Оптимальная разница между детьми

исходя из Вашего опыта, какова оптимальная разница между детьми? почему так считаете? и какие минусы в каждом предложенном варианте ответа?

Результаты опроса

1-1,5
3.4%
2-3
33%
от 5 и больше
63.6%
Проголосовало: 176

www.u-mama.ru/forum/messages.php тут обсуждали

а где 4-5? мы на такую разницу нацелились

для меня 3-4

4-5 лет.

2-3, детям интереснее будет и их можно вместе куда-то водить - на развлекалово (таетр и т.п.)
5 лет много, разные планеты..
до 2-х маме сложно..

Если дети однополые то 1-2 самое то( сужу по тому как росли мы с сестрой), а если разнополые то в принципе какая разница. Но ведь не угадаешь какого пола ребенок будет %) . У меня в свое время не получилось, а сейчас разница между детьми 20 лет.

ElenaH
разница между детьми 20 лет.

супер!

Fillechka
а где 4-5? мы на такую разницу нацелились

Ну или как получится. Может, и больше.

Нет оптимальной разницы. Любая разница может в итоге обернуться как прекрасной, так и ужасной. Зависит от характера детей и от обстановки в семье в целом.

Rebeline
Нет оптимальной разницы. Любая разница может в итоге обернуться как прекрасной, так и ужасной. Зависит от характера детей и от обстановки в семье в целом.

Подпишусь :)

Rebeline

+++++++++ Много-много. Прямо как с языка сняли.

ElenaH
Если дети однополые то 1-2 самое то( сужу по тому как росли мы с сестрой)

У сестры дочки погодки. Как кошка с собакой, старшей сейчас 20, младшей 19- никаких общих интересов. У нас с сестренкой младшей 8 лет, мы всегда были дружны, и сейчас дружим семьями. Помогаем друг другу. У меня между детьми разница, почти 11 лет- никакого напряга я не пучувствовала. Очень между собой девочки дружат. Считаю, это оптимальной разницей.

Mozolk@

точно!
но организм женщины после родов полностью готов на следующего ребенка после 2 лет

от 5 и более для мня самое оптимальное

У каждой семьи свое.
Мы планировали 4-5 лет, получилось 3 года ровно разница (без двух недель ровно). Жизнь покажет, насколько удачно получилось.

мне пока не с чем сравнивать :dontknow:
у дочерей разница 2 года 5 месяцев. Нормально. Тяжело, конечно, было, когда младшая родилась. Зато сейчас у каждой всегда есть подруга для игр))) надеюсь, что и в дальнейшем будут подругами.

я хотела разницу лет 10 хотя б
а получилось 4))

Юлич*
2-3, детям интереснее будет и их можно вместе куда-то водить - на развлекалово (таетр и т.п.)
5 лет много, разные планеты..
до 2-х маме сложно..

+1
если разница больше 5 лет - маме проще, конечно

у моих 4 года. Для меня идеально

У моих 16 лет.Идеально

Лично для меня только б не погодки. Уж очень тяжко по началу по моим наблюдениям. Всё остальное мне нравится. А на счёт общения и близости между братьями-сесрами, тут на днях в войнушку играли почти 16-летний, 11-летка и трёхлеточка. Целый час друг от друга отстреливались и бесились. Так что возраст вообще не показатель близкого общения детей. Мои часто вместе играют.

у меня с братом разница 6 лет, дома всегда сколько помню, были как кошка с собакой, и если дрались, то не на жизнь, а на смерть, но за порогом дома, он за меня любому бошку снесет, даже сейчас при любых форс мажорных обстоятельствах, я звоню брату, а не мужу))) Но я всегда хотела сестру!!! Сейчас моей дочке 2.9, пока воооообще не хочется нафик второго, так нервы вытрепала

12 и более лет

шпингалeтки (ex Митридат)
4-

+++++

у моих 11 лет, отлично :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы