про меню ребенка !!!!

Нам уже почти 1,3 доча растет , а меню у нас какое то одно и то же. Мамочки таких же деток расскажите о том, как вы кормите малышей, точнее чем????

постою...послушаю...такая же проблема...

Утром чаще каши, реже омлет, на обед супчики разные, полдник творог, фрукт пюре, ужин как второе, пюре с мяском, рыба с овощами, и т.д. компот с печенюшкой...как-то так)))

Всем, кроме тех продуктов, которые явно рано,копченое,жареное, острое...

Вот тут примерное меню: [a url=www.ourbaby.ru/article/Primernoe-menyu-dlya-malyshej-1-53-let/]меню[/a]

нам тоже 1,3 завтрак различные каши на молоке иногда паровой омлет на обед супчики или паровые котлеты с пюре полдник даю всегда по разному либо творожки либо что то сытное и ужин каши либо супчик, пюре, с теми же котлетками.Вроде все одно и тоже но стараюсь по разнообразнее

Chanterelle
Вот тут примерное меню: меню

спасибо за ссылку ;)

Chanterelle

это надо повара нанимать

Chanterelle

valkina
это надо повара нанимать

+++ Это даже не первое-второе-компот. Это ж на каждый прием блюд по 4-5 %) Такое разнообразие нам и не снилось

М@мсик
паровой омлет

М@мсик
паровые котлеты

Расскажите как вы их делаете?

Утром каша, обед - гарнир с мясом (овощное рагу, пюре, макароны) или суп-пюре. Мясо пока даем в виде пюре, потому что фрикадельки и котлеты сын выковыривает и моментально лупит, а гарнир после них отказывается есть :) Полдник - фрукт и кефир, на ужин раньше давали творог или жидкую кашу, но сейчас ребенок предпочитает ужинать тем же, что и мы, поэтому получается снова какой-нибудь гарнир и мяса немного.

МамАНН
Утром чаще каши, реже омлет, на обед супчики разные, полдник творог, фрукт пюре, ужин как второе, пюре с мяском, рыба с овощами, и т.д. компот с печенюшкой...

аналогично. оч. любила творог с кефиром и банаом вперемешку. дочь к разнообразию с осторожностью относилась и пробовать часто не хотела, картошку ваще не ела. любила супчик: лук, морковь, броколли и гречка. мясо туда мелко резала. ела месяца 3 изо дня в день сама поражалась

Альтер Эго
М@мсик
паровой омлет

М@мсик
паровые котлеты
Расскажите как вы их делаете?

паровой омлет беру яйца добавляю молока взбиваю, потом беру кастрюлю наливаю немного воды жду когда вскипит выливаю яйца в формочку (у меня силиконовая) и ставлю в кастрюлю накрываю крышкой и 3-5 минут омлет готов, можно еще делать в пароварке.
а котлеты фарш с хлебом смешиваю потом делаю маленькие котлетки и на пару готовлю
главное что все самой можно есть ни че не жарится, а парится

Нам 1.5 мы кушаем каши утром и вечером (только коробочные нестле) :) Из супов едим только борщ, рассольник, щи. Все это со сметаной и гренками. Молоко, кефир, творог, фр. пюре отказалась есть совсем. Из этого пьет только Агушу йогурт питьевой. Один раз актимель без добавок пила. Лапшу с мясом кушаем и перец фаршированный. А так любим что нельзя Салаты с майонезом, кор морковь я кончно не даю, но она может не много ухватить. Печенье, сушки ест не много. Зато мы пьем много в день получается 600-700 мл.

М@мсик
а котлеты фарш с хлебом смешиваю потом делаю маленькие котлетки и на пару готовлю

А фарш сами делаете или магазинский уже покупаете? Я вот сама ленюсь, а из магазина не знаю можно ли уже давать, там ведь всякие добавки

вот мы на обед едим обычно тарелку супика и минут через 20 ложимся на дневной сон и пьем смесь грамм 150. это нормально?

mamSon
ложимся на дневной сон и пьем смесь грамм 150

мы смесь только рано утром едим по 90мл.
но дети разные. можно наверно и кефиром заменять?Сообщение было изменено пользователем 11-12-2011 в 15:26

femeya

не пьет моя крошка кефир.

valkina
это надо повара нанимать

когда прочитала,тоже так подумала ;)

А по теме(моему год и 6):
утром -каши (в основном овсяные,а также пшеничн.,манную,иногда рисовую)+ печенье,чай
на обед - супчики разные или пюре(или овощ.рагу) с паров.котлетками(рыбкой),либо гречу с овощами и мясом+чай или компотик
на полдник - творожок+фрукты,сок
ужин - омлет с сыром (в мультиварке) или молоч.суп,или детские макарончики со слив.маслом,сыром. либо тушен.капусту с марковкой и немного мяска(постного).
перед сном пьет кефир :)
вот примерно так ;) конечно,продукты могут варьироваться :)

Chanterelle

Юля, спасибо за ссыль
сохранила себе

МАнка
Это даже не первое-второе-компот. Это ж на каждый прием блюд по 4-5

т.е. кусок сыра или хлеб с маслом - это уже "блюдо"?

Tigrа
т.е. кусок сыра или хлеб с маслом - это уже "блюдо"?

Ой, да не утрируйте - причем здесь хлеб с маслом?! Хотя что вам до моего мнения - готовьте как хотите.

МАнка
Ой, да не утрируйте - причем здесь хлеб с маслом?!

%) при том, что я читать умею
где вы нашли 5 блюд?
салат, первое, второе, компот, хлеб

МАнка
готовьте как хотите.

ох, спасибо, мне вашего разрешения не хватало как раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы