дайте совет!!!

Девочки ситуация такая: У племяшки в воскресенье празднуем День рождения, исполняется 1 годик. Но старшая племянница только что переболела ветрянкой (буквально второй день ходит в школу). Маленькая пока не болеет ветрянкой, возможно что проявится болезнь только через какое то время.
Вот я думаю, идти ли с моим сынишкой к ним на День рождения, не подхватим ли мы ветрянку? А в воскресенье празднуем моему сыну 3 годика, они к нам хотят приехать. Так не охота в Новогодние праздники болеть.
Или это мои тараканы в голове %) .
Муж наотрез отказывается ехать к ним, и их приглашать к нам. Как бы вы поступили? Посоветуйте.

Извиняюсь за сумбур. ;)

"Изолировать больного необходимо до истечения 5-7 дней от появления последнего свежего пузырька, после чего карантин прекращается, так как ребенок перестает быть опасным как источник ветрянки."
www.poliklinika.ru/encyclopedia/zabolevaniya/chickenpox.html
если ребенка выписали и он уже ходит в школу,значит уже не заразен

Ленчик Б.
Маленькая пока не болеет ветрянкой, возможно что проявится болезнь только через какое то время.

ааа,пропустила.
ну я б пошла на ДР. :)

Не хотите - не рискуйте. И родственникам объясните все как есть, у них у самих маленькие детки, так что поймут.

я бы поехала, если б ребенок был здоров. молодежь ветрянку легче переносит в таком возрасте, а если и разболеетесь на НГ праздники, так и больничный на работе не придется брать. но сейчас напишет кто-нибудь , что это страшная болячка и от нее надо прятаться ;)

Mozolk@

я больше переживаю по-поводу маленькой, она вроде как еще не болеет, но инкубационный период у этой заразы 21 день.
Т.е. может проявиться в любое время.
Вот я и думаю, а от маленькой не заразимся?

Ленчик Б.
от маленькой не заразимся?

кто вам может дать ответ на этот вопрос? :)

я забыла написать, что праздновать будем (что они, что мы) в кафе (только в разных).
И если не контактировать особо, то может пронесет? %)

У нас сейчас практически такая же ситуация, только у нас в саду карантин, а нас скоро с больничного по ОРЗ выпишут, тоже долго думала, что делать %)

Ленчик Б.
Так не охота в Новогодние праздники болеть

А теперь смирилась, будь что будет.
Заразиться конечно у вас есть вероятность, сейчас не переболеете, потом может тоже времени болеть не будет, и выбора у вас уже тоже не будет. А так, когда болеть, или вообще не болеть, может прививку поставить - вам решать ;)

я своего такскаю к больным, но не спецом конечно, так еще ни разу не болели я б пошла и на свой ДР б позвала, не вижу повода не праздновать ;)

Спасибо всем за отзывы.
Будь что будет. Что ни делается, все к лучшему.
Будем праздновать. :)

Ленчик Б.
забыла написать, что праздновать будем (что они, что мы) в кафе (только в разных).
И если не контактировать особо, то может пронесет?

ну, в кафе ведь это с одной стороны лучше(хотя и там можно тоже что-то другое подцепить,зараза всякая ходит счас),чем у них дома,где еще может витать ветрянка. Мы бы пошли,но старались поменьше котактировать ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы