Ребенок и ёлка

Мамы годовалых деток, а вы будете дома ёлку наряжать?

мы наряжали всегда ) а как без ёлки? ) игрушки небьющиеся вешали :)

Мы тоже наряжали всегда, причем живую елку, все нормально было, давали игрушки потрогать, но дергать не разрешали

Вешали перевернутой на потолок

Ксенчик
мы наряжали всегда )

KoLLenka
Мы тоже наряжали всегда, причем живую елку,

Мы тоже всегда наряжали)

KoLLenka
но дергать не разрешали

Это же все время смотреть надо, не оставить малыша в комнате с ёлкой(((

Шумелка Мышь
Вешали перевернутой на потолок

Меня всякие мысли уже посещают

Lёnik
Это же все время смотреть надо, не оставить малыша в комнате с ёлкой(((

сильно хулиганистый? ) использует любой момент, чтобы проверить и подёргать ёлку? ))
мой сын шилопоп тот ещё, но к строгим запретам всегда относится с уважением. если сказали, что ёлку не надо дёргать, значит не надо ) объясняла, что она упадёт, испортится, будет некрасивая и её придётся убрать, что расстроятся все и тыпы. действовало всегда ))

Lёnik

ну, если опасаетесь, купите настольную маленькую ёлочку, а для полного ощущения праздника, украсьте стены мишурой и ёлочными игрушками )

Ставим, живую, с пластмассовыми шарами! Трогал, но уронить не пытался, объясняли что нельзя дергать. Больше переживала как к елке отнесется гиперактивная собака))))

Ксенчик
сильно хулиганистый? ) использует любой момент, чтобы проверить и подёргать ёлку? ))
мой сын шилопоп тот ещё, но к строгим запретам всегда относится с уважением. если сказали, что ёлку не надо дёргать, значит не надо ) объясняла, что она упадёт, испортится, будет некрасивая и её придётся убрать, что расстроятся все и тыпы. действовало всегда ))

В 1,1 год еще не поймет(

Ксенчик
купите настольную маленькую ёлочку

Я живые люблю :)

да, конечно. В этом году пока искусственную с пластиковыми шарами. Старше станет - задумаемся о настоящей. Но вот красивую, пушистую ель трудно найти в продаже, все неказистые какие-то, а сосна - не то... На будущее, родители, где вы берете красивые пушистые ели под потолок?

Lёnik
В 1,1 год еще не поймет(

ну, тут же главное настойчивость. так-с, сыну было 1,4 на первый более-менее осознанный НГ, объясняла. ну, когда тянул мишуру или шарик, говорила "ай-яй-яй" строгим голосом. понимал вроде что-то... ) ещё специально пару шариков из комплектов для ёлки оставила, помыла и сыну выдала в качестве игрушек, чтобы обидно не было и чтобы было на что отвлекаться )

Lёnik
Я живые люблю

еловые веточки в вазу и дождиком украсить, как вариант? )

Lёnik

В смысле? :) Реально елку вешали на место одной из ламп :) Небанально, новогодне и елка цела..

Ксенчик
игрушки небьющиеся

я связала крючком разноцветные шарики, елка у нас советская, искуственная. на ногах стоит крепко. поэтому не боялись ставить ни в дочкины полгода, ни в год и 5, ни сейчас, в 2,5. :)

IlKsi
родители, где вы берете красивые пушистые ели под потолок?

папа где-то находит. Еще как вариант - пихта)

Ксенчик
говорила "ай-яй-яй" строгим голосом. понимал вроде что-то... )

мой обычно в ответ еще больше лезет (и хохочет)

Lёnik

хулиганство какое!! )

Шумелка Мышь
Небанально, новогодне и елка цела..

Мариска
я связала крючком разноцветные шарики

Хорошая идея) А набивали чем?

Lёnik
Хорошая идея) А набивали чем?

поролоном :) да хоть чем мягоньким можно.

Ксенчик
хулиганство какое!! )

Хулиган. Вот сейчас залезает на диван и бегает туда-сюда. А я стою и ловлю его, как волк яйца (из старой игрушки "Электроника")
Дочь гораздо спокойнее)

Lёnik

Боюсь за ёлку и за Мишку. Слово "нельзя" на нас действует как красная тряпка на быка.
Ёлку хочется, думаю попробовать поставить, дать потрогать и поронять без игрушек, и потом попытаться игрухи прицепить.
Посмотрим, чо буит.

елка на первый НГ была украшена его же игрушками, мягкими, погремушками и т.п., можно было все снять и повесить обратно, сама елка была привязана за батарею.

Ксенчик

ну, тут же главное настойчивость. так-с, сыну было 1,4 на первый более-менее осознанный НГ, объясняла.

пару мес дают о себе знать однако. моему 1.4 как раз. нарядили вчера, нетрогает, хлопает в ладоши около нее когда включаем огоньки, в год бы точно все разобрал по запчастям

Lёnik

украсьте такими шариками

[img]familyfun.go.com/assets/cms/crafts/festive-photo-card-christmas-craft-photo-420-FF0108CARDA13.jpg[/img]

Ставили, но ненадолго дня три простояла, но не из за ребенка, а потому что места маловато, а елка здоровенная

Lёnik
В 1,1 год еще не поймет(

смотря как объяснять будете, сынульке 1,2 было так все прекрасно понял, трогал аккуратно шарики и все. Рассказали что только одним пальчиком можно, так и делал

Talleina
елка на первый НГ была украшена его же игрушками, мягкими, погремушками и т.п., можно было все снять и повесить обратно, сама елка была привязана за батарею.

Хорошая идея, тока у нас батареи такой нет, привязать не за что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы