Чесотка и садик

Znayka
клещи уходят вглубь кожи, не на поверхности, их не соскоблить.

А у нас анализ брали из волдырика- состригали маленькими ножницами.

стесняшка
так что тоже вряд ли

но вы же сидите на своей мебели, клещ может жить там до 14 дней, так что такое же перезаражение возможно, надо все обрабатывать. Твердые поверхности надо мыть спец. раствором, мягкие и не подлежащие стирке и глажке - обрабатывать спец.спреем

стесняшка
У нас дом свой

животные?

мамасонимиши

у нас соскоб брали

стесняшка
Расскажите, а с садиком как обстоят дела,

с садиком не знаю, а класс сына был на карантине. Все мыли обрабатывали, ну и от контактов с другими обезопасили

мамасонимиши
Мазали мазью бензил...(т

так и мы мазали, этим же. не помогало

Znayka
три препарата сменили уже((((( Я квартиру обрабатывала 2 раза

игрушки всю зиму на балконе жили и книги. Вымораживали. Антипаром всю мебель, подушки, одеяла. Белье не знамо на скоко раз перекипячено было

Znayka
мягкие и не подлежащие стирке и глажке - обрабатывать спец.спреем

Они еще мороза боятся- погибают. Так что вещи на балкон недели на 2.

Znayka
у нас соскоб брали

у нас тоже, и токо с 3 раза подтвердили что это она %) не дай бог еще подцепить. Сын после того раза в лагерь больше ни ногой, нафик нафик

мамасонимиши
Они еще мороза боятся- погибают. Так что вещи на балкон недели на 2.

да, игрухи и летнее уже там))))

мамасонимиши
Так что вещи на балкон недели на 2.

при температуре 0 и ниже гибнут через 1-3 часа ;)

Znayka
но вы же сидите на своей мебели, клещ может жить там до 14 дней

это я про клопов писала

Znayka
животные?

кот и кролики, все уличные в дом не ходят

А у нас летом было. Морозилка была забита.

стесняшка
это я про клопов писала

и? они не могут, думаете, в новой мебели к вам приехать? ;)

то что носим - постирано-поглажено. Вроде, щас получше, завтра в поликлинику пойдем. Но кожа реально обожженная. Чем мазать-то? пантенолом?

Znayka
Но кожа реально обожженная.

Вот вот. нам врач говорила нельзя проводить больше 2 курсов. чесаться начинаем не от клещей, а от самих мазей. Все лечится, только при условии : лечат всех контактирующих, глобальная дезинфекция всего. Я когда дочку лечила меняла ежедневно все пост. белье и вещи (все засовывала на ночь в морозильник).

Спасибо, девочки, будем лечиться. Сынульку так жалко, попка вся в коростах кровавых уже :(

Znayka
Вроде, щас получше

вот что вычитала в инструкции бензилбензоата
Повторную обработку мазью следует проводить только при выявлении живых клещей и новых чесоточных ходов, поскольку зуд и другие симптомы инвазии могут сохраняться в течение нескольких недель вследствие состояния физиологической гиперчувствителъности, обусловленного наличием погибших паразитов.
может у вас как раз этот случай был

стесняшка
В середине октября приехали из отпуска

Вот реальный источник чесотки, либо других характерных высыпаний. Я бы на садик грешить на стала в таком случае....
Особенно много всякой бяки можно подцепить с пляжных полотенец, которые к лежакам дают. И сам песок пляжный, он тоже того - не стерильный ;)
Плюс отели/гостиницы к постельному белью не все трепетно в плане чистоты относятся. Для меня в этом плане Шри-Ланка особенно отличилась - просто страшно было в кровать в номерах ложиться. Там не принято менять белье при смене постояльцев И в прачечную его они не любят относить. Я чесалась от самого факта, что легла на такую кровать, хоть и пахло все зверски карболкой. На Филиппинах какие-то вошки (блохи?) кусали ноги (до середины икры), просто когда идешь по улице городка. Люди живут в хижинах, построенных из пальмовых листьев, чтобы если что тайфун, чтобы новый "домик" быстро возвести. И там кроме телевизора с караоке функцией в цивилизованном городочке ничего нет у местного жителя, а чуть в сельскую местность уедешь, где рисовые поля - так просто на сваях коморки без электричества, люди спят на полу. Из предметов цивилизации: зеркало и стол.

polisha
насколько слышала чесотка начинается с рук...между пальцами жутко чешется...

Когда училась, жили в общаге, заразились всей комнатой. У всех чесались только ноги, вечером и ночью, пролечились довольно быстро, всеми вместе. Теперь панически боюсь этой заразы :(

аноним
Вот реальный источник чесотки, либо других характерных высыпаний. Я бы на садик грешить на стала в таком случае....
Особенно много всякой бяки можно подцепить с пляжных полотенец, которые к лежакам дают. И сам песок пляжный, он тоже того - не стерильный

Опять не наш вариант :( Два месяца жили у дедушки в деревне на юге, если б оттуда, неверняка раньшеб зачесались. Была мысль про поез, но ехали в купе, как сели, я сразу все поверхности салфетками антибактериальными протерла и в этом купе ехала только наша семья

Это явно какие то паразиты, но не уверена что чесоточные. Ребенка уже 2 дня мажу перед сном, сегодня перед сном уже почти не чесался, зато ночью я исчесалась сначала как буд-то иголкой укол резкий, а потом это место сильно чешется. Походу с сына на меня переползать стали%)

стесняшка
вот что вычитала в инструкции бензилбензоата

у нас другие лекарства.
Вчера нас выписали)))) Но кожа.... Врач выписала дорогущее косметическое средство, я чет денег поджала, мажу пантенолом - все получше становаится прям на глазах. Всем выздоровления!

стесняшка
в этом купе ехала только наша семья

а матрасы не ехали в купе? Ну те, на которых вы спали? Вне тела человека клещ может жить до 14 дней ;)

Девочки, подскажите чем дом обрабатывать? Игрушки и мелочевку на улицу, белье стирать и гладить, а с мебелью и полом как быть?

стесняшка
с мебелью и полом как быть?

мы обрабатывались раствором Медифокс, его же я добавляла в воду при уборке (весь пузырек на ведро воды, для твердых поверхностей) и средство А-ПАР для мягких.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы