проблема помыть ребенка (нужны советы)

Добрый вечер всем!!! Помогите советом!!! У меня ребенку 1г5м . Неожиданно у него появилось НЕ желание мыться в душе, моемся со слезами.
Раньше все было нормально, воды вроде бы не боится т.к. в раковине моем попу он нормально себя ведет, даже не хочет вылазить оттуда (плещется и т.д.) пугать не чем не пугали. Вроде бы лезет туда (в душ) сам раздевается, чтоб идти мыться, а потом начинает реветь, убегать от меня. Пытались сегодня 2 раза зайти в душ, но ни как. И игрушками завлекаем и сама пошла с ним сегодня в душ, а ведь надо ребенка как то купать. Может у кого было так, поделитесь советами, как все это исправить.

тупо пережить и все само рассосется

дак это не первый раз . это у нас уже полгода длится

Моему 4. Не заставишь голову помыть, с воплями.

наталька81
зайти в душ

попробуйте в ванну воды набрать.

пробовали не помогает,он просто начинает реветь как включаешь воду

Amore mio
попробуйте в ванну воды набрать.

мои тоже не любят под душем мыться.
а ванну наберешь-сидят плещутся. можно пену добавитьСообщение было изменено пользователем 05-12-2011 в 23:04

Не включайте воду при ребенке. Наберите ванну, положите игрушки. И придите с ребенком тихонечко в ванну. Постойте рядом с ванной, посмотрите, поиграйте игрушками, какие-нибудь новые игрушки положите. Сам потянется в ванну(может быть). Не засовывайте сразу ребенка силком в ванну. У нас именно так. Тоже временами начинает бояться воды, и заметила, боится когда вода течет из крана при нем. Ну если уж ничего не помогает нам, не заинтересует, просто стоя помою лицо, спину, руки ит.д. И быстро выходим. В такие времена стараюь каждый день не купать, просто под краном подмываю, умываю и все. А, ещё, когда мой в ванну залезет, сразу не садится, играет игрушками стоя, я не тороплю его. Нам 1 год и 3 месяца.

берете на руки ребенка и вместе с ним на руках прижимая к себе пробуете и под душ или в ванну с водой - главный акцент - ласково прижимать к груди - не отрывать от себя - даже если положит реакция будет - не отрывать - все испортите - выйти и в полотенце обоим

я седня включила при нем воду, он даже не дал его помыть. ополоснула токо и вышли оттуда

Моя боялась душа, я из ковшика поливала. Долго.. лет до 4-х, потом прошло само

Купайте в ванне

Наталка

сегодня так и было ни в какую

NATA66

Моя боялась душа, я из ковшика поливала. Долго.. лет до 4-х, потом прошло само
я душ вообще не включаю ему

у нас такое было после года, стала бояться и душа и ванны. делали так. мама полностью раздевается, берет ребенка на руки. можно дать грудь, если сосет ещё. папа заранее настроив приятную воду поливает из душа, аккуратненько, чтоб не попасть на личико. тут же намыливает по быстрому детеныша, и обливает. потом забирает в полотенце ребенка, мама обтирается и выходит следом. потом стали набирать почти полную ванну, и с детем вместе медленно опускаемся в водичку, ребенок лежит на груди, мама внизу, можно опять таки дать грудь пососать. постепенно с мамой преодолевается страх и мама уже просто присутствует рядом.

наталька81
я седня включила при нем воду, он даже не дал его помыть

Попробуйте не набирать при нем воду.

У нас тоже недавно возникла такая проблема.Раньше бежала в ванную с удовольствием,а теперь в истерике бьется.Сегодня отвлекала мыльными пузырями,пока папа голову мыл,вроде отвлеклась,ну а когда начали полоскать-тут уж ничего не поделаешь,орет и все.

Автор, прям как про нашего пишите, только он у нас и мыться перестал даваться(( Вот в течении полугода ходят каждый вечер с папой в ванну и там играют с водой, душем и тд..и о чудо..ребенок привык..ща сам просится купаться и именно включить душ)

у нас немного другая проблема, мыться любим именно в ванне, под душем тоже не нравится, но это еще терпимо, а вот голову помыть-засада, мы дочке голову моем, сейчас все будут в шоке, один раз в месяц, а ей уже 2.9 года. Просто она во время мытья головы не просто орет, а истерика самая настоящая, и причем после такой истерики она не может еще успокоится в течении часа, в итоге у нас после мытья головы такое перенапряжение, что приходится пить успокаивающий чай и ночь получается дерганной. И каждый Божий день, когда мы идем мыться, она спрашивает, с головой мыться или без головы? Мы ей честно отвечаем, и она бежит мыться, а вот раз в месяц, а то и раз в полтора месяца мы её силком тащим в ванну, а врать тоже не вариант %) Мне подсказали записать в бассейн, там все страхи снимутся) После НГ запишемся.

Боялся мыться, потом начали сажать в почти сухую ванну, и тихонько включать воду. В полную посадить не могли, под душем тоже орал. Клали ему туда кукольный сервиз и он начал переливать из кружки в кружку, в кастрюлю. Вот так потихоньку и прошел страх...

девочки спасибо всем за советы, будем пробовать еще . но я жду еще советов.

эх... у нас с 6-мес. помыть проблема, сейчас уже 3,5 года, а до сих пор только за компанию с младшей иногда уговаривается, иногда фокусами всякими заманиваем (дуем в трубочку под воду, пенную воду, переворачиваем стакан с водой накрытый бумажкой), уговариваем машины помыть, катера запускаем. Ничего постоянно действующего нет, извращаемся как можем, но при этом душа не боится, голову в период с 1-2,5 года боялся мыть, сейчас легко дается, если уж в ванну заманим.

может на самом деле по пробовать записаться в бассейн

нам 3,2 тоже волосы моем со слезами,волосы до попы,как моют прям проблема :) закрываем глаза майкой и моем

Целых полтора года для нас страх мыть голову был настоящей проблемой. Возник он вдруг, на ровном месте – может, шампунь в глаз попал? Однажды, когда Грише было почти три года, он начал бояться. Его колотило от страха мелкой дрожью от одной мысли, что сегодня, может быть, будет ЭТО.
Нет, он шел в ванную комнату, – так на эшафот идут. И там со всхлипами, пытаясь остаться спокойным: «Мама, мамочка! Подожди!!! Я сам! Только потихоньку! Нет, я сейчас сам! Не-е-ет, отойди!!! Мамочка, мамочка!».
Сердце сжималось от жалости. Я часами ждала, пока он «наберется смелости» и разрешит открыть шампунь. Я уходила из ванной, пережидая истерики. Я пыталась не травмировать ребенка… однажды он два месяца ходил с грязной головой! Я рассказывала про вошек. Я пыталась мыть ему голову и под струей воды, и укладывая затылком себе на колени, и поливая из тазика, и гладя мокрыми руками, и в очках для подводного плавания, и закрывая глаза, уши и нос полотенцем. Я была ласковой. Я была строгой. Я предупреждала. Я вела в ванну неожиданно. Ничего не помогало. В лучшем случае – истерика становилась тихой внутренней бурей.

И вот – тоже вдруг – все получилось! Я сказала Грише: «Ты вырос. Ты стал смелее. Осталось чуть-чуть, чтобы победить страхи. Мы будем тренировать смелость: мыть голову каждый день. Но без шампуня. Хоть плачь, хоть не плачь. Ты можешь сам мочить голову любым способом, это считается мытьем».
Неделю мы мочили голову ежедневно. Страх был, но уже без паники, без слез, и с каждым разом все меньше. Хвалила я его за каждый верный жест, за каждую маленькую победу. Показывала, что не сомневаюсь в успехе, это просто вопрос времени. Потом был перерыв – неделя каникул у бабушки. Потом «вымоем, но не сегодня, а завтра». А потом… ребенок сказал: «Ну что, пошли мыть голову!» Пошел и вымыл. Даже показательно смеялся при этом. Я не знала, как посильнее его похвалить, как показать, сколько для меня значит эта маленькая победа!
Не знаю, в том ли дело, что он просто дорос, или в том, что соскучился по мне за каникулы и старался понравиться, или все-таки в нашей тренировке. Но пятилетний Гриша тогда был настоящим победителем.

мы не только голову мыть не хотим (ревем) мы вообще ревем как идем мыться, даже не включая воду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы