Опрос: Что вы думаете по поводу развивающих занятий на дому? (педагог приходит к вам)

Подруга приглашает к себе педагога для развивающих занятий (творчество и т.д.) с ребенком 2,5 лет. Очень рекомендует, но я не решаюсь...
Ходим в центр развития.
С одной стороны, в период когда ходит всякая зараза, типа гриппа, индивидуальные занятия-это плюс. Но нет контакта с другими детьми, нет работы в группе.
Что вы думаете по этому поводу?

Результаты опроса

Никогда не пробовали, и не хочу!
92.1%
Пробовали, и не понравилось, предпочитаем Центр развития.
0%
Иногда приглашаем педагога, не регулярно.
5.3%
Регулярно приглашаем педагога. Очень нравится.
2.6%
Проголосовало: 38

А почему нет варианта: Никогда не пробовали, но хотели бы?

Сама провожу занятия на дому (т.е хожу на дом), но считаю, что нужен коллектив, ребенок должен учится общаться, решать конфликтные ситуации. Но есть спрос-есть предложение, как говорится :)

ну я вот от школы развития ожидала именно вовлечения ребенка в коллективные игры по правилам "займи стульчик когда выбежит лиса", ну конечно +было музыкальное сопровождение на пианино живое... все развивалки для такого возраста не трудно изготовить самой или купить серией типа Это может ваш малыш или ШСГ смысла в педагоге на дом не вижу, если конечно нет необходимости в инд занятиях для коррекции какой-либо проблемы

Я и школу развития то в этом возрасте считаю больше маминым развлечением, никаких педагогов на дом не приглашали и не хотели

Лучше уж школа развития. Это мягкое начало к адаптации в садике - навык общение с другими детками, занятия в коллективе.
А педагог на дом 2-летке - явное излишество :)Сообщение было изменено пользователем 07-12-2011 в 13:26

Капучино
Я и школу развития то в этом возрасте считаю больше маминым развлечением, никаких педагогов на дом не приглашали и не хотели

++Чему такому не может обучить дошкольника мама? Биному Ньютона? При наличии современной базы развивающих методик и интернета? Только если ну сооооовсем лень, тогда оно конечно можно, но по мне лучше фруктов купить или книжку-игрушку лишнюю. В ШР хоть с детками можно пообщаться.

ШР не обеспечивает должной коммуникации, к сожалению, потому что там ребенок практически не имеет времени для свободного общения. Деятельность его в ШР регламентирована, и там больше идет коммуникация взрослый-ребенок. Так что, мое мнение: до 3,5 - 4 лет инд занятия на дому имеют большую эффективность, чем ШР.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы