Режим! нужен?

Как у вас с режимом (сон, еда, прогулки...). как считаете нужен детям режим? с какого возраста? вам удается?

:)
мой ребенок сам устанавлвает свой режим)
периодически его меняя :)
меня всё устраивает) мы оба совы
муж жаворонок попадает всегда только

считаю, что нужен, особенно на дневной сон,
у нас не было, сейчас я ребенка днем ни в какую не могу уложить спать, пока сам не упадет(

у нас с года режим в еде и дневном сне,но бывают и отклонения на час туда-сюда...

С четырех месяцев режим. Тогда и вздохнула первый раз свободно. Сейчас четыре года. В выхи тоже режим блюдем. Не нарадуюсь. Считаю, режим нужен. Удобно и дисциплинирует

У нас тоже режим устаканился с 4 месяцев,но топом коректировался когда сны днем убирались. Сейчас 1.9 и все четко по режиму,хотя его практически не заметно. Гуляем и кушаем всегда в одно и тоже время. Спим когда была грудь,то четко, а сейчас +-30 минут от режима. А вообще это от самой мамы зависит. Я люблю режим и даже наша бабушка критиковала нас - как так можно жить по часам, но мне так легче и никому это не мешает, а даже наоборот. Я за режим во благо принципам жизни семьи

Я всегда подстраивалась под ребенка, но мы почти с рождения на ИВ, так что режим в кормлениях всегда был. Со временем дочь сама установила режим, я его только поддерживала и слегка корректировала. Сейчас доче 1,5 года, еда и сон всегда в одно время, прогулки варьируются в зависимости от погоды. Мне кажется что режим всё таки удобен и ребенку и маме

У нас режим только в питании, все остальное - свободный выбор! Сама я ненавидела режим, помню как меня заставляли жить по нему, вернее это не режим был а вообще расписание.... Это капец!!!! Ну и что положено по режиму спать! А он - не будет!!! Хотя сейчас у него период послушания, спокойно идет спать, закрывает глазки, даже пальчиками прижимает. Девочки, он так можетт мучаться по полтора-два часа и все равно не уснет, он, честно, пытается.... И ведь один фик, все сдвигается, и еще при этом мы оба намучались... лучше бы рисовали в это время. Помучались так, и полностью отпустила ситуацию.

нужен, это удобно маме и лишает лишней нервотрепки.

Pani C
С четырех месяцев режим. Тогда и вздохнула первый раз свободно

также

Okv7
Ну и что положено по режиму спать! А он - не будет

а у мамы голова-то на что? чтоб "ею есть" (с)?Сообщение было изменено пользователем 04-12-2011 в 10:46

Tigrа
а у мамы голова-то на что? чтоб "ею есть"

Я написала...

Okv7
спокойно идет спать, закрывает глазки, даже пальчиками прижимает. Девочки, он так можетт мучаться по полтора-два часа и все равно не уснет, он, честно, пытается..

:P

Okv7

я умею читать. причем с первого раза.
если мой ребенок не хочет спать, когда "ему положено", то ни о каких полутора часах лежания в кроватке я даже помылсить не могу. через 5 минут не спит, все, начинается игра по новой, пока ребенок САМ не подходит к кроватке и говорит "мама, бай-бай"

Tigrа
через 5 минут не спит, все, начинается игра по новой

так это не режим :)
у нас нет режима в том понимании, что каждый день в одно и то же время спать, есть, гулять, все зависит от того, во сколько проснулись, через полчаса завтрак, через четыре прогулка, после прогулки обед, через шесть сон, дочери 1.3 года ;)

Tigrа
через 5 минут не спит, все, начинается игра по новой, пока ребенок САМ не подходит к кроватке

тоже не всегда сразу засыпает, даже ели хочет. Но если продолжать играть, то вообще днем не спит. Или же устанет, но уже после 6 вечера.

*Chika*
у нас нет режима в том понимании, что каждый день в одно и то же время спать, есть, гулять, все зависит от того, во сколько проснулись, через полчаса завтрак, через четыре прогулка, после прогулки обед, через шесть сон

у нас так же. Стало позднее светать - начала позднее просыпаться.

Tigrа
через 5 минут не спит, все, начинается игра по новой, пока ребенок САМ не подходит к кроватке и говорит "мама, бай-бай"

Ну так это также как сейчас у нас, только это я называю "отсутствие режима"

*Chika*
так это не режим

++++

LionMOTHER
как считаете нужен детям режим?

обязательно нужен,и маме и ребенку

LionMOTHER
с какого возраста?

месяцев с 4-5

LionMOTHER
вам удается?

да

Обязательно нужен! Особенно тем, кто в садик собрался, безрежимные дети в садике очень страдают. У нас режим переодически сбивается, например, из-за болезней. В одно и тоже время сон, завтрак, обед, ужин, полдник сдвигается иногда. Режим выбрала дочь, я только чуть-чуть корректирую. Установился он у нас где-то в 9-10 месяцев, мне стало гораздо легче!

Okv7
. Это капец!!!! Ну и что положено по режиму спать! А он - не будет!!!

значит что-то в вашем режиме не так, много спали ночью, мало активничали и т.п. Если режим в норме, то ребенок САМ хочет спать к определенному времени.
А ещё с возрастом режим меняется, колличество часов сна и подорствования меняется, это тоже учитывать надо.Сообщение было изменено пользователем 04-12-2011 в 13:31

Okv7
Сама я ненавидела режим, помню как меня заставляли жить по нему, вернее это не режим был а вообще расписание.... Это капец!!!!

Ой, а я дитя пионерии когда весь день у меня расписан - я спокойна.

Очень мучаюсь оттого что нет режима: ни у меня (не приучили с детства), ни у сына. Точнее режим то есть но неправильный, раньше меня это особо не заботило, а вот сейчас с детским садом проблемы, только в режим войдет, заболеет и все заново начинать. Вечером уснуть не может, утром встать, в садике засыпает до обеда, потом просыпается и другим детям не дает спать.

Zaplatkina
значит что-то в вашем режиме не так, много спали ночью, мало активничали и т.п. Если режим в норме, то ребенок САМ хочет спать к определенному времени.

Что-то не так... согласна... Но "что не так" не могу вычислить. Ребенок садичный, в садике режим соблюдает с охотой, и засыпает только головушка на подушку попала. Он, реально, все принимает и слушается. А дома - нет! И продолжительные прогулки с очень активными играми не помогают. Спит ночью всегда хорошо. А вот днем уложить не получается (исключение - когда поездка в автомобиле, в машине засыпает в первые 15 минут), да и вечером тоже уложить сложно, только когда сам устанет (а это не раньше 12 часов), все ритуалы проводит с охотой, любимую пижамку и игрушку с собой в кроватку... и никак (100 раз пописять, 500 раз попить, и после каждого раза старательно жмурит глазки, затихает. но уснуть не может)! :( И чай пили специальный, и в травках купался... ничего :(

Вам самой будет проще, если у ребенка будет режим, но его не надо свой какой-то насаждать - просто присмотритесь к ребенку (хоть записывайте) и вы увидите когда он у вас в основном кушает, гуляет и спит - вот к этому расписанию и приходите, те например у меня старшая встает в 8-8/30, а кушает тока в 10 и засыпает днем в 14/30-15, а вот перед сном не ест вообще и кормить надо не позже 20/00, у младшего другой график, но одно общее в 22 отбой в 8 подъем. Кстати заметила, что если вы сами ложитесь в полночь, то ребенок скорее всего будет ложиться с вами, может в этом и проблема? Мы ложимся через 30 минут после детей в основном и никаких проблем нет - засыпают сразу...

Okv7
А вот днем уложить не получается (исключение - когда поездка в автомобиле, в машине засыпает в первые 15 минут), да и вечером тоже уложить сложно, только когда сам устанет (а это не раньше 12 часов), все ритуалы проводит с охотой, любимую пижамку и игрушку с собой в кроватку... и никак (100 раз пописять, 500 раз попить, и после каждого раза старательно жмурит глазки, затихает. но уснуть не может)! :( И чай пили специальный, и в травках купался... ничего :(

Я вот сколько себя помню, в садик ненавидела ходить только из-за того что там надо днем спать. я обычно либо тупо пялилась в потолок, либо вошкалась, либо разговаривала с такими же как я. а однажды мне еще и досталось от нянечки которая мыла полы. чем то я ей помешала, видимо тем что не спала. и она от злости запустила в меня ШВАБРУ! конечно же на следующий день она там уже не работала. но вот так всегда. даже будучи взрослой я не люблю спать днем - потом голова болеть начинает. может и дети также все разные?

У дочки режим начал устанавливаться после 7 месяцев, сейчас соблюдаем

жена и мама
режим в еде и дневном сне, но бывают и отклонения на час туда-сюда...

Очень удобно знать, когда ребенка надо кормить (не считая тити по требованию), и когда она будет спать.

как раз с завтрошнего дня меняю режим сына(2,7),как что лучше сделать голова кругом прям незнаю...сейчас у нас вот примерно как в 11 встаёт,завтракает,одеваемся идём гулять,приходим время 13-30 где то,а иногда 14 уже,обедает к 15-30 спать,просыпается в 18,поиграет идём в магазин,гулять по разному,можем и в гости.приходим в 20-21 домой(причём после сна ребёнок только сок пьёт,фрукты ест)ну вот пришли,покупались,покушали время уже 23,дальше приходит папа с работы и начинается %) до 00 бесятся,потом творог слопает и спать к часу только.пыталась будить в 8 утра как то чтоб и днём и на ночь пораньше спать ложился,не фига не вышло.измаялся только.как теперь менять блин незнаю...

elenuschka
.как теперь менять блин незнаю...

поднимать в 8 утра.
мой тоже спит до 11 до кучи с папой. и ложится в 12 ночи. дай БОг.
при этом когда поднимаю его в 8 в ШР - день совсем по-другому.
сегодня подняла в 9. ттт ре днем уснул.
пошла, кстати будит - а то долго дрыхнет, опять до часу скакать будет

имхо - нужен режим. ну-жен. по крайней мере режим дневного сна для гиперактивных детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы