мы умственно отсталые?

судя по высказываниям многих неврологов, им самим диагноз "умственная отсталость" из карточки по блату вычеркнули....

шпингалeтки (ex Митридат)

Сообщение было изменено пользователем 29-11-2011 в 13:59

о как мы в 2 года начали говорить понятно! Ходили к неврологу нам всегда писали развитие по возрасту!!!! Отклонений не было! Сходите к нормальному врачу!!!

АнькинаМать
дочке 1год 4мес говорит мама, папа, баба, ава, ляля,

в Вашем возрасте было всего 13 слов, зато потом как поперло в 1,9 было уже 200

мы до двух мычали, даже мама не говорил, зато сейчас (4года) знает кучу стихов, песен, буквы, цифры и английский алфавит..... короче фиг заткнешь к врачам не ходила, потому что знала наперед что будут пичкать-лечить, диагнозы ставить %)

IIIoko
господи, ну где ж вы таких неврологов находите?

в поликлинике от 5 больницы, на Онуфриева))

АнькинаМать
как отстающих в развитии

Вы на 100% уверены, что дело только в речи? Может, невролог увидела еще что-то? Вспомните, о чем еще она спрашивала. У нас ситуация с речью тоже ахтунг, но невролог нас посмотрела и сказала, что в целом ребенок абсолютно нормален, значит, и речь скоро будет. Врачи ведь не все идиоты, как многие мамы любят думать.

АнькинаМать
если не начнет больше говорить поставит на какойто учет как отстающих в развитии

потребуйте справку, и на ее основании начинайте собирать документы для прохождения комиссии в радуге и потом в лого-садик.
если, конечно, лого-садик Вам интересен.

я именно так и сделала - услышала диагноз-собрала документы-получила направление. на след год идем в очень хороший д/с. и приставка"коррекционный" меня совсем не пугает. ибо как минимум количество детей в группе перевешивает все минусы от слова "коррекционный"

судя по высказываниям многих неврологов, им самим диагноз "умственная отсталость" из карточки по блату вычеркнули....

Detka

Скажите пож-та, а когда начали говорить, нам тоже 1,4 сейчас и мы вообще не говорим только бубним и кричим, очень переживаю и к врачам боюсь идти в год сходили лекарств навыписывали целый лист, думаю может заговорит,но попозже не травить ребенка таблетками :(

я считаю что 1.4м это еще малышка,для такого возраста такой набор слов норм.Я их вообще никогда не слушала :) не заморачивайтесь

sola1981
Врач пусть себя туда поставит

++++++++ Мы в 7 с половиной ле молчим. Гении. Но у нас другая ситуация. Вощем сама она УО, если ставитинтеллект в прямую зависимость от количества вылетаемых изи рта слов.

Ancoressa
Может, невролог увидела еще что-то? Вспомните, о чем еще она спрашивала.

мы зашли в кабинет она сразу спросила в каком возрасте пошла? я ответила мол за 2 нед до года. она мол разлевайтесь, пока я ребенка раздевала она спросила сколько слов говорит, я ей перечислила и вот она мне и говорит что это ооочень мало :( и про какойто учет (про умственно отсталых это я уже в крайности бросаюсь )потом она постукала по коленочкам своим молоточком и попросила чтоб ребенок прошел сам по кушетке и все, сказала одевайтесь все хорошо придете через 3 мес если хорошо говорить не будет то на учет %) у меня знакомая врачь сказала что врачи привыкли что сейчас много деток рано говорить начинают тк почти с года в миники ходят и друг от друга учатся и мол если я свою в миник отдам она тоже через небольшой промежуток времени залапочит так что не заткнеш

Дурак ваш врач) Многие до трёх лет и этого не говорят, а потом начинают говорить правельно поставлеными предложениями) всё с вами в порядке, в полном причём)

avisferro
Моей 2,3, кстати. Не говорит. Зато умная, иногда даже слишком

Право слово, нашли, чем похвалиться. Сначала врачей посылают, а когда уже поезд уйдет, бегут по клиникам с криками: "Спасите" Помогите!"

АнькинаМать

В следующий раз на приеме обязательно спросите, почему врач сделала такой вывод, про учет. И вообще все-все спрашивайте. Я к тому, что может, врач действительно сравнивает вас с другими детьми, а может, видит какое-то неврологическое неблагополучие ( у врачей же опыт есть). Я бы не переживала, но насторожилась бы и врача помучила бы вопросами :)

мама сына

Скажите пож-та, а когда начали говорить, нам тоже 1,4 сейчас и мы вообще не говорим только бубним и кричим, очень переживаю и к врачам боюсь идти

А чего Вы боитесь? От вашей боязни лучше никому не станет...
Вас никто не заставляет выполнять назначения врачей и пить таблетки, а если есть сомнения, то специалистам лучше показать, чтоб ничего не упустить. Главное чтоб в целом развитие нормально шло.

АнькинаМать
у меня знакомая врачь сказала что врачи привыкли что сейчас много деток рано говорить начинают

Я бы сказала наоборот, сейчас немало деток с некоторыми задержкой речевого развития, и врачи многие эти "нормы" по своему опыту пересматривают. Да и вообще, чего бы это ни касалось, очень часто врачи говорят, ну бывает такое, ну это сейчас уже считается нормальным.... и т.д.

Хотя нам тоже невролог сказала, что в 1 г. 6 мес. должны появляться предложения из 2 слов. Но понятно, что это же все относительно.
Главное смотреть в целом по развитию. 5-10 слов в 1,4, вполне прилично. Также важны жесты, показать, попросить и т.д...А вот полное отсутствие хоть каких-то значимых указаний и лепетных слов и слогов в этом возрасте уже настораживает, поэтому плюсуюсь к

Мел Цементович Гипсон
Право слово, нашли, чем похвалиться. Сначала врачей посылают, а когда уже поезд уйдет, бегут по клиникам с криками: "Спасите" Помогите!"

хотя все относительно и каждый ребенок индивидуален. Пятеро перерастут, а у шестого окажется проблема. На форуме никто не подскажет. Смотрите по ребенку, и врачей не задвигайте. Не нравится один, сходите к другому, благо выбор широк сейчас. Соберете себе коллективное мнение и сделаете свои выводы.

archik
потребуйте справку, и на ее основании начинайте собирать документы для прохождения комиссии в радуге и потом в лого-садик.

В Радуге сейчас вроде с 3 лет только ПМПК? А какие документы там нужны? Если не сложно, отпишитесь, можно в личку.

АнькинаМать

Все не читаю, хватило вашего поста. Отвечаю: норма - понятие растяжимое. Бывает, дети лет до двух почти ничего не говорят, развиваются иначе. Ждите просто, читайте книжки, накапливайте словарный запас. Заговорит, еще мечтать будете, чтобы рот закрыла хоть на пару минут.

с ребенком все ок, насчет умственного развития мамы есть варианты.... может и умственно осталая кто ее тетку знает.... но тупая это точно, чтобы собственного ребенка умственно отсталым называть,....

natalkach
Я бы сказала наоборот, сейчас немало деток с некоторыми задержкой речевого развития, и врачи многие эти "нормы" по своему опыту пересматривают.

Вот знаете... Одинаково. Что раньше кто-то начинал говорить в 8 месяцев, кто-то в 3 года. Что сейчас!!!! Ох, и пособирала я этих никчемных статистик :=-O: . Причем это происходило и происходит вне зависимости занимались-не занимались, вне зависимости от социального статуса, и конечно же, я беру во внимание полное отсутствие неврологических диагнозов (и тяжелых логопедических тоже). Даже, наоборот, сама начала говорить в 8 месяцев, а некоторые звуки до сих пор не поставлены (спохватились, вернее заметили только в 8 лет, когда пошла в театральный кружок, так и не смогли поправить звуки). Кто позже заговорил, у того все звуки на месте. Есть только пара детей в окружении с тяжелыми нарушениями речи (алалия и дизартрия), по статистике это примерно 10% всех "не говорящих после 2-х лет"...

Alleks83
Наша невролог нам поставила диагноз "глухота".. и отправила к сурдологу.. жуть....мы не пошли конечно же..

а зря... иногда такие пох...ты родители потом очч сильно... огорчаются :( :(

АнькинаМать
я ее послала лесом

sola1981
Врач пусть себя туда поставит

Данилара
надо было еще и в бубен дать!

у хамок такие гении и получаются :P

Osipova Olga
Мы в 7 с половиной ле молчим. Гении.

natalkach
В Радуге сейчас вроде с 3 лет только ПМПК? А какие документы там нужны? Если не сложно, отпишитесь, можно в личку.

ок, чуть позже

natalkach
В Радуге сейчас вроде с 3 лет только ПМПК?

ээ... там комиссии разные, и минимальный возраст для комиссии - он зависит от возраста, в который принимают в коррекционнный садик.
те для лого-садиков, как помню - с 4 лет возраст (Вы можете и раньше комиссию пройти, но заключение действительно определнный период, и через 2 года его скорее уже не примут, надо по новой)
для ортопедических - с 1,5 в такие д/с берут
в остальные не знаю.

я почему про справку сказала - если Вы озаботитесь лого-садиком только в 3,5 года - скорее всего ничего не получите.. тк мест мало, желающих много.
надо все бумажки собирать заранее. те если Вам интересен какой-либо коррекционный садик - значит по этому профилю "цепляетесь" к медикам по каждому слову. сказала "не говорит - умственно отсталая" - "ой, а дайте бумажку". вырвалось у другого врача "ЗРР" - напишите, плиз...
те должна быть динамика - что : а) не вчера б) вы все делаете-делаете, а улучшения никакого, вся надежда на д/с...

например, нам для того чтобы получить направление из радуги - было желательно получить заключение из нии о присутствии диагноза у ребенка. а чтобы получить заключение в нии - нии необходимо было, чтобы данный диагноз уже был установлен ранее.
и то, когда я пришла в д/с за бегунком для радуги (имея на руках заключение из нии) - мне заведующая сказала, что 2 с лишним года - это очень поздно я начала этим заниматься. надо было этим в год озаботиться - тк у них д/с принимает с 1,5 лет.
ну я вообще все поздно. и нии поздно, и радугу поздно. вот принесла бы направление из радуги в апреле, а не в июне - уже бы в д/с ходили. а так только на след.год

для радуги нужно:

1. ребенок
  2. св-во о рождении, по-моему полис, паспорт родителя
  3. заключение профильного специалиста о наличии у ребенка профильного диагноза
  4. заполненный бегунок - бланк я брала у зав.садиком - там надо пройти всех спецов, что там указаны.

ну и записаться в радугу тоже - запись у них за несколько месяцев.

в общем имхо мое:
мы получили направление только потому что я этим озаботилась. хоть и поздновато.
если просто сидеть на попе - так детей с такими ногами как у моего (визуально) - половина, по крайней мере в ШР. и большинство ходят в обычные д/с. и плохо говорящих детей тоже - много. но в коррекционный садик попадает тот, чьи родители начинают собирать справки заранее. и не стремаются слова "коррекционный" в названии садика, и наличии у их ребенка неблагозвучного диагноза (и такие тоже есть. даже у меня в знакомых. ей когда сказали что у ребенка ЗРР - она чуть врачей не порвала "у меня ребенок нормальный!" дура. имхо. ибо у ее ребенка явная ЗРР. а у мамы , похоже ЗУР, тк не желает даже минимально признавать наличия проблемы - у меня ребенок нормальный и все. и ничего ему не надо.)
ибо диагнозы есть-потом нет. а с садиками проблема реальная. и коррекционный садик имхо лучше обычного муника.

Вам вообще надо:
получить диагноз от узкого специалиста по профилю. хоть в пол-ке по МЖ, хоть в платной (мы вот вообще по месту жительства не ходим)
через некоторое время подтвердить его, желательно у специалиста в заведении рангом повыше. те если у нас было ОДКБ в 1,5 года - НИИ в 2 с копейками - Радуга. То с логопедией, наверное логопед по месту жительства/в частной клинике - логопед в Бонуме (или где там логопеды) - Радуга
дойти до ближайшего кореркционного садика по профилю Вашего ребенка и переговорить с заведующей о возрасте приема-реальности с учетом ее мнения о Вашем ребенке (прийти с ре) +взять у нее бегунок для Радуги (туда идти в тч с карточкой, где написаны диагнозы. ну или копировать заключения и с копиями. мне проще - карта моего ребенка всегда у меня, ибо все врачи платно)
позвонить в Радугу, записаться на определенную комиссию . к сож тел общий не помню, у меня только тот, где записывают на ортопедию. при записи все документы Вам скажут какие надо.Сообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 21:40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы