как укладывать на дневной сон после отмены гв

Novinka9
немного пообниматься, вместе полежать, потом песенки, потом опять вместе полежать

ага
а потом встать и с криком "иг`ать, бегать!" улепетывает из спальни
собсно, у нас последнее время и с грудью так было
лежит-лежит, грызет-грызет, 20 минут, 30... потом говорит "усё" и уходит по своим делам :)

МышЪ
а поподробней?
если у нас уже ооочень давно грудь и была нужна только как средство для засыпания?
вот и получается, что учить засыпать без груди и равняется отмене ГВ

Ну, я не знаю, как делается, когда отменяют ГВ по каким-то важным причинам, а пока нет причин, то раз ребенок без груди не засыпает, то значит и не готов. Дочери иногда предлагала днем засыпать ложиться самой - она ляжет и ждет, через 5 минут если еще ждет, то я ложилась рядом и давала грудь. А в какой-то момент, когда я подошла - она уже спала, так потихоньку и убирались кормления у нас. Я всегда предлагала дочери - а давай сегодня вот без груди или завтра... если категорическое нет, то давалась грудь. В результате - во сколько закончилось кормление я не могу точно сказать, потому что сначала дневные, потом ночью уменьшали количество кормлений, потом оставалось ток одно- на засыпание на ночь, а потом через ночь, через две... а потом обе не смогли вспомнить - когда был последний раз. Молоко ушло само потихоньку, дочь вообще не отобразила... Но это было после 2-х лет... еще в 1,10 я была уверена, что кормить мне придется её, как минимум до 3-х лет %) , т. к. грудь была на первом месте. А потом где-то прочитала, что часто перед естественным угасанием ГВ у ребенка происходит обострение любви к груди...

мы не спали какое-то время, пока отлучались от дневных. Перетерпеть только остается.

У нас сегодня прошло все удачно и за 10 минут сыночек мой спал)))))))))))))) На улице 2 часа без перестанну "подталкивала" его бегать, лазить, крутить карусели. Он с удовольствие оббегал 3 разные площадки. Потом пришли домой,покушали, пописяли и лягли в кроватку я его гладила и пела песенку про телепузиков(любит их очень) и когда он перестал особо крутится еще попу пошативала слегка и он спокойно закрыл глазки и быстренько уснул.
И еще я при этом была спокойная и верила что все получится. А вчера была нервная и раздражительная,еще я подозреваю что бабушка его чуть ли не всю прогулку в коляске провозила и вот результат 40 минут с криками укладывались.
Это мы уже 2 недели без груди днем и вот результат есть если сильно постаратся, а главное взять себя в руки

МышЪ
а поподробней?
если у нас уже ооочень давно грудь и была нужна только как средство для засыпания?

У нас тоже это было средство для засыпания. А учила я так--- на ночь сначала давала грудь, но не ждала чтоб уснул, а говорила попил и спать в кроватку. Потом ложила в кроватку и гладила,шипела,говорила шепотом спааааааааааааать. Первый день пришлось сильно придавить,а то сразу вскакивать начал. Но с каждым днем все лучше и лучше было. Так я начала делать за месяц до начала отмены ГВ. А сейчас на вечерний сон он на груди уже не засыпает, только в своей кровати. У нас осталось всего 2 кормления, перед ночным сном и одно ночью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы