Стоит ли использовать материнский капитал на квартиру или куда вы его использовали?

Куда-то надо использовать материнский капитал. Вроде самый хороший вариант - на увеличение жилплощади, но вот какие минусы? Квартира точно будет не последней. Как ребенка выписывать, если он владелец?
А может есть лучше варианты, жалко не взять эти деньги.

Катарин
Вроде самый хороший вариант - на увеличение жилплощади

Я так понимаю, что на улучшение жилищных условий мат.капитал можно потратить только в том случае, если эти условия - плохие?
А если на каждого члена семьи приходится больше положенной нормы по метрам - то не дадут разрешение на трату капитала?

Катарин
А может есть лучше варианты

Частный садик, школа - мне эти варианты тоже нравятся.
Можно на учебу ребенку оставить, конечно если инфляция не будет выше индексации

Армавир
Я так понимаю, что на улучшение жилищных условий мат.капитал можно потратить только в том случае, если эти условия - плохие?
А если на каждого члена семьи приходится больше положенной нормы по метрам - то не дадут разрешение на трату капитала?

нету никаких ограничений - плохие, хорошие, первая квартира в семье или пятая...важно, чтобы все члены семьи были собственниками.

Катарин
Квартира точно будет не последней. Как ребенка выписывать, если он владелец?

а потом при смене квартиры точно так же написать положенную долю на детей разве нельзя?

На улучшение жилищных условий можно всегда, даже если у вас по 100 квадратов на лицо. Чет про детскую долю нам никто не сказал (сейчас как раз оформляем ипотеку и в погашение мат капитал идет)-там обязательно, чтоб я с мужем собственником нового жилья была. Еще как вариант на покупку дома в саду, но жилого, те с адресом, У нас сейчас сады приватизировали и 2 молодые семьи купили там дома и живут.Еще можно сделать капитальный ремонт в квартире на эти деньги, там тока надо точно узнать какие нужно документы-у меня знакомые делали перепланировку в квартире на эти деньги, а индексация у них уже 2 года ниже, чем инфляция.

А вот скажите, на улучшение жил.условий ,ипотеку(первый взнос) мат.капитал сразу можно использовать или только по прошествии 3 лет от рождения ребенка?

Багирра
ипотеку(первый взнос) мат.капитал сразу можно использовать

На ипотеку можно сразу

Армавир
на улучшение жилищных условий мат.капитал можно потратить только в том случае, если эти условия - плохие?

богатая у Вас фантазия ;)

А скажите, можно под материнский капитал купить квартиру у родственников? Слышали, что вроде это запрещено?

Армавир
Частный садик, школа - мне эти варианты тоже нравятся.

Это только после 3 лет?

helenка
А скажите, можно под материнский капитал купить квартиру у родственников?

а зачем афишировать, что это родственники? или фамилии одинаковые? ;)

Katrin-ka
а потом при смене квартиры точно так же написать положенную долю на детей разве нельзя?

Долю надо на 2-го ребенка или на всех детей? Вот например у меня двойня, мне включить в собственников 2 детей?
И собственность эта долевая или на всех поровну? Грубо говоря, квартира 3 млн руб, 300 тыс из них мат капитала - на детей какую долю записывать?

Askanij
Еще как вариант на покупку дома в саду, но жилого, те с адресом

Для нас это тоже хороший вариант. А можно сразу на этот вариант или через 3 года?

Катарин

мне кажется у вас такая каша в голове %)
что значит

Катарин
жалко не взять эти деньги.

у вас они уже есть, не надо ни у кого их больше брать. Отдавать обратно, если не используете сейчас, тоже кстати, не надо

Askanij
Чет про детскую долю нам никто не сказал (сейчас как раз оформляем ипотеку и в погашение мат капитал идет)

скажут, когда будете в ПФ оформлять зачисление средств МК на погашение ипотеки.Им нужна будет бумаша от нотариуса, что обязуетесь наделить ребенка долей. А вот какой долей - на ваше усмотрение.

Красная девица
Как думаете возможно такое?

че думать то! Закон может почитать лучше. У меня в соб-ти был дом и 2комн.квартира. Взяла ипотеку, купила трешку, погасила ипотеку МК. Семья на тот момент была я+ребенок.

Катарин
А можно сразу на этот вариант или через 3 года?

сразу только ипотеку можно гасить (жилищниые кредиты)

IrIшKa
фамилии одинаковые?

Вот именно

IrIшKa
Семья на тот момент была я+ребенок.

а мат капиталл вроде на второго выдается

Катарин
Как ребенка выписывать, если он владелец?

а мы и не стали владельцами делать, это ж никто не проверяет
влили в ипотеку маткапитал, потом погасили ипотеку и сняли квартиру с обременения

Армавир

нет, при любых условиях можно

IrIшKa
Им нужна будет бумаша от нотариуса, что обязуетесь наделить ребенка долей. А вот какой долей - на ваше усмотрение.

угу, хоть по 1 метру квадратному назначьте, по 1/100 доли

lamborgini
а мат капиталл вроде на второго выдается

а второй тИхонько сидел в животике и не жужжжал ;)

helenка
А скажите, можно под материнский капитал купить квартиру у родственников? Слышали, что вроде это запрещено?

давно уже эта схема не работает, если станет известно о родстве- пенсионный фонд откажет

Alba-avis
а мы и не стали владельцами делать, это ж никто не проверяет

начнете продавать и где нибудь всплывет это,то у вас будут проблемы

IrIшKa
погасила ипотеку МК. Семья на тот момент была я+ребенок

IrIшKa
а второй тИхонько сидел в животике и не жужжжал

и давно маткапитал выдается ДО рождения второго ребенка?

IrIшKa
у вас они уже есть, не надо ни у кого их больше брать. Отдавать обратно, если не используете сейчас, тоже кстати, не надо

Я в России живу и думаю, что тратить надо быстрее, пока не забрали. Вот такая я недоверчивая :(

Ольха_Уральская
и давно маткапитал выдается ДО рождения второго ребенка?

а где я сказала что я его получила ДО рождения???? :=-O:

IrIшKa
Семья на тот момент

я имела ввиду на момент покупки, а не погашения ипотеки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы