А до скольки ляличных лет Вы активно использовали коляску?

моей 2,1 до сих пор выходим спать на коляске, когда у соседей ремонт. И ниче, помещается во всей верхней одежде, даже ноги нормально)))) (рико балерина)

коляску использовали до 2,7, потом она сломалась и как-то стали передвигаться "пешком - на папе- на самокате".
А вот зимой санки до сих пор в почете - до сада далеко идти. Пока нет снега едем на трамвае, как выпал снег - на санках начинаем кататься.

1.4

активно пользовали до 1,9 года пока не стал сидеть с няней...сейчас коляска только для ТЦ, хотя катается с удовольствием (2 года)...коляску будем пользовать - пока сам не откажется :)

в февралебудет 3, но коляской планирую еще долго пользоваться-садик очень далеко, да и гуляем долго и далеко

maltseva
2,4 до сих пор активно используем

+++
ага, в садик утром очень удобно

лет до 3,5 точно. В отпуск и в 4.5 брали

котёнок™
со старшим: в 5 месяцев гуляла с ним по двору попой кверху, он топал в полтора избавились от коляски вообще.

+++ на руках, в слинге/рюкзаке тоже до этого возраста носила, а сейчас иногда на подножке коляски может с младшей прокатиться.
доча коляску немного больше любит, сидит пока коляска движется, думаю до 1,8 покатаем, а потом вряд ли.

2,7 до сих пор катаемся.

активно до 2...а в 2 и 4 продала на фиг..зато сейчас дочка такие марш-броски на дальние расстояния делать умеет...да и не вариант ехать в другой район в садик ,и с коляской в трамвае корячится...

ENastyA
лет до 3,5 точно. В отпуск и в 4.5 брали

++
вот смотрю в америкосовских фильмах детей в начальную школу на колясках возят (5-6 летних). я думаю это правильно - так и быстрее, и проще. часто видишь сцену, как трехлетка ковыряется на дороге, а мать на всю улицу орет, чтобы он быстрее шел. или демонтративно уходит дальше, а ребенок пугается и орет. вот зачем эти нервотрепки? своему в 1,2г купила капеллу (она поболе и пошире остальных прогулок), думаю будем ездить на ней, пока не развалится ;)

До упора использовали, пока влезал, почти до 4 лет.

Villisa
До упора использовали, пока влезал, почти до 4 лет.

+1
в поездки трость

котёнок™
активно катались лет до 3 примерно, даже в 3,4 где-то еще частенько

Подружка
лет до 3,5 точно

Аналогично.

sienna
детей в начальную школу на колясках возят (5-6 летних). я думаю это правильно

Капец... с 1,5 не пользовались коляской, только пешком, зимой в непроходимые сугробы - на санках. До садика было 2 км, ходили с 3,5 лет, с 4 лет гуляли пешком - считала по карте около 10 км.

Нам 1.5 коляской пользуемся только чтобы до ШР доехать и когда гуляем долго и далеко (в основном в выхи)

до 1,5, пока спал на улице, потом резко отказался в ней спать и коляска использовалась как корзина для игрушек и чтоб покатать самому, пару месяцнв поигрались и в санки пересели, после этого к коляске больше не вернулись, пешиком гуляли и на велике ( без ручки, сам рассекал)

Forti
активно до 2...а в 2 и 4 продала на фиг..зато сейчас дочка такие марш-броски на дальние расстояния делать умеет..

до трех с половиной, хотя легко мог пробежать от парка Маяковского до Сурикова-Щорса.
От коляски не зависит выносливость.

sienna
вот смотрю в америкосовских фильмах детей в начальную школу на колясках возят (5-6 летних).

да, безопасней.

пока активно в 1,1 пользуемся, думаю еще долго будем, до сих пор любительница подрыхнуть в коляске.

до 1.6 с старшим активно далее до 2 лет только на очень большие расстояния очень редко. с младшим также планирую.

sienna
вот смотрю в америкосовских фильмах детей в начальную школу на колясках возят (5-6 летних).

правильно делают. безопасно и берегут позвоночник.

нам 4 года, есть коляска-книжка (доча 12 кг весит всего, если что), отдавать коляску пока не собираюсь,
ибо, мне в выходные в магазин удобно так ходить, доча в коляске или рядом, продукты внизу в коляске,
и в отпуск без коляски не поеду, не хочу с пляжа и по экскурсиям на себе таскать :),
а со старшим в 1,5 года коляску продали и мучались потом.

sienna
видишь сцену, как трехлетка ковыряется на дороге, а мать на всю улицу орет, чтобы он быстрее шел. или демонтративно уходит дальше, а ребенок пугается и орет. вот зачем эти нервотрепки?

вот поэтому я выхожу с запасом времени,чтоб дочка шла так как ей удобней..и орать тогда не надо..хотя я своей говорю....покажи самолет-она руки в стороны и "полетела"..не ору никогда и везде успеваю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы