А вы учите с ребенком буквы?как?

Учим не буквы, а слоги и слова. На фотографиях с обратной стороны подписано мама, папа, Дима и т.д. показывала сначала слово, проговаривала, а потом фотографией поворачивала, на которой соответственно мама, папа или Дима. Еще просто карточки есть распечатанные со слогами, тоже иногда показываю и проговариваю слоги, складываю простейшие слова, которые сын умеет говорить. Понятно дело в игровой форме все. Сыну 2,1

ho-ho

Если вам интересно, то напишите в личку, я вам отвечу, как мы выучили все буквы и цифры.

ho-ho
Вот планирую с дочей до 2 лет выучить все буквы.Уже развесила их по квартире. Букву А запомнили слету,тока теперь для нее все последующие-тоже А

Вот вы всерьез, да? Вы реально не знаете, чем можно заняться с двухлетним ребенком, во что поиграть, что поизучать? %) Бедный-бедный ребенок, если мама ну совсем не хочет с ним играть в то, что ему положено по возрасту...

ho-ho
Как вы с детьми учите их?

С двухлетними? Это явно признак не очень большого ума - заниматься такой фигней

Ange_Elita
ребенка до 3 лет учить нужно читать

бред какой-то. к 7-ми школьную программу пройти...
2 года дочери и не заставляю. висит азбука-плакат интерактивный. нажимает, када интересно. пробовала ее буквам обучать- интереса никакого. вот и отстала. хотя она хорошо говорит, многое умеет делать и различать. знание азбуки вам не похвастаюсь

ЛараШ
вот мы к году выучили

не, ну перебор канеш, автор автор малехо .... идеализирует свое дитя)))
Мы вот гуляем как то, у ребзя в одной руке желтая лопатка, в другой красный совок. Он мне его показывает и грит, красный! я обрадовалась, думаю, ну наконец то запомнил)))) А теперь у нас все красное))))

ЛараШ
вот мы к году выучили, сейчас он читает их мы, пы, ры

так это вы считаете выучили? Где это такие буквы встречаются "мы, пы, ры"? Сначало на свою голову выучат фиг знает чего, потом переучивать задолбаются...

bananza
не верю

+++++
есть у меня яркий пример, племяшка. И считать она до 10 умеет, и на горшок без промашек ходит и т.д. и т.п. Но почему при мне она то и дело писается и какается (в трусы, и даже не чувствует этого), и считать не умеет?

Semechka_N
автор автор малехо .... идеализирует свое дитя

вот именно! Некоторые родители по одному эпизоду, уже готовы трубить на весь свет что их дитя "умеет"

Кате_ринка
Дочери 2,5 года специально буквы не учим, есть несколько веселых книжек-азбук и говорящий плакат. Сама тычет пальцы в него и повторяет буквы - ищет предметы. Буквы знаем почти все, но это целиком ребенкина инициатива. На данном этапе ей интересно, что будет интересно через неделю - не знает никто.

у нас примерно так же, причем некотрые буквы (пару гласных) мы знаем с 1,5 лет, т.к. появилась первая азбука стихами и буквы "привязывались" к словам и картинкам. Специально не учим.

зачем буквы учить? мы специально не учим, в слогах только, пока по букварю Даниловой занимаемся, еще хвалят букварь Жуковой

Semechka_N
А теперь у нас все красное))))

А у нас 2 цвета: желтый и не желтый

Я рано научилась читать. В 3 я уже бегло читала и знала наизусть поэму "Руслан и Людмила" (папина любимая) И скажу вам, что мне до 6 класса было вообще неинтересно учиться. Я перечитала все книги, вплоть до энциклопедий, в папиной библиотеке. И в школу ходила с боем. мне мои одноклассники казались убогими, занятия - неинтересными (я ведь уже все умела, чему их только учили). Поэтому насильно не надо учить ребенка. Дайте ему развиваться постепенно. Иначе потом сами горя хлебнете! Играть-играйте, рассказывайте про то, что есть буквы. Купите говорящие книги, азбуки и прочее. Но сидеть и заставлять - не надо. ребенок сам запомнит необходимое ему в его возрасте. И поверьте, в 1 год - это не азбука...

Semechka_N
не, ну перебор канеш, автор автор малехо .... идеализирует свое дитя)))

И ничего нереального в этом нет. Моя дочь тоже к году все буквы(звуки) знала (занимались буквами не больше 10 мин. в день). Так что детство у ребенка было, если что. И цвета, и формы, и животных - все, чем положено занимались, и играли, и книжки читали, и гуляли. И в школе интересно учиться было - просто на уроки времени меньше тратили, и училась всегда хорошо...Так что ничему не вредит раннее изучение букв - просто учить надо правильно.
А сколько тем тут на форуме, когда и в 5, и в 6 лет ребенку неинтересно буквами заниматься...И родители не знают, что делать. ИМХО маленького гораздо проще заинтересовать.

Олеся 6
А у нас 2 цвета: желтый и не желтый

так же было, еще и путала постоянно! А потом незаметно появились розовый, фиолетовый, синий, голубой, и остальные правильно стала называть. Только черный до сих пор не признает (нам 2,10), называет синим. :)

math
Моя дочь тоже к году все буквы(звуки) знала

%) у нас пол группы не говорит в свои 2 года, а тут прям буквы до года знают...

Бэкки Блумвуд
у нас пол группы не говорит в свои 2 года, а тут прям буквы до года знают...

В 2 года мы прекрасно разговаривали, а чтобы буквы называть - разговаривать необязательно - достаточно понимать и уметь звуки произносить.
А результаты ребенка во многом зависят от того сколько времени ему уделять и как с ним заниматься.

math
В 2 года мы прекрасно разговаривали

мы тоже, но при этом я не считаю нужным научить читать к 3 годам.

math
А результаты ребенка во многом зависят от того сколько времени ему уделять и как с ним заниматься

Ну да, я совсем ребенком не занимаюсь, честно! Читать ненавижу, зевать сразу тянет, буквы специально не учу, азбуку интерактивную выключила, мультики не смотрим. Пазлы иногда собираем. При этом моя лучше всех разговаривает в группе, читает стихи, которых я не знаю, и логопед ее очень хвалила. Сказала мама молодец, много занимается Может дело в том, что я мы с ней много разговариваем?Сообщение было изменено пользователем 03-12-2011 в 18:22

Aлиca
Я рано научилась читать. В 3 я уже бегло читала и знала наизусть поэму "Руслан и Людмила" (папина любимая) И скажу вам, что мне до 6 класса было вообще неинтересно учиться. Я перечитала все книги, вплоть до энциклопедий, в папиной библиотеке. И в школу ходила с боем. мне мои одноклассники казались убогими, занятия - неинтересными (я ведь уже все умела, чему их только учили).

а вы МГИМО почему? не закончидли, судя по всему 7 пядей во лбу

кесли мой пап имел неординарные способности в математике, он закончил физико-математическую школу, потом строй.фак УПИ с отличием ;)
а начальную школу он посещал обычную, по крайней мере первый и второй класс, его специально никто ничему не учил.
и по сею пору очень ытро в уме делит любое число на любое так до 3-5 цифры после запятой ;)

девочки, реально одаренных детей единицы, остальное больные фантазии мам.
чему учат,к ак учат.

если уж и хочется заняться ранним развитием -так этим надо заниматься с месяца, есть методики.
и уж изучение букв не на первом месте.
ваши дети еще не говорят даже нормально!!!

вы хоть единственную цель хотя бы достигните - чтобы ребенок хорошо и четко разговаривал, чтобы не простые предложения в его речи были, а сложные хотя бы.

а для раннего обучению чтения есть готовые методики, например Умница, но по мне дрессура это.
к развитию интеллекта как к таковому, в тех возрастных рамках что пишут разработчики методики, вообще отношения данная методика не имеет.

а так то ржака, буквы знает, а говорим так, что без переводчика с албанского не разобрать

мышка-малышка
МГИМО

МГУ закончила, но это не к теме относится...

мышка-малышка
а так то ржака, буквы знает, а говорим так, что без переводчика с албанского не разобрать

+много

Aлиca
МГУ закончила, но это не к теме относится...

значит ваши родители все сделали правильно ;)

Не понятно зачем учить буквам. Давно уже доказано,что к умению читать знание букв не относится. Более того- зная буквы учиться читать тяжело.
Ну и в 2 года есть куча более интересных занятий ;) Успеете еще,поберегите ваши мамские амбиции ;)

Доче 2 года знает 4 буквы, специально не учили. как-то само собой произошло думаю до 3х выучим все буквы)))

Мой пошел в садик в 3 года. С этого момента начала его по тихоньку знакомить с буквами. Несколько дней "долбилась головой об стену", ниикакой отдачи с его стороны не было, полный ноль. Решила плюнуть на это дело, значит еще рано для него, значит пока не готов. И вот через несколько дней здесь на форуме вычитала, как одна мамочка похвалила Улицу Сезам "Веселый алфавит". Ради интереса скачала, но подумала, что даже смотреть не станет. Не тут то было. За 2-3 дня пересмотрел эту передачу раз 20, с воплями заставлял включать снова и снова. Почти весь алфавит (может без 3-5 букв) выучил за эти 2-3 дня :=-O: Потом на азбуке мне все буквы показывал и называл их сам без подсказок.
Младшему сейчас 2 года, пока никак не реагирует на эту Улицу Сезам. Сделала вывод, что для него пока рановато :)

не учила специально, плакат электронный висел в доступе, и ребенок тыкал периодически и запомнила.
главное чтобы плакат правильный был - с произношением звуков, а то заминка будет при обучении чтению.

буквы для ребзя не несут никакой информации.
поэтому мы напечатали самые знакомые слова. доча очень любит книжки, а слова поучить просит еще чаще, чем книжку почитать.
нам через 3 дня 2 года. знает около 30 слов, с подсказками конечно. но без всякого напряга, ей самой это очень нравится.
бабушка когда узнала про наши занятия, говорит "Нафига? он ж еще даже букв не знает!", а потом когда увидела, что Катя читает слова, у нее челюсть отпала.
показывали слова и их произносили. начали с мама, папа, баба, дед. и так далее из ее лексикона. дочь даже разговаривать стала лучше, слова произносит правильно, а не коверкает.
если дочь это занятие разлюбит, настаивать не буду.

Бэкки Блумвуд
Только черный до сих пор не признает (нам 2,10), называет синим. у меня племяшка в этом же возрасте черного кота синим называла. Я думала, она одна такая :) Оказываецца, нет

Лучше учить сразу словами, словообразами. Нарисовали картинку, внизу подписали и постоянно озвучиваете. Это хорошая методика, ею можно чуть ли не с рождения заниматься, потому что обучение происходит само по себе, муштры никакой нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы