истерики в год и четыре- это нормально?

по поводу недали сотик или утюг поиграть или на руки не взяли, аж до хрипоты, аж до икоты и начинает носится как ошалелая при чем ничего перед собой не видит- врезается в косяки в мебель, стукается орет еще больше,на руки возмеш успокоить извивается, дерется,визжит %) сегодня мне головой губу разбила (с неврологией все в порядке) как с этим боротся? я после таких закидонов аж сама бывает реву :(

аполинария
истерики в год и четыре- это нормально?

я в развитие читаю на ккаждую неделю -так вот пишут, эт не оч нормально если их нет

Эмоции ведь это проконсультируетесь с неврологом если есть подозрения.Но я думаю это вполне нормально если учесть что онп происходят предметно

аполинария
по поводу недали сотик или утюг поиграть или на руки не взяли, аж до хрипоты, аж до икоты и начинает носится как ошалелая при чем ничего перед собой не видит- врезается в косяки в мебель, стукается орет еще больше,на руки возмеш успокоить извивается, дерется,визжит %) сегодня мне головой губу разбила (с неврологией все в порядке) как с этим боротся? я после таких закидонов аж сама бывает реву :(

нам 1,6 все то же самое. Период видимо у них такой. У вас зубики не лезут? а то у нас ко всему еще и зубы лезут.

нам 1,4. Сегодня пошли гулять, вышли не в ту дверь ребенок хотел на парковку, а мама видите ли повела во двор гулять. все, на это прогулка закончена была
а если телефон просит, то обязательно он должен быть включен, чтобы понажимать, не дай бог блок кнопок сделан - все, туши свет

FFluff
если телефон просит, то обязательно он должен быть включен, чтобы понажимать, не дай бог блок кнопок сделан - все, туши свет

ну это прям про моего, так он еще его кинет со всей силы на пол у нас тоже истерит, бывает, так своего добивается, и ведь получается у маленького манипулятора

У нас вчера был первый такой концерт,а нам только 1,1. зубики еще да, режутся. в общем, веселая пора!

У нас началось примерно в 1,4. Но пока ограничивается однократным включением сирены секунд на 5, а потом немножко руками помахать... Тоже предметно, так что особо не переживаем :)

Я мать-какашка, где то в год у дочери были попытки истерик. Я их просто проигнорировала. Сейчас если и случаются, то крайне редко и кратковременно

tanisi27
кинет со всей силы на пол

ага, а вчера мне в лицо кинул, увернулась - попал в висок прямо %) че дальше то будет

ну я тоже стараюсь игнорировать, а иногда мне даже смешно, с каким упрямством ребенок добивается фигни какой-нибудь

ооо ну вы прям про больную мозоль... только хотела тему создать... Ужас а не период! Орет до тех пор пока не дадут, игнор с моей стороны не помогает, только переключение. Стала давать глицин, безвредно и полезно...

Истерики - это нормально. Но для родителей - это очень ответственный период, когда закладавается основа будущих взаимоотношений с ребенком. Очень важно в этот период правильно реагировать на истерики. Ни в коем случае не потакать. Игнорировать, пока орет. После - пытаться разговаривать. Всеми силами пытаться донести до ребенка, что такое поведение недопустимо. Ни в коем случае не позволять себя бить, кидаться предметами - строго и спокойно останавливать и т.п. Иначе - почитайте в разделе "Школьники" - родитель просто перестает быть авторитетом постепенно.
У меня перед глазами пример племянницы . 4,5 года - руководит всеми в доме, и никто не может с ней совладать - истерики, агрессия, нежелание делать ничего из того, что надо делать...И родители не могут с ней справиться.

у моей дочери истерики можно на корню пресечь, если начинаешь объяснять почему не даю ту или иную вещь. Начинает слушать и сразу успокаивается. Если не разговариваешь, а сразу отбираешь, то визгов, криков не оберешься.

и меня в свой клуб возьмите, нам 1,4 истерики уже больше месяца, особая агрессия на фоне лезущих зубов. и предметами кидаемся и просто орем-истерим. Игнорирую вой дикий; пытаюсь разговаривать, когда успокоится. Если начинается истерика, могу выйти из комнаты, правда дочь бежит следом за мной и истерика может начаться уже по поводу "мама не уходи". Дурдом вообщем ;)

Аааааа, так это возраст такой! А я думала у меня истеричка растет :) Тоже 1,4. Если отбирать что-то интересное - с возмущенными воплями и слезами начинает кидаться, драться и даже кусаться. Та же реакция, если на чем-то настаивать. Говоришь "не кидай" - назло со всей силы швырять начинает. "Иди одеваться" -убегает в другую комнату и там прячется. Борюсь переключением внимания на что-нибудь другое интересное. Чаще всего помогает.
Когда зубы лезут - превращается просто в орущую фурию - тут лезло сразу 4, так за три дня искусала всю семью, меня до синяка. Как вылезли - поспокойней стала.

у меня у старшей в этом возрасте было - просто ужас - я пыталась ее (как в книжках советуют) обнять и к себе прижать, так она меня за щеки схватила и пыталась за лицо укусить, аж тряслась вся - игнорить не получалось, она не оставляла на это никакого шанса - гонялась сама за мной и орала пуще прежнего. Ну так эти истерики до 3.5 лет и продолжались, только интенсивность менялась, повод и форма. А вот младший - ему 1.4 тоже истерит - но совсем чуть-чуть, откинется на пол - начинает орать, я отойду - слышу затихает, заглядываю - смотрит в потолок или руки разглядывает или еще чего-нибудь. Темпераменты разные. А так-то точно - это возраст такой.

1,3 все то же самое и телефоны и утюги, радует одно...хоть понятно что ей надо....уже прогресс

И я к вам в клуб!!! Дочке 1,3 так если что-то не даем так на пол падает истерит аж страшно становится!!! Упрямая - жуть, заберешь положиш на место так она подождет пока отвлечешся и снова хватает) кусается жуть, но только меня, остальных не трогает!

1,2, характер начал показывать в 11 месяцев. Если пытается орать, когда что-то забираем или не разрешаем - просто игнорим или очень спокойно объясняем, почему нельзя. Сейчас он уже довольно быстро в себя приходит, но в районе года был ахтунг %) Ну и некоторые вещи даю попробовать, чтобы осознал. Например, лезет на колени, пытается схватить горячую чашку. Три раза сказала, что горячо, не понимает. Дала потрогать. Руку отдернул, что такое "горячо" запомнил четко, сейчас не требует.
У нас сейчас другой геморрой - кусается и щипается. У него такая форма проявления любви, по отношению к няне так себя не ведет, только к родителям. Отучить пока не можем :(

FFluff
если телефон просит, то обязательно он должен быть включен, чтобы понажимать, не дай бог блок кнопок сделан - все, туши свет

tanisi27
так он еще его кинет со всей силы на пол у нас тоже истерит, бывает, так своего добивается, и ведь получается у маленького манипулятора

:( эта тема - моя больная тема!новичок на этом сайте с целью найти поддержку, девочки, неужели это возраст такой , моей дочке 1,8!!!истерики нескончаемые!!

Нам 1.4. тоже истеричный стал. Бьется головой, орет, психует, стараюсь не обращать внимание.Пробую решить проблему с ним только, когда он успокоится на поводу не иду. Более менее терпимо пока, но иногда настоящий вынос мозга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы