Посоветуйте Эрго для годовастика!

Девочки, у нас зубы лезут и начался так называемый период "мамства" ....с рук ваааще не слазит...да еще и перелет предстоит в конце декабря .Руки сводит, аж до слез.......Помогите подобрать эрго. Дочке годик весим около 9 кг, рост 74 см. Желательно чтобы потоньше был,дышал ....по сути для жаркой страны и использования дома....как то так... ;) Заранее оочень благодарна за любую подсказку.

дилетант у меня
расчитан на крупных детей и достаточно бюджетный вариант эрго
в жарких странах использовали
животы летом потели у обеих
не знаю, найдете ли вы "дышащий". и что вы вообще подразумеваете под этим? :)

Tigrа
не знаю, найдете ли вы "дышащий".

Имела ввиду потоньше , для жарких стран....

я бы хипсит в вашем случае взяла

nika007
чтобы потоньше был,дышал ....по сути для жаркой страны и использования дома.

можно фаст-слинг (в каждой теме уже его советую ). тоньше ткань, легче по весу,легко надевать. сына ношу до сих пор иногда (сыну 1 г. 8 мес.,вес 13 кг почти)

<Фил>
я бы хипсит в вашем случае взяла

Тоже его советую. Отличная штука! :)
Я не только годовастика ношу, но и трехлетку свою в садик так отношу. :)

Не девочки хипсит не вариант, хотя штука хорошая....мне нужно в аэропорту с ней везде проходить...нужно чтобы руки у меня были более или менее свободны.....

nika007
нужно чтобы руки у меня были более или менее свободны.....

в эрго они будут не боле менее, а свободны :)

• ребенок в нем и спать может

вам лучше, на самом деле, в магазин ккой-нибудь приехать и повыбирать, что лично вам понравится

nika007
хипсит не вариант

руки заняты,ага. эрго или фаст

Tigrа
в магазин ккой-нибудь приехать и повыбирать

или заказать домой несколько вариантов и выбрать один.

nika007
чтобы руки у меня были более или менее свободны

Есть хип-сит с ремнем. Там руки свободны.
У меня все виды переносок были. Хип-сит - лучшее! :)

Хипсит не всем удобно носить. Лучше эрго взять. Для годоваста смотреть чтобы спинка была пошире (33-35см)

Глория-в-джинсах
Есть хип-сит с ремнем

а поспать реально на хип-сите?

Tigrа
дилетант

как раз тонкий, для больших детей.. в общем, прелесть, а не рюкзак.

Вот такой у меня

Я покупала эрго фирмы "Rusko" посмотрите их сайт- они вроде специально для тоддлеров предлагали варианты по бюджетным ценам. Можете на слингоконсультант.ру сходить- там вам лучше посоветуют

trimpimpim
поспать реально на хип-сите?

А в эрго?

Удобнее всего спать в кроватке. Но и на хипсите спал бывало. Голова на плече моем.
Мне хипсит понравился тем, что ребенку там свободно и удобно. В эрго прижат, не пошевелиться. Тесно, жарко, одевать/снимать долго.
На хипсите ребенок сидит как на стульчике, ничего нигде не сжато. Снимать/одеть 2 сек.
Что касается рук, но ту проверяла: при любом способе переноски ребенка мама все равно будет стараться придерживать ребенка рукой. Это автоматически происходит. Если ребенок на тебе - ты его все равно обнимешь.
Свобода рук у мамы одинаковая и при переноске в эрго и при переноске в хипсите.

Глория-в-джинсах
А в эрго?

конечно!

Глория-в-джинсах
А в эрго?

сын до 7 мес.спал все дневныые сны в слинге/фасте/рюкзаке. после 7-ми-бывало тоже частенько. и даже сейчас иногда может,хотя уже большой совсем.

Глория-в-джинсах
Если ребенок на тебе - ты его все равно обнимешь.

если руки не заняты,то да.

Глория-в-джинсах
Тесно, жарко, одевать/снимать долго.

не сказала бы. в общем предпочтения ооочень индивидуальны :)

Глория-в-джинсах
Что касается рук, но ту проверяла: при любом способе переноски ребенка мама все равно будет стараться придерживать ребенка рукой. Это автоматически происходит. Если ребенок на тебе - ты его все равно обнимешь.
Свобода рук у мамы одинаковая и при переноске в эрго и при переноске в хипсите.

не соглашусь, я в эрго очень редко придерживаю ребенка руками

ну и например, я регистрацию проходила в аэропорту, ребенок уснул... с хипситом надо было бы как-то сильно извратиться, чтоб тёте выдать паспорт и билет
плюс был период, когда ребенок боялся пылесоса, я пылесосила, посадив ребенка в эрго.
а автору нужно как раз для домашнего использования и для поездки.
не представляю, как что-то делать по дому, придерживая ребенка на хипсите

trimpimpim
сын до 7 мес.спал все дневныые сны

Т.е он у вас все время спал только в вертикальном положении?

trimpimpim
предпочтения ооочень индивидуальны

согласна

Но исходя из ситуации автора

nika007
Дочке годик весим около 9 кг, рост 74 см. Желательно чтобы потоньше был,дышал ....по сути для жаркой страны и использования дома....

На этот возраст, для лета, для дома, мне кажется, хипсит гораздо удобнее будет, чем эрго.

Глория-в-джинсах
он у вас все время спал только в вертикальном положении?

днем да.потому что спал часто и понемногу (30-40 минут, потом просыпался и был перерыв в слингоношении :) ),поэтому гуляли в сск/фаст-слинге, он за прогулку мог 2 раза поспать)).ну и дома-дела делала с сыном в слинге. приходилось приспосабливаться.

Tigrа
не представляю, как что-то делать по дому, придерживая ребенка на хипсите

А вы пробовали? ;)
Я пишу как человек, который пользовался и эргорюкзаком и хипситом. В эрго так сказать"жесткая фиксация", что удобно для малышей. Но месяцев после 8-ми хипсит удобнее. Ребенок уже в этом возрасте сам за маму держится. Я летом этим (младшему 8-10 мес. было) даже до машины дойти хипсит одевала. Т.к. в одной руке сумка, в другой - рука другого ребенка. И младший на мне сам за лямку держался.
К тому же после 9 мес. часто уже ребенок стоит или даже ходит и не висит на маме часами. С хипситом удобно, т.к. все моментально. Надо - посадила ребенка, надоело - сняла.

Глория-в-джинсах
Я пишу как человек, который пользовался и эргорюкзаком и хипситом

Вы не поверите, у меня тоже есть и то, и другое. Поэтому пишу

Масявр
Хипсит не всем удобно носить

Основная нагрузка в хипе куда идет? На бедра, точнее на одно из них. Не всем удобно такое распредение нагрузки из-за физиологических особенностей (выступающие бедренные косточки) или по состоянию здоровья (сколиоз, остеохондроз). Рюкзак в таких проблемных случаях намного удобнее ;)
В общем автору я бы посоветовала померить с ребенком и выбрать, что будет удобнее

Масявр
Вы не поверите

ну почему же... верю

Масявр
(выступающие бедренные косточки) или по состоянию здоровья (сколиоз, остеохондроз).

у меня все это есть, но почему-то хипсит удобнее кажется В эрго нагрузка на поясницу - тоже не натаскаешься.

Масявр
я бы посоветовала померить с ребенком и выбрать, что будет удобнее

и я тоже ;)
Просто про эрго все знают, а хипсит почему-то не так популярен, хотя штука тоже хорошая. Вот я и решила порекомендовать. :)

Глория-в-джинсах
В эрго нагрузка на поясницу - тоже не натаскаешься

я даже в пешие походы таскала и таскаю ребенка в эрго
спина живая :)
если на бедра одеть, то я нагрузки на поясницу не ощущаю совершенно

Глория-в-джинсах
В эрго нагрузка на поясницу - тоже не натаскаешься.

не правильно одеваете

Tigrа
если на бедра одеть, то я нагрузки на поясницу не ощущаю совершенно

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы