Чем лечите красное горло?

Лечим уже почти 2 недели. улучшений практически нет, еще воспаленные лимфоузлы, брызгаем горло тантум верде. ингалипт, ромашкой...что то как то малоэффективно, подскажите кому что хорошо помогло?

почитайте тонзилгон

почитала. а вы сами им лечили?

Мы горло щас лечим, врач наша выписала Эриспал и пить ромашку по чайной ложке каждые полчаса.

брызгаем ингалипт ,гексорал .когда долго не проходило как у вас пили эреспал .

нам выписывали люголь спрей, почитайте инструкцию, там раствор йода так он хорошо помогает, да и знакомая своему реб тоже его покупала

Олишная
люголь спрей

а себе пробовали? я вот не рискну такой мерзостю ребенку брызнуть

Олишная
нам выписывали люголь спрей

и им мы тоже смазывали горло, ну тоже как то не очень...

Odesseya
тонзилгон

нам врач назначала Толзилгон и не один раз. при ОРВИ у сына было горло красное пили Толзилгон и Ингалипт в горлышко.
Сын у меня удовольствие получает от личения Ингалиптом.

katux
подскажите кому что хорошо помогло?

дней 5 лечения Ингалиптом и сыну помогает.

аквалор для горла спрей с ромашкой и алоэ

панавир инлайт

kitykity
аквалор для горла спрей с ромашкой и алоэ

присоединяюсь :)

ггг
панавир инлайт

И нам назначали, когда горло "не лечилось" Тантум-верде. Ребенку не нравилось, но что делать...Три дня брызгали.

Олишная
нам выписывали люголь спрей, почитайте инструкцию, там раствор йода так он хорошо помогает, да и знакомая своему реб тоже его покупала

Знаете, горло ведь красное по-разному бывает. И что использовать - Панавир или Люголь - должен решать врач. К примеру, я спросила у своего педиатра по Люголь (слышала, что многим помогает), она ответила, что в нашем случае препарат, содержащий йод, не нужен, а Тантум не справится. Еще сказала, что живущим на Урале не нужно увлекаться йодсодержащими лекарствами, особенно детям, потому что щитовидка начинает этот йод потреблять активно. Так что вопрос авторам мне кажется не корректным, т.е. я за то, что назначения должен делать врач.

Лиса-Алиса
а себе пробовали? я вот не рискну такой мерзостю ребенку брызнуть

пробовали жива, вот сижу печатаю.....ребенку помогло,

tanyu6a
Знаете, горло ведь красное по-разному бывает. И что использовать - Панавир или Люголь - должен решать врач. К примеру, я спросила у своего педиатра по Люголь (слышала, что многим помогает), она ответила, что в нашем случае препарат, содержащий йод, не нужен, а Тантум не справится. Еще сказала, что живущим на Урале не нужно увлекаться йодсодержащими лекарствами, особенно детям, потому что щитовидка начинает этот йод потреблять активно. Так что вопрос авторам мне кажется не корректным, т.е. я за то, что назначения должен делать врач.

tanyu6a

я не говорю бегите в аптеку и покупайте, спросили чем лечим, я ответила, нам врач выписывала

А мы в небулайзер 2 мл физ-раствора или морской воды плюс пару капель пиносола и дышим....А потом Тантум-Верде...И очень хорошо кислое все(морс клюквенный, лимончик)

запариваю настой шалфея+ ромамшка, процеживаю, набираю раствор в грушу, наклоняю ребенка головой вниз, говорю-покажи язык, она высовывает язык, и я орошаю этим раствором все горло, по возможности провожу такие процедуры от 3 до 5 раз за день, плюс брызгаю тантумом 2 раза в день. Красное горло за день, максимум два дня проходит). даже врач нас похвалила, как мы быстро справляемся с красным горлом) ;) ТТТ

Нам лор когда горло было красное тоже где-то в течение 2х недель назначала мазать аекол и винилин (чередовать) а еще ликопид в дозировке 1 мг попить 10 дней по 1 таблетке 1 раз в день

m@m@Sasha
гексорал

elena22
А мы в небулайзер 2 мл физ-раствора или морской воды плюс пару капель пиносола и дышим

А нам врач сказала небулайзер в данном случае не использовать...В прошлый раз делали, а в этот нельзя...Хотя я дочку заразила, каюсь..У меня самой тут тааак горло болело - ничто не спасало, только антибиотики помогли, так вот я себе ингаляцию через небулайзер сделала - стало хуже..Удивилась конечно

Моему как-то ингаляции не особо то помогают. От кашля - да, а от горла больного нет. Нам лор рекомендовала тонзилгон. Этого и придерживаемся. Я врачам верю, пока они антибиотки не начинают прописывать "на всякий пожарный" %)

ггг
панавир инлайт

+++ нам хороший лор выписывал. Люголем себе лечу ангину, хорошо помогает. Спросила врача насчет ребенка, сказала, что б не издевалась)))

если кашель сухой мы пьём аскорил(разжижает макроту),брызгаем тантум верде,и потом только когда кашель уже на последней стадии то эреспал даём.ну ещё и фарингосепт даю
кароче зависит всё от того какой кашель)
сейчас как раз тоже болеем к сожалению((((

оох, красное горло-это серьезно! мы неделю ОРЗ (по версии участковой) лечили, потом оказалось, что у нас герпесная ангина и нас в 40 инфекцию отвезли, за 5 дней антибиотиков высыпания прошли, выписались, красноватое горло, но сказали что уже все пройдет скоро, брызгали тантум и ингалипт, от люголь-спрея - его рвет....не шутите с горлом, к врачу сходите, покажите! Хотя у нас и врач не заметила ничего....отправила в больницу с бронхитом, которого не оказалось, в результате горло все в высыпаниях проглядела!

Я даю теплое пить. Молочко, ромашки. Обычно этого хватает.
Kokosovaja, вы тонзилгон даете ребенку в драже чтоли? Или как? У меня муж принимал его.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы