Засыпает с истерикой. Силы мои на исходе..

Сын неделю назад расстался с грудью. Отлучение прошло легко и безболезненно. Засыпал только на ручках (укачивала), естественно, с ревом. Думала, дальше будет легче - нифига %) Засыпает только когда уже совсем падает от усталости, не просто ревет, а истерит так, что закашливается от собственного плача. Это может продолжаться 30 минут, а может и час. Днем еще куда ни шло - можно на улице усыпить, но укладывание на ночь - это какой-то кошмар!!! Чем дальше, тем хуже. Качаю на руках, извивается, лупит меня на отмашь %) В общем, поддержите и скажите, что и это пройдет и у вас было нечто подобное Или я что-то упускаю?

если так кричит, то мое мнение, что перевозбуждается скорее всего к моменту укладывания. старайтесь соблюдать ежедневный ритуал подготовки ко сну ( чтение книжек, купание, игрушку уложить спать), чтобы он морально настраивался на сон. ну и наверное стоит по временипопробовать уложить его пораньше. или может его пугает что-то, включайте вместе ночник например. А то что пройдет со временем - это факт, в 15 лет точно истерить не будет.

сколько ребёнку?

1,5

mamalev
в 15 лет точно истерить не будет

Спасибо за поддержку

mamalev
соблюдать ежедневный ритуал подготовки ко сну

соблюдаем

mamalev
уложить его пораньше.

уже. раньше засыпал между 1 и 2 часами ночи. Сейчас до 12.00 - для нас это большой прогресс

я свою когда отучала в 2,5...на качелях усыпляла,в кресле-качалке, в кровати(она у нас качалась), а до этого целый день мы поднимали тему, что у нас больше нет молока, оно ушло/испортилось...она даже не просила, просто реально тяжело по/другому ей приучаться засыпать было...тяжело, долго укладывалась, но без истерик таких, конечно...
главное обсудить с ребёнком, то что не будет молока и ложится так-то и так-то, и когда поймёт, тогда не будет истерик
самый плохой вариант, но (как правило) беспроигрышный-под мультики засыпать (тут главное, чтобы громкость маленькая была, а то не уснёт), понимаю, плохой вариант, но на крайний случай, это лучше истерик

может он еще не готов спать в то время, когда вы его укладываете? может отложить сон на попозже, почитать книжки, сказать сейчас дочитаем , например, айболита и спать будем, договорились? мы договариваемся так, потом спать ложимся, вертимся, крутимся, на маму залезаем, потом слезаем, болтаем, поем, а я в это время усердно соплю лежу и ни на что стараюсь не реагировать ну и он засыпает, иногда минут 5 тратим на засыпание после книжки, а иногда и 40 минут, тогда я ему еще читаю, пока зевать не начнет

нню
беспроигрышный-под мультики засыпать

мультики сына не интересуют, терпения хватает на 3 минуты и бежит дальше))

нню
на качелях усыпляла

раньше тоже так делала. Сейчас категорически не дает себя посадить в качель, когда дело идет ко сну %)

нню
мы поднимали тему, что у нас больше нет молока,

не просит, не вспоминает

Сестраааа!!!
У нас тоже самое. Только сыну 2 года и от груди отучились 2 недели назад. Режим помогает через раз. Делает все что угодно лишь бы не спать, самое любимое орать мол идем на кухню есть (хотя только поел). От воплей "Даааайй!!!!!!!!!" мне уже дурно (часто сам не знает, что дать то). Уже с психологом беседовала - резюме длинной беседы: режим и не вестись на истерики, сколь бы они не длились, в пик истерики выйти минут на 5 из комнаты минимум.

вы наверное очень поздно встаёте, ребёнка нужно приучать к режиму и позже семи часов нецелесообразно вставать, т.к. днём потом он поздно ложится, и соответственно, не успев потратить свою вновь накопленную энергию, вы его опять укладываете...!

Еще купили книгу Спивака про сон ребенка, но решиться на это дело не могу пока.

U-Светлана
может отложить сон на попозже,

и в 2 ночи мы засыпали с истерикой, и в 23.20 вчера легли с такой же истерикой. Если я просто лягу, сделав вид, что сплю, сын будет тянуть меня за руку, рыдать. Книжки он не дает читать. Картинки может полистать при свете, но о-о-о-очень недолго. Включаю колыбельные заунывные песни за час примерно до засыпания - не помогает.

Как укладываете? Я до 1,8 рядом ложилась...Сейчас 2,1 - рядом сижу когда засыпает. Есть уже ритуал - кефир, горшек, зубы чистить, сказку почитать в постеле, потом свет выключаю - пообнимаемся и все...спать.

нню

Извените, что вклинюсь, но и рано вставать не спасает. Сын встает в 7-30 в садик, а отжигал вчера до 12 ночи... Мое имхо истерики надо перетерпеть и не поддаваться.

нню
вы наверное очень поздно встаёте,

сегодня в 8.00 + ночью спит отвратительно, закачиваю на руках раз по 50 за ночь, то есть просыпается не выспавшимся, опять же с ревом.

нню
не успев потратить свою вновь накопленную энергию, вы его опять укладываете...!

зевает,капризничает,время подходит, вот я и укладывыю

Ксюха (kx)
книгу Спивака

о чем там в 2-х словах?

Ксюха (kx)
истерики надо перетерпеть и не поддаваться.

видимо. Но есть просто истерики, а есть НАШИ истерики, когда я уже в полуобморочном состоянии от того, что больно смотреть на своего ребенка.

Ксюха (kx)
Сестраааа!!!

сочувствую))

asdfg987
Как укладываете?

беру на руки и качаю, пою колыбельные

а пробывали гулять перед сном?
сколько спите днём, кстати и в какое время?
Вот моя, например, если позже семи проснулась,я её уже днём даже не укладываю, т.к. она если поспит днём 2-3 часа, то это будет только уже после двух (а не в 13,00/13-30) и соответственно вечером раньшн 00,00 не уложишь, весь мозг вынесет:(

нню
сколько спите днём, кстати и в какое время?

сегодня заснул около 12.00 и все еще спит. Обычно часа по 2. Гулять перед ночным сном, имеете ввиду? Там же темно и мне, например, страшно :=-O:

ну, например, вышли в 4-5 часов на час-полтора, сколько захочет, чтоб побегал, мы например постоянно с лопаткой что то ковыряли в снегу, основная забава была-я делаю комок-горку, а мелкая находит палочки и втыкает в него, чтобы был типа ёжик...перед домом то???мне не было страшно никогда.очень любила сама санки/коляску катать, а особенно на горке кататься (пластмассовая рядом в парке стоит-набегается/напрыгается, придёт, с большим аппетитом поест, потом купаться и спать)

нню
перед домом то???мне не было страшно никогда.

вообще, как правило в 4-5 вечера ребенок только просыпается с дневного сна)) пока поели, гулять не раньше 7 в этом случае получится - у нас в такое время перед домом уже тьма -тьмущая.

нню
очень любила сама санки/коляску катать

хорошая штука, только щас пока асфальт у нас вокруг дома везде.

Вообще, наверное единственный выход в нашей ситуации - это гулять, гулять и еще раз гулять

JullyHappy
коляску катать

:)
мяч пинать

Прекрасно вас понимаю.Нам 1.8 ,ребенка тоже не так давно отлучила от груди.Всегда так хорошо засыпала,но вот уже недели две ложится с безумными истериками и засыпает судя по всему от того,что измоталась.а сегодня,буквально 20 мин.назад,перед тем как положить её в кроватку взяла к себе на руки и в положении "лежа" считали пальцы на моей руке (доча загибала,а я считала) мин. 2-3.После совершенно спокойно уложила ее.Я так поняла,что это обычная борьба со сном,просто у всех по-разному проявляется.Так что просто попробуйте чем то отвлечь малыша.Всего хорошего!

нню
ребёнка нужно приучать к режиму и позже семи часов нецелесообразно вставать

%) я б застрелилась, если бы моя в 7 вставала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы