Увеличенный лимфоузел

Девочки привет. Чет переживаю сильно. Переболели ОРВИ пили антибиотики, через 2 дня после выздоровления увеличился лимфоузел и опять посадили на антибиотики. Темпа 37,2 держится неделю и узел не уменьшается. Чем это все чревато? Чего опасаться и чего ожидать? Кровь сдали, результат еще не знаем завтра на прием к педиатру.

У нас также на фоне стоматита и воспаления десен увеличился этот узел. Темпа была высокая всю неделю. Пили 4 дня антибиотики. После выздоровления узел остался таким же. ПЕдиатр никаких лекарств не назначила.

У нас последний зуб коренной все никак вылезти не может, появился краешек и все, может из за него? Опять же дышит както тяжеловато, соплей нет, а нос заложен. Короче не знаю на че и думать и куда бежать. Все пугают с этим лимфоузлом...

А что пугающего в лимфоузле? Что заранее в панике биться? Пойдете к педитру и все решите. Свою пойду мучить во вторник. Она мне вообще сказала, лимфоузел берет на себя часть инфекции и может очень долго проходить. Бывает, у часто болеющих детей постоянно эти узлы увеличены. Сильно увеличены? Если сильно, говорила нам педиатр, то да, нужно обследовать и лечить. Иммунка ребенка еще не может самостоятельно справляться с инфекцией. Ребенок Ваш, наверняка, болеет: тяжело дышит, нос заложен. Вы у лора были?

У лора пока не были, сегодня спрошу про него. А вообще хочу к отоларингологу и к иммунологу сходить.

мой чдбр - у него лимфоузлы подчелюстные увеличены все время, пока болеет ОРВИ и примерно месяц-полтора после... наш педиатр уже знает об этом, и воспринимает как факт.
но антибиотики по причине увеличенных лимфоузлов никогда не прописывали.

на ЭБ, ЦМВ отправляли сдавать. правда ЭБ у него так никогда и не находили (3 раза уже сдевали), цмв - он носитель с рождения.
противовирусную терапию назначили только сейчас, когда по анализам мазка из зева был обнаружен тот же цмв и до кучи к нему вирус герпеса 6 типа.

те для моего увеличение лимфоузлов - скорее норма во время заболевания + предпосылка для врача для направления на исследования на наличие тех или иных ВИРУСОВ. антибиотики тут вообще ни при чем (в прошлый раз врач даже ругала, когда я ре при начавшихся тяжелых и зеленых соплях брызгала биопароксом. хотя имхо - мне лично именно биопарокс при таких соплях быстрее помогает. и ре было значительно лучше после него. а от врача вот попало, что антибиотик использовала)

Сходили к лору, поставила аденоиды 2-й степени. Еще не лучше. Температура так и держиться 37,2-37,6 никакие антибиотики не помогли.

yfnf
Сходили к лору, поставила аденоиды 2-й степени

Так и предполагала. Сходите к остеопату, который занимается аденоидами. Без лекарств уберете. На следующей неделе идем к хорошему педиатру. Напишу что да как.

yfnf

ОАМ делали? Почки могут давать температуру. По поводу темпы лор и педиатр что-нибудь говорят?

mamArtemchika
Напишу что да как.

Буду ждать. Кто такой остеопат?

mamArtemchika
ОАМ делали?

нет, только ОАК - нормально все.

mamArtemchika
По поводу темпы лор и педиатр что-нибудь говорят?

Педиатр выписала нас днем, а вечером температура 37,6, а лор ничего не сказала. Даже теперь не знаю опять чтоли к педиатру идти, даже не хочу. Она горло опять посмотрит - оно не красное, послушает - хрипов нет, и что пришли скажет. Ну не знаю че делать. Прям на улицу нам нельзя выйти сразу темпа и голос сел, даже похрипывал опять вечером, сегодня вроде ниче.

у дочки за ушком увеличился лимфоузел в 6 мес. (как раз прививка была потом заболела и после этого)

mamArtemchika
лимфоузел берет на себя часть инфекции и может очень долго проходить.

у нас уже больше года не проходит

mamArtemchika
Бывает, у часто болеющих детей постоянно эти узлы увеличены

не скажу что часто болеет. но увеличен постоянно. не уменьшается.
cit]mamArtemchika
нужно обследовать и лечить[/cit]
каждые полгода делаем УЗИ. без отрицательной динамики. никак не лечим (педиатр не назначала ничего). только контроль ...пока что.

MASHA-SASHA

У нас горе-педиатр, хотя и стаж большой. На нас налегают с прививками, машут листками перед глазами, говорите, мол, отказ пишите. Отвечаю, фиг Вам, медотвод давайте. Пойду к себе на работу к педиатру. Может, она что путнего скажет. Остеопат предполагал, что у нас аденоиды, лор не увидела их.

yfnf

Про остеопатов почитайте в инете, сама не смогу Вам грамотно объяснить. Я за них.

Были позавчера у ЛОРа опять, уже 3-ю степень аденоидов ставит.

yfnf

:=-O: Они так быстро растут? 3 степень: как это, что это?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы