Не знает цвета, не говорит

а насчёт цифр...ну умеет моя считать до 7-ми, потому что мама мерные ложки смеси вслух считает, чтоб не ошибиться))) вот и выучила. Но счет то говорит, а смысл то не знает, ну и ладно

O*La*La
блин, да что ж такое то! люди, я сама по-моему только в 1 классе алфавит выучила, ну в садике там какие то буквы проходили, -а -у -и. Это что правда, что ребенок в 2 года может сознательно выучить алфавит? Так может он и читать сможет?

Вы так иронично это сказали... Я читала в 3 года, моя мама тоже :)

Мне подруга недавно сказала, что в мозгу центры, отвечающие за различие цветов, рядом с центрам, отвечающими за речь. Т.е. если ребенок к 2 м годам плохо знает четыре основных цвета, то, скорее всего, будут некоторые проблемы с речью. И дело не в том, что с ребенком не занимаются.

Ymenyadochenka
Ymenyadochenka

mamArtemchika
Оттенки вводите уже в пассивную речь: бордовый, оранжевый...

Пошло дело. Как только начала внимание обращать, а то я сама.... только синий, желтый, зеленый и красный твердила Сейчас знает еще и белый, черный, розовый, оранжевый, фиолетовый, коричневый... Различает хорошо, показывает правильно, но любой цвет называет просто "цвет" ("цеть")

у меня сыну 2,7 знает только красный,зелёный и то не всегда правильно показать может.а говорить так слова повторяет почти все а предложения не говорит.и я спокойна всему своё время научится ещё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы