Не могу определиться миник или подруга?

Вот в феврале мне на работу, ребенку уже будет 1,5. Хотела ребенка оставить с подругой лет до 2. У нее своя доча есть, на тот момент им будет уже 10 мес. Думаю и болеть мой будет меньше. Живет она рядом с моей работой, утром привезли, вечером забрали. Но вот зимы обещают холодные, а это значит ,что у мужа не всегда заведется машина и ехать на автобусе с ребенком не вариант. Подруга вот попросила 6000 не дорого, при том,что еще обещала заниматься и гулять. Знаю вот один миник не далеко, берут 8, с детьми не занимаются и не гуляют.
И есть второй у меня вариант. Мина садик Бибигон, на Ясной 6. Пока туда еще не ходила, звонила только им по телефону. Идти до туда минут , что в морозу очень хорошо, далеко его таскать не надо. Платить нужно будет 10 000, с детьми занимаются и гуляют. Там две группы, одна с 1,4 и до 2 лет. Вторая постарше с 2 лет. Воспитатель там из муниципального садика. Насмотрелась я про миник Теремок и боюсь отпускать свою кроху в миник. Но и возить в морозы ее никто не будет. Но и ребенок думаю будет болеть чаще.
Вот сижу вся в раздумьях. Девочки, а если бы у вас было такая ситуация, как быть?
Вроде и подруге уже пообещала, что она будет сидеть. Муж говорит заказывать такси, но это дороже мне встанет.Сообщение было изменено пользователем 02-12-2011 в 12:41

я бы подруге доверила

Мина садик Бибигон, на Ясной 6. Пока туда еще не ходила, звонила только им по телефону. Идти до туда минут , что в морозу очень хорошо, далеко его таскать не надо. Платить нужно будет 10 000, с детьми занимаются и гуляют. Там две группы, одна с 1,4 и до 2 лет

Я за этот вариант.

Я бы тоже подруге отдала. Была в такой ситуации: в 1,6 пробовала в миник (уж очень мне на работу хотелось ), но не проходили туда и недели - безнадежно ревела малышка, не выдержала я. Познакомилась в парке с девочкой, у нее такая же дочка, как и у меня, разговорились про садик - она и предложила сидеть с моей. Мне на полный день не нужно было - договорились о почасовой оплате. Дочка привыкла очень быстро. Сейчас мы все дружим, и дети, и мамы))))

подруга вариант, если не рассоритесь, если режимы совпадают, если ваш не будет обижать ее дитя, а она не будет забывать о вашем, занимаясь своей. но навремя болезней ее и вашего вам нужен миник. вы же не поведете своего к ее больной дочери ,и она ващего болеющего не возьмет.

Сама сидела с ребенком подруги, в таком же возрасте, только детки были одного возраста. В цене выходило так же. занималась и гуляла.

[cit]Добрячок
но не проходили туда и недели - безнадежно ревела малышка[/
А вот общительные, очень уж он у меня к людям тянется. Со всеми поговорить ему надо. Может выдержит.

Клавдия Степановна
но навремя болезней ее и вашего вам нужен миник. вы же не поведете своего к ее больной дочери ,и она ващего болеющего не возьмет.

А на время болезни берут разве деток в миник?
Ну говорит у нее если что 2 комнаты, своего больного она может изолировать, но моего точно не возьмет.

вы на больничнй в таком случае пойдете. сами даже не станете возить больного ребенка,Сообщение было изменено пользователем 02-12-2011 в 13:21

Миник. Не надо портить отношения с подругой ;)

А на время болезни берут разве деток в миник?

во многих берут с кашлем/соплями и т.п. и дают там лекарства.

• в минике у воспитателя если чадо заболеет ,миник работать не перестанет.

я бы не стала выбирать не попробовав.. сейчас попытаюсь объяснить- ваша подруга может не представлять что значит быть с 2 детьми одновременно, разновозрастным- ваш будет уже ходить, ее (возможно) только ползать.. режимы- насколько будут совпадать у детей, темпераменты- может у нее тихий= спокойный ребенок, которым сам любит играть, а ваш активный- бегать, кричать и пр... ну и пр.- поэтому она может не справиться либо быстро устать сидеть с вашим..пойдут не понимания и тд..
поэтому стоит попробовать и в садик , и к подруге оставить на время пару дней пробно.. и смотреть где будет малышу вашему лучше- куда интересней ходить..
если конечно вопрос цены не определяет все.. хотя поездки на такси могут покрыть зимой всю разницу..Сообщение было изменено пользователем 02-12-2011 в 13:24

две группы, одна с 1,4 и до 2 лет. Вторая постарше с 2 лет

в этом тоже вижу + ребенок ваш будет развиваться с ровестниками.. а не ждать когда дорастет ребенок подруги до занятий

Мина садик Бибигон, на Ясной 6. Пока туда еще не ходила, звонила только им по телефону. Идти до туда минут , что в морозу очень хорошо, далеко его таскать не надо. Платить нужно будет 10 000, с детьми занимаются и гуляют.

с подруги какой спрос? нету... ну мало ли что случится, недосмотрит за двумя то. опыта нет. а тут и со сверстниками, и профессионал будет заниматься. ИМХО . нормальный достойный миник, не надо экономить на малыше.

я за садик однозначно,развития больше чем дома с подругой получит ребёнок,если б у подруги ребёнок ровесник вашего был то тогда мооожет быть с ней оставляла,но всё таки садик рулит и к тому же,отношения могут испориться ваши с подругой

Вон про ваш миник тема появилась с открытыми дверями - сходите, приглядитесь. Я бы на вашем месте попробовала пойти в миник, раз уж надо вам выходить. И не в феврале, а хотябы с января. Походили бы, посмотрели, попробовали - может и пойдет у вас садик. А на крайний вариант - подруга.

Я за подругу, только что делать, если ее ребенок заболеет?

за миник 100% у меня у самой двое детей, и я сидела с ними дома пока старшая в садик не пошла....это жесть, бывает и психуешь и кричишь, они то игрушку поделить не могут, то еще что нибудь, но они оба мои, и я никого не выделяю, стараюсь быть справедливой вы уверены что ваша подруга сможет сохранить должное равновесие. доставаться чаще всего будет вашему, мое мнение.

хотите испортить отношения с подругой, оставляйте дите подруге ;)

Я тоже за садик. Мне кажется деньги очень портят отношения. Через какое-то время она вам скажет: что-то ты мне мало платишь, и начнется...
Была тут совсем недавно подобная темка Сообщение было изменено пользователем 02-12-2011 в 14:08

я за садик

МАнка
Вон про ваш миник тема появилась с открытыми дверями - сходите, приглядитесь.

Не нашла, когда будет? Может ссылку на темку дадите.

Я бы в миник хороший отдала. Сама сейчас начинаю присматривать варианты.
Выбирать вам конечно. Но вы не задумывались о том

VitaminkaC
с подруги какой спрос? нету... ну мало ли что случится, недосмотрит за двумя то

рассоритесь с подругой, да и ей каково на себя такую ответственность брать...

Может ссылку на темку дадите.

Она прикреплена на правах рекламы от Mashuk . Поищите в разделе д/сСообщение было изменено пользователем 02-12-2011 в 14:32

конечно за садик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы