Врач ошиблась с названием препарата для лечения отита. Подскажите, как поступить.

У ребенка неделю был сильный насморк и начался кашель. Вчера сходили платно к ЛОРу (прием 850 р). Поставила диагноз: двусторонний средний отит и острый ринит. Прописала лекарства, вчера их купили. НО, вместо РИНОФЛУИМУЦИНА вместо спрея она написала ФЛУИМУЦИН, и мы вчера купили его в ампулах и сами пытались высчитать дозировку, закапали сыну. Через полчаса у него был очень сильный приступ кашля, т.к. этот препарат обладает отхаркивающими свойствами.
Сегодня я начала дозваниваться до этой больницы, чтобы уточнить дозировку, т.к. отит дело серьезное, а тут непонятно, как давать, сколько давать и т.п. В больнице мне ответили. что врача сегодня не будет, и этот вопрос можно решить только завтра, когда она будет вести прием. Телефон врача давать отказались. В итого после долгих и нудных переговоров они дозвонились до врача и выяснили, что врач ОШИБЛАСЬ в названии препарата и нужно давать РИНОФЛУИМУЦИН, который как раз идет в виде спрея. Если честно, я в шоке, меня потрясывает, хорошо, что действующее вещество в обоих препаратах было одинаковое, а если бы нет? И получается, мы могли превысить дозировку или еще что-нибудь не то сделать... Что посоветуете, как быть дальше? В понедельник мы записаны на повторный прием к этому же врачу, хочу выработать линию поведения. Или может, есть смысл сразу идти к руководству клиники?

Irisha27
есть смысл сразу идти к руководству клиники?

Я считаю однозначно :(

Irisha27
есть смысл сразу идти к руководству клиники?

ДА

Irisha27
Или может, есть смысл сразу идти к руководству клиники?

Пусть возвращают деньги за прием.

ЛеАнна

Варькина мать

Честно говоря, первый раз в такой ситуации оказалась, просто высказать претензии или требовать компенсации какой-нибудь.?
Кстати, муж во время переговоров сказал, что раз такая ситуация, пусть второй раз хотя бы бесплатно примут, на что они сказали, что это все ко врачу :shock:

мамасонимиши

и за купленный неправильный препарат тоже

Irisha27
Кстати, муж во время переговоров сказал, что раз такая ситуация, пусть второй раз хотя бы бесплатно примут, на что они сказали, что это все ко врачу

муж прав, причем Вы еще купили ненужный препарат, который мог нанести вред ребенку

Irisha27
на что они сказали, что это все ко врачу

не ходите к врачу, надо к руководству обращаться

Irisha27
смысл сразу идти к руководству клиники

однозначно. пусть возвращают деньги %)
%) врачи........... еп тыть

Вы напишите письменно претензию к руководству и сделайте приписку, что в случае отрицательного решения пойдете в прокуратуру. Им проще все содрать с врача, чем подвергать проверке клинику. И больше к этому врачу и в эту клинику ни ногой.

мамасонимиши

Вольха
и за купленный неправильный препарат тоже

Да, я думаю, это правильно. Меня еще больше всего бесит, что сразу они вообще не хотели помочь, буквально с боем дозвонились, а если бы сдалились? Я еще бы два дня давала бы неправильный препарат. Блин, платная клиника, а отношение к пациентам не меняется.

что за клиника?

Вольха
что за клиника?

Новая больница, детское отделение. До этого ходили, только положительные впечатления, а тут...

одназначно, притензия, в которой укажите, что в случаае молчания-обратитесь в министерство здравоохранения. Воще оборзели эти частные клиники.

Irisha27
ФЛУИМУЦИН,

Моему ребенку тоже назначала ЛОР этот препарат,все расписала сколько физ.р-ра сколько антибиотика развести,нам назначали в виде ингаляций на 5 дней.Очень быстро справились с болезнью.

мамаМилы
Моему ребенку тоже назначала ЛОР этот препарат,все расписала сколько физ.р-ра сколько антибиотика развести,нам назначали в виде ингаляций на 5 дней.Очень быстро справились с болезнью.

Да, но нам то написали не в виде ингаляций, а капать по одной дозе в нос 3 раза в день, я думаю, это очень большая разница.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2011 в 11:44

Irisha27
Новая больница, детское отделение. До этого ходили, только положительные впечатления, а тут...

так-то о них всегда хорошие отзывы были
вам решать ходить еще туда на приемы или нет, но даже в случае вашего положительного настроя надо идту к руководству за возвратом денег
но от таких страшных ошибок вы нигде не застрахованы

К руководству однозначно.
Но к Новой больнице у меня давние претензии. Когда я беременная (6 нед) платно вызвала терапевта заболев она мне тааакого наназначала... до сих пор эту бумажку храню. Про беременность ей сказала раз 5. Мне написали: таблетки от кашля (спросить в аптеке какие можно беременным) и кучу трав заваривать. Благо я прежде чем пить слазила в справочник. Все (!!!) травы обладали абортивным действием :(

Вольха
так-то о них всегда хорошие отзывы были

Врач очень молодая, до этого были у другого ЛОРа, без проблем. И оборудование у них очень хорошее, и вроде все приветливые, и на тебе...

Вольха
но от таких страшных ошибок вы нигде не застрахованы

Это точно. Но мне казалось, что в платных клиниках, такая вероятность на порядок ниже, потому что нет вечной спешки и суеты, как в муниципальных.

Сообщение было изменено пользователем 30-11-2011 в 11:52Сообщение было изменено пользователем 30-11-2011 в 11:53

Еще интересно, что мама у меня еще не сразу купила в аптеке этот дурацкий флуимуцин, ей вместо него по ошибке продали флуимарин (типа аквамариса), т.е. мы дважды потратились не на то лекарство. Вечером, когда нужно было давать препарат, я увидела, что название не то, муж побежал в аптеку. Там давай выяснять, что за форма, фармацевт ничего не знает, короче капец... %) В итоге, получается все равно какую-то фигню закапали.

Irisha27
Да, но нам то написали не в виде ингаляций, а капать по одной дозе в нос 3 раза в день, я думаю, это очень большая разница

Да конечно вина врача я считаю.Сильно не переживайте,действуещее в-во тоже хоть.Ребенку вашему скорее выздороветь.

Если бы не насторожило, то не стала бы звонить в больницу с утра, а форма выпуска лекарства не была указана.
Конечно, можно сказать, что не надо было ничего давать, но, во-первых, мне в принципе в голову не пришло, что может быть ошибка в названии, а во-вторых, мне казалось, что при отите нужно строго выполнять назначения.

у вас бумажка с назначениями врача с ее почерком на руках? тогда претензию официальную в больницу. а вообще лучше в аптеку и прямо с этой бумажкой ходить, если бы фармацевт ( опять же грамотный ) увидел что флуимуцил в нос - поправил бы или хотя бы высказал сомнения в таком назначении.

Irisha27
Или может, есть смысл сразу идти к руководству клиники?

конечно, девочки правильно пишут.

я бы на следующий день пошла в эту клинику и прямиком бы к главному врачу, почитайте в инете про случаи от неправильно назначенных препаратов.А если бы ваш ребеночек(не дай Бог)задохнулся что тогда?Я поговорила бы с врачом, никогла бы не обратилась больше и пусть деньги засунут в ....пу и написала бы в Министерство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы