малолетняя манипуляторша.

Девочки,рассудите!Дочке 1,1 стала замечать за ней такую вещь(не поверила своим глазам):она бегает жаловаться на меня папе!!!Пример:зашла за мной в туалет и не выходит.Зову ее,а она забилась между унитазом и стеной и не выходит.Уговаривала минут пять,плюнула и вынесла на руках.Ставлю на пол,а она с визгом в комнату к папе!!!В результате скандал:ты ее доводишь,ты истеричка и ты.пы.Еще:ложимся спать на ночь.Если мы с ней вдвоем-поплзает и уснет,а если рядом папа %) Орет,лезет к нему на руки.Просит носить ее по квартире(рукой тычет то туда,то сюда).Вчера чуть до драки с мужем не дошли!Он спал с ночи в комнате,мы с ней были на кухне.Она лезет в помойку.Я раз сказала,два-все равно.Оттащила ее от ведра и держу дверку.Как она завижжит и бегом в комнату.На пороге запнулась и в окмнату влетела,так он меня обвинил в том,что я ее швырнула!!!!На все мои объяснения орал,что я фашистка,а дочка слишком маленькая чтобы понимать,что пожаловаться можно!

Да уж какие нынче детки хитрые пошли, а может Вам с папой сесть вместе поговорить и спокойно всё обсудить, чё уж сразу фашистка

муж не прав что тут скажешь...

Flystranger
сесть вместе поговорить и спокойно всё обсудить

Он не хочет слушать.Сказал:ты совсем Она не может еще специально так делать!

natuciamama
муж не прав

Понятно что не прав,но я если честно в шоке-такая кроха,а какая хитрая!

это не дочь манипуляторша, это мама с папой договорится не могут((
Почему это папа позволяет себе обзывать маму?

У нас так же было, прошло, а теперь мы больше публики ищем, например в магазине истерику закатить с папой это нормально, а если мы в двоем, нормальный ребенок. С папой выходит из магазина а в пакете мугут быть только киндер сюрпризы, ну не может он говорит ему отказать. А тут недавно не было денег зашли они купить хлеб и выходят только с хлебом у того истерика я говорю, ну че папа тоже теперь плохой? он стоял думал и говорит, да, молча идем домой, он просит тел. я говорю зачем, а тот типа бабе позвонить, она то точно купит яйца, после того случая в воспитании с папой солидарны))))

папина доча! :y_0002: Автор, привыкайте, скорее всего это надолго....может и на всю жизнь

tattat
папина доча

да ради бога,только пожалеть много сил и времени не надо ;)

конечно, они уже многое начинают в этом возрасте понимать
конкретно она поняла, что у вас с папой большие разногласия, и этим можно пользоваться
папа все еще воспринимает дочь как лялю, видимо, а она уже личность, если не договоритесь - проблема будет усугубляться.

serebro4217
Она не может еще специально так делать

она не специально, ей просто очень хочется
в этом возрасте не надо идти на принцип с ребенком, отвлекайте чем-то другим
к папе бежит, потому что папа так не делает как вы.

Sunnу
отвлекайте чем-то другим

Если она задумала в туалете стоять-будет,я даже дверь закрывала и свет гасила.Не боится,стоит исподлобья глядит и улыбается! Понимает,что надолго не оставлю!

serebro4217
В результате скандал:ты ее доводишь,ты истеричка и ты.пы

serebro4217
На все мои объяснения орал,что я фашистка

%)

Жданна
Почему это папа позволяет себе обзывать маму?

??? Договоритесь с мужем, Вам надо держаться за одно, а не противоречить друг другу. И уж тем более не скандалить и не ругаться в присутствии ребенка.

аноним

У нас похожая история:

• Мама дай...

• Нет.

• Пойду к папе, он даст.

• Папа дай...

• Тебе мама уже сказала нет, я не дам.

• Хочу в гости к бабе!

• Думаешь она разрешит?

• Да!

Крепитесь! С возрастом детские уловки становятся все хитрее и хитрее ;)

Мусорку из доступа ребенка убрать.
В остальном дочери не мешать. Если мама не ведется - становится скучно

serebro4217
Если она задумала в туалете стоять-будет,

дак пусть стоит, жалко что ли)) постоит да выйдет
вот ить проблема

serebro4217
ложимся спать на ночь.Если мы с ней вдвоем-поплзает и уснет,а если рядом папа Орет,лезет к нему на руки.Просит носить ее по квартире(рукой тычет то туда,то сюда)

ООО!!знакомая картина!!У нас все точно так же!!Я вообще заметила,что у нас с вами дочки одинаково себя ведут во многом(ну судя по вашим постам)

tеs
Мусорку из доступа ребенка убрать.

Куда?Она же в шкафчике стоит.

Sunnу
дак пусть стоит, жалко что ли)) постоит да выйдет

Так она не просто стоит,а в унитаз руками лезет и бытовую химию тащит.

Жданна
это не дочь манипуляторша, это мама с папой договорится не могут((

+100

Надо действовать согласованно и непротиворечиво.

у нас так же...сына не обижаю,очень люблю его но вот когда что нибудь не дам или говорю нельзя то сын в дикий рев и на пол падает или лицо закрывает и ревет...меня ве обвиняют(муж и свекровь) что я ребенку психику расшатала,и воспитываю то я плохо и то не так и эдак....Муж тоже последнее время постоянно меня обзывает,с го..ном готов смешать если б смог наверное...псих кароч какой то...я все пытаюсь сгладить,как то поговорить,но он на контакт не идет,сразу кричать начинает...а я так разговаривать не могу...так что вы не однаСообщение было изменено пользователем 13-12-2011 в 16:35

serebro4217
Куда?Она же в шкафчике стоит.

Заблокировать шкаф.

serebro4217
Так она не просто стоит,а в унитаз руками лезет и бытовую химию тащит.

Унитаз должен быть чистым, химии в доступе ребенка быть не должно. Все, что позволяется, быстро перестает быть интересным.

на своем примере могу сказать, что с родителями было все так-же, я даже когда по-старше стала ждала специально папу,чтобы пожаловаться на маму. Потом, конечно, забывала и занималась своими делами, но у меня была четкая уверенность, что папа пожалеет ВСЕГДА, а еще и маме замечание сделает! Сейчас понимаю, что если бы хоть раз папа поддержал мамину позицию, то смысл бежать к папе отпал бы сам собой(зачем второй раз получать за одно и тоже), а так, все ваше воспитание сводится на нет, т.к. папа своей поддержкой обнуляет его. Зато, когда папа что-то говорил, это выполнялось тут же, в отличии от мамы - она могла по сто раз повторять, прежде чем что-то сделается. Вот такая модель воспитания, ничего, выросла вполне адекватным человеком (вроде бы ) сейчас, для меня мамочка самый дорогой человечек

tеs
химии в доступе ребенка быть не должно

это точно
уберите все повыше, а то потом не уследите

это у вас с мужем в отношениях проблемы, а с ребенком все ок

если есть возможность почаще оставляйте дочку с папой! Мне вот тут пришлось первый раз отлучиться н а7 дней, дык папа сказал, что реально был не прав. А с малышкой вес ок.Тут правда надо с папой проблемы решать

XirinaX
если есть возможность почаще оставляйте дочку с папой! Мне вот тут пришлось первый раз отлучиться н а7 дней, дык папа сказал, что реально был не прав

ППКС. Тоже, что бы я не говорила, дочка лапочка, солнышко, умница! А вот остался с ней на неделю на больничном - пелена с глаз спала сразу . Только я с работы ногу за порог заношу - папа с жалобами на дочку - тут не слушается, тут капризничает, тут еще что-нить . Теперь у нас обоих четкое видение как правильно реагировать - одинакого ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы