Выдали путевку в садик , плакать или радоваться.

В пятницу звонит зам начальника центра семьи и сообщает что бы в среду мы пришли за путевкой в садик. Муж звонит мне радостный,я сначала обрадовалась, а потом как подумала и хоть плачь. сейчас дочка у няня, няня ангел просто, занимается, спать укладывает, гуляет по долгу, играют, ну все все что нужно нашей девочке, море внимания и любви. Дочка уезжать от нее не хочет иногда.
теперь другая картина. Вечно орущие, кричащие, визжащие , сопливые ( а зимой все сопливые, сужу по старшему) дети. Не поела сама , ни чего не умрешь, если кто то саданул машиной по голове, тоже ни чего такого, до свадьбы заживет. с первого января программа новая, то есть заниматься тоже не будут. за няню платим в три раза больше чем за садик, но, от няни забираем в шесть, так как оба работаем до шести а из садика забрать в пять нужно. я в шоке , я не знаю как быть то. да и морально тяжело. сын уже самостоятельный был в этом возрасте , без проблем отдала в садик а доченьку ЖАЛКООООО. Болеть начнет сто пудово. няня наша выйдет на работу сразу, так как ее уже приглашали, она отказалась потому что там она по деньгам проигрывала и от дома далеко. искать опять новую которая будет только на время больничного это не реально, ни кто за копейки не согласиться.

Не отдавайте в садик, зачем истерить?

аноним
за няню платим в три раза больше чем за садик

я за няню,за 3 000 руб няню еще поискать надо.

Деньга

++++++

Olla
я за няню,за 3 000 руб няню еще поискать надо.

нестыковочка)))

няне платим 5000 , за садик 1400. я не из ЕКБ , даже область не ваша :) . зарплата моя 10 чистыми, и отдавать половину за няню, мне тяжело. Конечно муж имеется но так же имеется еще и ипотека и кредит :) короче материально за садик , а морально нет.

аноним
отдавать половину за няню, мне тяжело.

А лечить бесконечные болячки ребенка, ходить на больничные и забирать ребенка из садика в 17.00 будет легко? Вся семья будет на ушах стоять. Вам оно надо? ;) Вам сэкономленные деньги поперек горла встанут.

Деньга

так все равно отдавать придется. няня то она не вечная, и не факт что следующая будет такая же. вот вздумается ей уйти от нас а садика уже нет

аноним
сын уже самостоятельный был в этом возрасте , без проблем отдала в садик а доченьку ЖАЛКООООО

Может уже и доченьке пора начинать становиться самостоятельной? ;)

Phiona
А лечить бесконечные болячки ребенка, ходить на больничные и забирать ребенка из садика в 17.00 будет легко? Вся семья будет на ушах стоять. Вам оно надо? ;) Вам сэкономленные деньги поперек горла встанут.

муж говорит что не факт что будет так, некоторые и не болеют уж так серьезно только по началу))

аноним
муж говорит что не факт что будет так

Ну раз муж говорит, в чем тогда вопрос? ;) Осталось только решить, кто ребенка будет в 17.00 забирать.

аноним
Не поела сама , ни чего не умрешь, если кто то саданул машиной по голове, тоже ни чего такого, до свадьбы заживет.

так ведь действительно заживет. И есть махом научится пару раз посидев голодной ;) - чего переживаете-то?

аноним
Болеть начнет сто пудово

ну да, если мать заранее 100% уверена - то вполен возможно, ребенок маму не огорчит и будет болеть %) Откуда такая уверенность, что болеть-то будет?

ENastyA
ну да, если мать заранее 100% уверена - то вполен возможно, ребенок маму не огорчит и будет болеть

Вот оказывается как всё просто.. ;) Надо всего лишь захотеть и ребенок болеть не будет. Только вот что-то статистика мне подсказывает, что в первый год-два подавляющее большинство детей все-таки сильно болеют в садике. А если еще и учесть, что сейчас в садик пускают всех детей, вплоть до температурящих. То шансы быть здоровым у ребенка очень сильно снижаются. Чудес не бывает. А автор даже еще не может решить, кто ж будет ребенка из садика забирать.

Phiona
Надо всего лишь захотеть и ребенок болеть не будет.

ну если нравится так перевирать прочитанное - пожалуйста ;)
я всего лишь маме намекаю - нафига заранее настраиваться, что ребенок

аноним
Болеть начнет сто пудово

нафига такая уверенность? я считаю - да, мамина уверенность в том, что ребенок ОБЯЗАТЕЛЬНО заболеет может дать свои негативные плоды. ;)

Phiona
Чудес не бывает.

ребенок болеющий редко - это чудо? сочувствую. По моему это норма

Может зиму еще с няней? %)

ENastyA
нафига заранее настраиваться, что ребенок

Настраивайся, не настраивайся, факт остается фактом - в первые два года садика в 90% случаях дети болеют и очень часто. Естественно, что автор этот вариант тоже учитывает. Странно было бы опираться на 10% оставшихся детей, которые всё же болеют, но редко.

Phiona
кто ребенка будет в 17.00 забирать

а разве садики не до 18.00

ENastyA
По моему это норма

Для вас - возможно.. Дважды я прошла с детьми садик с года до 7-ми и скажу вам, что всё-таки подавляющее большинство детей первые два года в садике болеют достаточно часто.

Alba-avis
а разве садики не до 18.00

Теоретически - до 18.00 Но к 17.30 никого в группе уже нет. Так у большинства моих знакомых.

Phiona
Осталось только решить, кто ребенка будет в 17.00 забирать.

У мужа рабочий день заканчивается в 16,10. Он поедет за дочкой потом вернуться за мной, это он так говорит. Я же говорю что мы так бензина прокатам за месяц больше чем наша няня стоит. Живем мы не в центре. ну он конечно руками и ногами за садик, его бесит что дочка без общения с теткой чужой сидит. его слова.

ENastyA
я считаю - да, мамина уверенность в том, что ребенок ОБЯЗАТЕЛЬНО заболеет может дать свои негативные плоды.

Я сужу по старшему. мы ужасный ларингит в садике подхватили. не хочу пережить опять тоже самое.

Phiona
Теоретически - до 18.00 Но к 17.30 никого в группе уже нет. Так у большинства моих знакомых.

а вам какая разница во сколько забирают другие? если девочка целый день может сидеть с няней, то почему полчаса не может побыть наедине с воспитателем?

аноним
дочка без общения с теткой чужой сидит

какой возраст дочки? ближе к школе конечно предпочтительнее чтоб ребенок имел навык общения со сверстниками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы