У кого есть комбинезоны и на 330гр., и на 150 (120) гр. - к вам вопрос.

У нас есть комбинезон и на 330гр., и на 150 гр. Когда снег только выпал и на улице было -10, я еще одевала ребенку 150гр. с флисовым костюмчиком. Ударили морозы - одела 330гр. А сейчас поймала себя на мысли, что на улице -6-10, а я так и одеваю 330гр. (правда на тоненькие колготки и тонкую футболку с длинным рукавом). У меня такое ощущение на улице неприятное: сыро, ветер дует сильный... Хотя и по градусам не морозы еще, а холодно как-то.
А вы сейчас что одеваете? 150гр. или 330гр.?
В плане движений мне кажется, практически одно и то же: тонкий комбез - теплая поддева, толстый комбез - тонкая поддева... Или я не права?

Че то я в этом году еще не заметила таких морозов, когда 330 надо надевать :y_0016_1: С начала зимы ходим в 120

мой ходит в футбе с длинным рукавом, колготках и в костюме 180 грамм, мембрана, ничего не поддеваю.

ходим в 120 гр. до сих пор.
Совсем зимний (250 гр) комбез одевали еще только раза 2, когда было холоднее, чем - 15 ;)

Парашютик
когда было холоднее, чем - 15

т.е. вы пойдете гулять в комбезе 330 гр только когда -20 ударит? Я в -20 с ребенком носа не высуну дальше балкона :)))

Масявр
Че то я в этом году еще не заметила таких морозов, когда 330 надо надевать

Почему же. Было ведь уже -18 несколько дней с ветром.

Оля-я
т.е. вы пойдете гулять в комбезе 330 гр только когда -20 ударит? Я в -20 с ребенком носа не высуну дальше балкона

да. До - 15 в "Ой" 120 гр., потом в керри 250 гр.
Я гулять пойду в любую погоду, так как старшую из школы забирать надо ;)

у нас есть 120 и 250. Носим 250. Не люблю вот так:

Mamulya@krasotulya
тонкий комбез - теплая поддева

если в тонком комбезе холодно в тонкой поддеве, то лучше натянем толстый комбез без оной

получается носим 250. Но у меня малоподвижный годовастик пока, не жарко

Хорошо. А если я сделаю поправку на возраст: ребенку 1,10г. В основном спокойно ходит, копает, возит машинку. На горке катается, но чуть-чуть. Некоторую часть прогулки едем на коляске (вот когда ездим - то руки и ноги точно мерзнут).
В таком случае все равно зря я одеваю 330гр.?

У нас есть три: 140 (носили до -10 но пока снега не было или мало было), 250 (щас носим) и 330 (одеваю от -15ти).
Нам 1,4. малоподвижны.Сообщение было изменено пользователем 05-12-2011 в 22:19

Ибис
Не люблю вот так:
Mamulya@krasotulya
тонкий комбез - теплая поддева

Вот я вроде так себе аргументировала.
К тому же, заметила как-то, что в 150гр. с флисовым костюмом, ребенок если упадет, то встать не может самостоятельно. Попой к верху стоит, а встать... ну никак. Видимо тесно ему (замечу, что 150гр. уже в самый раз, запаса практически нет).
А 330гр. куплен на вырост. Он в нем хорошо двигается, падает, встает (самостоятельно, без напрягов).

У нас раздельник 330, одеваем как снег первый выпал от -2 ни разу за все время не вспотел. Поддевы минимум, обычная водолазка и колготы. Ориентируетесь по себе и по ребенку. Есть детки мерзляки, а есть как мы, которые еще могут в коляске минут 30 сидеть или даже в ней уснуть. Поэтому не экспериментируйте на здоровье. Сколько бы таких тем не появилось, чес слово только улыбку вызывают. Такое ощущение, что детей готовы голыми на улицу выводить, а сами то поди и колготы, и теплые штаны, и несколько кофт одеваете.
Как вам подсказывает материнское чувство так и поступайте.

Misato
У нас раздельник 330, одеваем как снег первый выпал от -2 ни разу за все время не вспотел.

Ну вот, для меня вроде тоже было аргументом. Мы тоже ну ни капельки не вспотели ни разу.
Мне вообще кажется, что если бы при наших сегодняшних -7-10 градусах лежал белый снег - было бы намного комфортнее. А у нас что получается, сырость на улице...

Mamulya@krasotulya
А если я сделаю поправку на возраст: ребенку 1,10г

у меня сыну 1.11 ;)
Ездит в коляске, так как в школу за старшей ходит. Иногда немного пройдет ногами...

250 носим на футболку и колготы сидя в коляске в основном

Вот мне реально фиолетово на то как кто своих детей одевает. Дети разные. У меня например старшая(4 года) как стал устойчивый минус на улице гуляет с куртке 250гр, штаны 200 гр - на колготки и водолазку, на голове в зависимости от температуры на улице и ее настроения либо тонкий шлем Рейма (верх полушерсть, подклад хлопок, без утепления), либо во флисовой шапке, либо в теплой шапке с подкладкой из искусственного меха. а руках либо краги с мехом , либо варежки вязанные. В силу возраста ребенок уже может понять- холодно ей или жарко - жалоб не выдвигала ни разу, при этом не малоактивный полутора-двухгодовастик- она на улице гуляет так, что вспреть можно.

Misato
Ориентируетесь по себе и по ребенку.

У младшей есть комбез Рейма (140 гр вроде бы), есть комплект -не знаю сколько в куртке, в штанах 200гр изософт.- сейчас носит рейму на флисовую поддеву- не мерзнет, за исключением рук - руки холодные. Мерзнуть в рейме либо одену еще один слой поддевы, либо оденем комплект. Но опять же без оглядки на форум.
Сама вот вообще всю зиму хожу в куртке с утеплителем около 80гр и теплых штанах, под куртку надеваю х\б футболку или водолазку и флиску. Но я себя с ребенком не могу сравнивать, т.к. пока я очень быстро передвигаюсь по району с коляской мне жарко, а вот если просто стоять с ребенком во дворе, то может быть и прохладно.
Так что одевайте ребенка так как удобно вам без оглядки на мама раздетых детей.

не в тему конечно, но ..... никогда не заморачивалась в чем, сколько грамм утеплителя и т.д., считаю, что детки все разные, все очень индивидуально, есть мерзляки...есть активные бодрячки...Всегда достаточно спокойно отношусь и к легко одетым малышам и наоборот,но сегодня я действительно удивилась, мамаша везла ребенка в коляске с чехлом на ножках, в чем-то толстом (видно только по пояс) вязанная шапка, на ней меховая, сверху натянут кап...торчит из коляски байковое одеяло + на плечах шаль, я просто в шоке была....девочки это видеть надо было, даже муж (он вообще далек от "мембраны", "изософта" и т.д.) и то обратил внимание :t_0038:

Mamulya@krasotulya
Было ведь уже -18 несколько дней с ветром.

Ну и? От ветра отлично спасает мембрана, для тепла внизу флиска плотная. До -20 комбез на 330 не вижу смысла надевать, а

Оля-я
в -20 с ребенком носа не высуну дальше балкона :)))

Ну максимум на площадке возле подъезда потоптаться полчасика

мамшки, вы бы еще возраст ребенка указывали. Конечно, если ребенку года 3-4, то можно и мембрану носить и утеплителя 120 гр. А если ребенок до 2 лет, то он и с утеплителем 330 гр не вспотеет.

у нас Керри 330 гр., носим с -5, ни разу не вспотели, дочке 2,8, бегает на улице, с горки катается, носим на тонкую водолазку и колготы. Когда было -15, одевала еще жилетку шерстяную и колготы меняла на мавхровые.

Масявр
Че то я в этом году еще не заметила таких морозов, когда 330 надо надевать С начала зимы ходим в

150гр
ребенку 1,5

bakhmedova
у нас Керри 330 гр., носим с -5, ни разу не вспотели

+++++

Никогда никому не советовала и не посоветую... про моего - носит рейматек (140гр). Керри 330 гр. одевала на морозы в -18 и то только из-за садика (вдруг стоять будет на прогулке), а они даже не гуляли :( А вообще чисто по ощущениям и визуально, мне керри не нравится, вот и носится ребь в рейматеке :P В морозы около -20 только буду керри одевать (когда в рейматеке холодно станет). Если ребенку не жарко, если вас устраивает костюм - почему бы и нет... гуляйте в "330 граммах" (звучит смешно, как ю-мамский сленг)

Уника
А если ребенок до 2 лет, то он и с утеплителем 330 гр не вспотеет.

Ну дочь у меня мерзляка, она и в 8 лет одета очень тепло в - 5.
Для сравнения- дочь- майка+воддолазка+кофта+гамаши+пальто толстенное
сын- майка+водолазка+колготки+комбез демисезонный на 120 гр
Так что тут не от возраста зависит, а именно от мерзлявости))))

Ну вот, вчера только обсудила комбинезоны... Сегодня на улице теплынь, одела 150гр. Не замерз :)
А вообще, я конечно же не одеваю ребенка в зависимости от того, кто что сказал на форуме. Но когда задаю подобную тему, ставлю для себя цель выслушать мнения мамочек. Потому как, старшую кутала всегда (как нас в детстве), а сейчас с младшим пытаюсь перестроить свое сознание и пробую разные варианты в одежде (по-легче, по-теплее). Естественно, следую своему материнскому инстинкту.
Всем спасибо, кто ответил. :)

Mamulya@krasotulya
Сегодня на улице теплынь, одела 150гр

сын в -18 в 150 граммах ходил (поддева+колготки+футба). в чем же сегодня то его вести гулять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы