както привыкли что она ест меньше дюймовочки. Вот результат, дотянули пока совсем плохо не стало.

Блин, пугаете. МОя хоть ест конешно, но тоже очень мало! на каждый прием еды съедает обычно ложечек 5 чайных, это уж редкий случай если всю порцию, а о 200гр и речи нет, врачу говоорила-грит все норм, она просто малоешка..

у нас просмотр мультов помогает понимаю что это плохо но что делать, но только один Magiq, он идет в комплекте с интерактивными игрухами, но я в торенте скачала , старшая тоже под них рот открывала -волшебный мульт для мамы попробуйте

Ylubka
только грудным молоком, за весь день может съесть 2 чайные ложки бульона и дольку яблока и все!

мой так же питался до 1,6 лет. правда, упитанный был несмотря на это

olalex
у нас просмотр мультов помогает понимаю что это плохо но что делать, но только один Magiq, он идет в комплекте с интерактивными игрухами, но я в торенте скачала , старшая тоже под них рот открывала -волшебный мульт для мамы попробуйте

Вот у нас никакие песни, пляски и мультики не помогали.

перечитала.

Ylubka
с года не прибавила ни грамма, сейчас весит 10 кг

ну мой тоже с года до двух практически не прибавлял, и весил 11 кг. я считала - что упитанный :D

Мавританка
Блин, пугаете. МОя хоть ест конешно, но тоже очень мало!

Мне кажется, тут надо еще смотреть прибавки веса/роста. Мы в год весили 9700 и в 1.7 - 9700 и не росли

раньше ели со всякими игрушками. Поставлю на столик коробочку с киндерами, дочка пока сидит разбирает, я ее кормлю. Щас вот с мультиками тока. Не знаю как отучить теперь. Как только мультик выключаю - все, она вылезает из-за стола и пошла. Без мультика ни в какую не ест. Пробовала не кормить вообще, дак ведь и не просит, поставлю тарелку - так она и простоит весь день. %)

а взрослые в ее поле видимости как едят?

если взять и накрыть стол, красиво сервировать, празднично, сесть взрослым за стол, а ее не приглашать, всяко прибежит вокруг ног тереться, а ей ответить - типа лялькам тут не место, тут только взрослых девочек пускают, которые как взрослые кушают, всяко ведь скажет - это я и есть. усадить, а если кушать не будет - сказать, эх, ты все таки лялька так шта выходи давай

танцы с бубнами, уговоры и насилие я считаю тут вапще не вариант

Мавританка
Блин, пугаете. МОя хоть ест конешно, но тоже очень мало! на каждый прием еды съедает обычно ложечек 5 чайных, это уж редкий случай если всю порцию, а о 200гр и речи нет, врачу говоорила-грит все норм, она просто малоешка..

блин,вот и у нас так же,сегодня утром вообще 4 ложки съела каши,и даже не чайных ложек,а совсем маленьких таких,я ее кормлю,не знаю как они точно называются,типо кукольных...Ладно понимаю маленькая была,ела по 30-50 грамм...но сейчас то уже 1,6 года,должна и питаться соответсвенно,о 200 граммах даже и не мечтаюююю

а по моему ерунда это все
моя если меня нет тоже не особо ест что предлогают, есть любимые блюда, она их и после тити будет есь за обе щеки.. а остальное фиг! даже после 4 часов голодовки
нам 1,5 с года прибавили 700 где-то граммСообщение было изменено пользователем 14-12-2011 в 13:32

На паразитов сдайте. Со старшей так было, ГВ и очень мало обычной еды без аппетита. Нашли лямблии, пролечили - через 3 месяца аппетит и 500 гр прибавки в весе. До этого бились примерно месяца 3-4 безрезультатно.Желчегонные назначали, сиропчики для аппетита, витаминки - не помогало.

меня удивляет то, что до года она изредка по чуть-чуть кушала и творог, и пюрешки, и пироги, и сырочки, а теперь не ест. гемоглобин обязательно сдам, спасибо, что напомнили. часто с нашей тарелки пытается вермишель стянуть, но то у мужа герпес, то у меня, то просто не хочется, чтоб после моего рта, она что-то к себе тянула. отложишь в другую тарелку специально для нее - не съест, пыталась в своей тарелке с боку для нее откладывать, так она тянет руками именно, куда я вилкой тычу. а из травок для аппетита можно что-нибудь дать?

Я недавно своей огурец свежий дала (шкурку очистила) через пять минут с криком есть "попросила". Все-таки не зря перед основными блюдами салаты едят... а на счет

Ylubka
но то у мужа герпес, то у меня, то просто не хочется, чтоб после моего рта, она что-то к себе тянула

дак вы все равно наверное с кровью при беременности ей эти вирусы передали...

IrishkinYa
дак вы все равно наверное с кровью при беременности ей эти вирусы передали...

не-не, далеко не так
Автор, правильно делаете.

Нам 1,3 У меня тоже дочка ест не всегда хорошо, у нас вес ниже нормы.

Мой опыт такой:

1. Малыш ест плохо когда лезут зубки, но такие периоду у нас максимум неделя. Кормлю только грудью в такие время, не заставляю сильно есть другую пищу.
  2. Ем одновременно с малышом, она повадилась есть из моей тарелки, и в итоге я ее кормлю так - она съедает даже больше чем сам бы ела из своей.
  3. Стараюсь не кормить грудью днем - насосется молочка и не хочет потом есть.
  4. Стараюсь кормить раз в 4-5 часов, чтоб посильнее проголодалась. Иногда гуляю перед едой часа два, чтоб малыш не просил титю, а пришел голодный и съел то что ест.
  5. Попробовала много разной еды давать, нашла что малыш любит, и если плохой аппетит - делаю то что она любит. Помогает.
    Например, малыш никогда не отказывается от макарон. Не самое полезное, но лучше это, чем ничего. Я их смешиваю с мяском - и вуаля, малыш руками прямо вытаскивает из тарелки, играется с ними и ест.

В итоге за последние три месяца набрали полкило. И щечки появились.

А вообще, если у вас малыш активный и веселый - то не напрягайтесь, еще начнет есть обычную пищу.Сообщение было изменено пользователем 15-12-2011 в 03:00

у нас сейчас лезет около 6 зубов, в том числе резцы, но они уже прорезались, верхушки малюсенькие торчат. понятно, что это влияет на аппетит. длительные прогулки не помогают, сисю буквально вымаливает, сдирает одежду, лезет к груди, орет, если не дашь, уговоры, типа, вот поешь котлету, потом сисю дам - не проходят. ее и дольше 2-х часов не продержишь без груди, стоит погладить, чмокнуть, обнять или на руки взять ее - она прям "перевозбуждается", начинает быстро дышать и как маньяк "сися, сися..."
Пищалка, а с чем вы смешиваете макароны? мыск? это что? (или очепятка)

Ylubka
Пищалка, а с чем вы смешиваете макароны? мыск? это что? (или очепятка)

Извиняюсь за опечатку. Это мясо.
А творог я ей даю с помидорами - она их обажает. Ну и т.д.

Ylubka
стоит погладить, чмокнуть, обнять или на руки взять ее - она прям "перевозбуждается", начинает быстро дышать и как маньяк "сися, сися..."

У моей такое бывает приступами. Сначала пыталась ограничивать грудь, потом поняла что это из-за зубов (увидела что у нее десна были ужасно опухшие, у нас сейчас 5 зубов лезет) и решила не ограничивать, жалко малыша. Хотя вся грудь искусана.

Мой совет - потерпите, вылезут зубы и станет проще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы