Режим! нужен?

archik
поднимать в 8 утра.

elenuschka
.пыталась будить в 8 утра как то чтоб и днём и на ночь пораньше спать ложился,не фига не вышло.измаялся только.

• стонал весь день,не в духе был.вот незнаю кааааак же наладить режим

archik
    имхо - нужен режим. ну-жен.

это да!!!

elenuschka
как раз с завтрошнего дня меняю режим сына(2,7),как что лучше сделать голова кругом прям незнаю...сейчас у нас вот примерно как в 11 встаёт,завтракает,одеваемся идём гулять,приходим время 13-30 где то,а иногда 14 уже,обедает к 15-30 спать,просыпается в 18,поиграет идём в магазин,гулять по разному,можем и в гости.приходим в 20-21 домой(причём после сна ребёнок только сок пьёт,фрукты ест)ну вот пришли,покупались,покушали время уже 23,дальше приходит папа с работы и начинается до 00 бесятся,потом творог слопает и спать к часу только.пыталась будить в 8 утра как то чтоб и днём и на ночь пораньше спать ложился,не фига не вышло.измаялся только.как теперь менять блин незнаю...

По сути у Вас такой режим как у нас только на 4 часа сдвинутый. Мы поднимаемся в 7 утра, а ложимся в 9 вечера. Для меня это впринцепи удобно,я рано легко встаю.Но есть много таких семей где режим как у Вас и у них нет никаких сомнений что это плохо или не правильно.

Попробуйте не давать спать днем и он сам захочет лечь раньше. Но тут тоже может не так как хочется выйти,одна моя подруга так сделала и теперь ее 2-х летний ребенок не спит днем,но так же просыпается в 11,но на ночь ложится в 21.

Zaplatkina
значит что-то в вашем режиме не так, много спали ночью, мало активничали и т.п. Если режим в норме, то ребенок САМ хочет спать к определенному времени.

+1000

vik88
Попробуйте не давать спать днем и он сам захочет лечь раньше.

мой вчера не спал днем. тихо уснул, когда мама отвлеклась в 7 вечера... встал в 9. вчера. продолжать? или итог предстказуем?

мой ребенок гиперактивный. в принципе он может легко провести день без сна, встать при этом в 8 утра и уснуть в 10 вечера. а может встать в 11 и при атком же дне без сна вырубиться в любом уголке квартиры в 6-7 вечера. не угадать..

поэтому я решила будить. и укладывать на сон дневной. сегодня продлила прогулку. ре без обеда, но зато днем уснул в более менее адекватное время (около 3)

Тут и смысл в том не давать спать днем и додержать до 9-10 вечера - чтоб режим наладить, если положить в час, а поднять в 7-8 утра, то конечно ребенок будет ныть целый день и мучатся. Хотя все дети разные, чтоб мой уснул по среди комнаты в то время когда сам захочет сильно спать или от усталости например, то точно НЕТ. Он будет ныть и просится на руки,по крайней мере не будет отпускать на кухню или за комп, чтоб я рядом была с ним

vik88
Хотя все дети разные, чтоб мой уснул по среди комнаты в то время когда сам захочет сильно спать или от усталости например, то точно НЕТ.

Это про моего... Он почти в прыжке заснуть может... Утрирую, но немного...

vik88
Он будет ныть и просится на руки,по крайней мере не будет отпускать на кухню или за комп, чтоб я рядом была с ним

Вот такого почти не бывает, именно так и засыпает... Играет-играет, и - "Бах" спит. Пробовала продержать его без сна уж. если не заснул до 17-ти... Нереально это. Если у него батарейки кончились в 19:оо, то в 19:01 - он заснет, хоть что делай, хоть щекоти его (это не утрирую, пробовала даже это)

LionMOTHER
Я вот сколько себя помню, в садик ненавидела ходить только из-за того что там надо днем спать.

Я тоже, не любила в садике только этот пункт. Сама перестала спать днем в 2 года (в садике мучалась, а дома родители "сдались", играла в тихие игры, рисовала весь тихий час). Но сын другой, в садике спит хорошо сразу и на весь тихий час, еще и будить приходится. Днем тоже хорошо спит - 4 часа. Но вот уложить его - проблема (дома проблема, в садике лег, ручку под щечку - и спит уже).
Подъем всегда одинаковый в 7 часов (что в будни, что в выходные), вообще без разницы когда лег, встает как будильник в 7 (ну иногда в 7:30) ;)

vik88
не спит днем,

оооо если мой не поспит днём то в итоге в 19 вырубиться проснётся в 22 и здравствуй мама %)

моему 2,11 он не спит днем, если встанет в 6-7 утра, то поспит канеш днем, но на ночь в 23-24. Поэтому как то привыкла уже что в 9-10 подъем, если в шр, то встаем в 9, днем не спит, не капризничает, спать ложится в 10-10:30 вечера. В прогулках и еде режим примерно соблюдаем. На счет садика как то не беспокоюсь, т.к. там рано вставать надо, он тогда со всеми днем ляжет без проблем.

как я мечтаю о режиме, но ребенок решил по другому, у нас режим только в еде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы