пальчик нарывает...

Здравствуйте! нам через три дня будет 1,4. Уже третий день нарывает палец около ногтя, прикладываю мазь Вишневского, лучше не становится. Посоветуйте, что можно еще приложить, и еще я завтра собралась идти к доктору, только вот к кому с этим идти, к педиатру или к хирургу?

а где нарывает то?на ноге или на руке?у нас нарывало на ноге.ездили к хирургу там нам вскрывали чего-то,, чистили и все.потом просто промывала перекисью и мазала зеленкой.

в стакан воды горячей (настолько горячей какую сможет ребенок терпеть, ну не кипяток в общем) туда же соду, 1-2 ч.л., подержать пальчик там сколько сможете... ну и к доктору... к хирургу

У нас когда пальчик гноился от занозы, врачи говорили, что ни в коем случае нельзя мазь Вишневского прикладывать, она загоняет воспаление и гной глубже. Сходите к хирургу.

Альтер Эго
У нас когда пальчик гноился от занозы, врачи говорили, что ни в коем случае нельзя мазь Вишневского прикладывать, она загоняет воспаление и гной глубже.

Вот вот. Нам также. "Вы что бабкиными методы используете". Идите к хирургу- вам почистят.

Альтер Эго
ни в коем случае нельзя мазь Вишневского прикладывать

во во

мамасонимиши
Идите к хирургу- вам почистят.

в перевязочную
недавно тема была про пальчики, с демексидом повязки делают обычно.

спасибо всем огромное, у нас вроде перевязочной-то нет и хирург не очень...

Фрау Лотта
горячая водой с очень насыщенным солевым раствором, там какая то физика-химия - гной вытягивается столбиком Себе всегда так делала- у подруги нарывало, посоветовала ей. У нее нарыв еще больше стал- ноготь вырывали!!! Так, что больше ни кому ни за что-НЕНАДО!!! К хирургу. Правда я как вспомню, как доче на пальце нарыв убирали :( новакоин вкололи, он еще не подействовал ей резать стали и еще орали на нее(а она у меня девочка спокойная, терпеливая), меня в кабинет не пустили.Изверги, у них народа много види ти-ли им ждать некогда.

ПриготовитЬ 10% солевой раствор -100г соли на 1 л воды.вскипятить и остудить до комнатной темп.
Обмотать пальчик стер. бинтом и смочить его раствором.По мере высыхания смачивать обильно. Завтра на приём к хирургу в обязательном порядке. Может гнойник сам раскроется, но лучше проконтролировать.И никакого Вишневского, Для применения этой мази нужны строгие показания.По професси я перевязочная медсестра гнойной хирургии ,если что.

Едьте в 9-ку, я так ребенку домазала и доперевязывала, что пришлось ноготь под наркозом удалять(((

Milaffka
только вот к кому с этим идти, к педиатру или к хирургу?

к хирургу. Без записи, неотложное состояние.

Milaffka
вот к кому с этим идти

к хирургу. Он все лишнее удалит и палец обработает. У нас было тоже самое. Увезли в хирургию и там все сделали. Не тяните с походом к врачу

Слушайте над собой издевайтесь как хотите( я сама себе чирьи вскрывала). Но ребенка, особенно маленького, лучше к врачу.

можно в травм пункт показаться

Катерина
Едьте в 9-ку, я так ребенку домазала и доперевязывала, что пришлось ноготь под наркозом удалять(((

Такая же фигня.

Фрау Лотта
горячая водой с очень насыщенным солевым раствором,

Фрау Лотта
а как гной ник то больше станет? от соли что ли?

от горячей воды, от нагревания!!!!!!!!!!!!

сегодня сходили к хирургу, нам сегодня обработали пальчик, сказали что у нас уже всё проходит))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы