мы умственно отсталые?

дочке 1год 4мес говорит мама, папа, баба, ава, ляля, начала пытаться сказать киса, сходили на плановый осмотр к неврологу она нам выдала мол очень мало слов для ее возраста, если не начнет больше говорить поставит на какойто учет как отстающих в развитии %) я ее послала лесом но чегото както не посебе :(

АнькинаМать
дочке 1год 4мес говорит мама, папа, баба, ава, ляля, начала пытаться сказать киса, сходили на плановый осмотр к неврологу она нам выдала мол очень мало слов для ее возраста

АнькинаМать
я ее послала лесом

Правильно...

АнькинаМать
я ее послала лесом

Okv7
Правильно...

АнькинаМать
мы умственно отсталые?

мы тоже Дочери тоже 1,4 - говорим не больше вашего. И сын старший у меня тоже таким отсталым был, но что удивительно говорит сейчас прекрасно, логопед в садике диагностировала и нахваливала ;)Сообщение было изменено пользователем 29-11-2011 в 13:10

АнькинаМать
дочке 1год 4мес говорит мама, папа, баба, ава, ляля, начала пытаться сказать киса, сходили на плановый осмотр к неврологу она нам выдала мол очень мало слов для ее возраста, если не начнет больше говорить поставит на какойто учет как отстающих в развити

ну с умственно отсталыми вы погорячились,обычно неврологи зрр ставят ,а это не диагноз в ваши годы ;)

АнькинаМать
но чегото както не посебе :(

не партись, моему3 года 4 месца, ну оч плохо говорит, только вот я его совсем не считаю

АнькинаМать
отстающих в развитии

невролог тоже говорила мало слов для его возроста но не про какой учет и речи не шло
и вообще в

АнькинаМать
1год 4мес

мы вообще не говорили даже

АнькинаМать
мама, папа, баба только мычали

Мы пошли в 1,5 года на плановый осмотр к неврологу... говорили примерно так же

АнькинаМать
мама, папа, баба, ава, ляля, начала пытаться сказать киса,

даже не пытались повторять слова за взрослыми. а по мнению невролога, в 1,5 года дети должны говорить 150!!! слов...
Наша невролог нам поставила диагноз "глухота".. и отправила к сурдологу.. жуть....мы не пошли конечно же..
Сейчас нам 2,2, говорить начали в 2 года, походив предварительно в садик.
Я бы на вашем месте пока не расстраивалась. Конечно на контроль взять этот вопрос стоит...но пока расстраиваться рано)

Okv7
Правильно...

+++++100000

Обращений не понимает, просьб не исполняет, игрушки не различает??
если болтливость - показатель ума, то я, сцуко, Энштейн...
шлите лесом таких дохтуров.
Моей 2,3, кстати. Не говорит. Зато умная, иногда даже слишком

нам одна психиатр-профессор втирала, что в 1,5 года ребенок должен говорить предложениями ,
Наш в 1,5 года говорил мало, в 3 года тоже мало (не предложениями). В садик пошел - заговорил: мать то его и так поймет, а посторонние люди и дети нет, вот и пришлось заговорить

АнькинаМать
поставит на какойто учет

знакомая усиленно настаивала на таком учете как задержка речевого развития - теперь логопедический садик выбила. А говорит у нее ребенок совсем неплохо ;)

АнькинаМать
поставит на какойто учет как отстающих в развитии

Врач пусть себя туда поставит :boom:

avisferro
Обращений не понимает, просьб не исполняет, игрушки не различает??

все понимает, колготки описает- снимешь, скажеш унеси в стиралку полож унесет положет ешо кнопочки понажимает игрушки различает :)

моей скоро три. очень мало говорит четких слов. невролог никогда не говорила, что мы отсталые и нас надо на учет. задержка развития речи - надо лечить, заниматься. адекватно и справедливо по моему.

Вам наверное зрр обещали, ну никак не умственную отсталость. Моя в 2,5 заговорила и сразу развернутыми предложениями. Но и совсем отпинываться от рекомендаций я б не стала. если зрр, то может какие то назначения и нужны?

Alleks83
в 1,5 года дети должны говорить 150!!! слов...

Наша невролог говорит что для 1,5 года нет опред. нормы в этом плане ... но вот уже в 2 года нужно знать уже около 200 слов

МаМаша10
но вот уже в 2 года нужно знать уже около 200 слов

знать то они и больше знают. но проговорить не у всех получается.

МаМаша10
Наша невролог говорит что для 1,5 года нет опред. нормы в этом плане ... но вот уже в 2 года нужно знать уже около 200 слов

вот странно..вроде бы все врачи учатся в одним институте... а нормы у всех разные

АнькинаМать

ну а что тогда за чепуха??? привязались с глупостями к маленькому ребенку... пусть растет спокойно, а Вы занимайтесь спокойно дальше, подрастет - заговорит ;)

Alleks83
а по мнению невролога, в 1,5 года дети должны говорить 150!!! слов...

господи, ну где ж вы таких неврологов находите?

АнькинаМать
я ее послала лесом

++++ у нас в 1,5 спросили есть ли 10-12 слов -звуков аа-ууу-кхы тоже считается, ведь ребенок пытается этим что то сказать и даже если этого и нет , то нам сказали до 2х лет ваще не кретично, так что не парьтесь ;) читайте книжки, разговаривайте -всему своё время :)

Alleks83
вот странно..вроде бы все врачи учатся в одним институте... а нормы у всех разные

в этом то и вопрос

IIIoko
у нас в 1,5 спросили есть ли 10-12 слов -звуков аа-ууу-кхы тоже считается, ведь ребенок пытается этим что то сказать и даже если этого и нет , то нам сказали до 2х лет ваще не кретично, так что не парьтесь читайте книжки, разговаривайте -всему своё время

Также невролог говорила.... И ребенок так и "набрал" слов 15 в 1,8, невролог улыбнулась и сказала: "Все в порядке"... В 2.2 года знал худо-бедно слов 200 уже... Сейчас, только сейчас (2,7) пытается говорить предложениями (из двух слов часто, проскакивают и трехсловные)... как-то так.

АнькинаМать
умственно отсталые

и

АнькинаМать
отстающих в развитии

2 большие разницы.

у каждого свой темп развития. мой начал говорить в 2.7, когда в садик пошел. а до этого мама его и так, видимо понимал, чего напрягаться сейчас 6- фиг заткнешь этот фонтан

АнькинаМать
дочке 1год 4мес говорит мама, папа, баба, ава, ляля, начала пытаться сказать киса ни мама ни баба не говорим зато как говорят животные хорошо знаем, толком ни одного слова нет на взрослом языке, на своем болтае без умолку и жестами изясняется хорошо

АнькинаМать
но чегото както не посебе а мне нормально :)

Дочка тоже в таком же возрасте говорит очень мало. Но соображает хорошо :)
Сын тоже очень поздно заговорил. У него была явная задержка речевого развития, в логопедический садик мы ходили, до сих пор проблемы с речью. Диагноз у нас был псевдобульбарная дизартрия. Но с головой всё более чем нормально, словарный запас большой.
Готовлюсь к подобному и с дочкой. Ничего хорошего, говоря откровенно. Заниматься надо, деньги вкладывать, и всё равно, боюсь, будет картавить и нечётко говорить, если всё пойдёт так же как у сына.
Ну и ладно! Жить это в дальнейшем ребёнку не помешает. Это мне дополнительная работа и нервы.
А может быть, у дочки всё нормально будет.
Тут ведь не понятно, как дальше ребёнок будет развиваться. Но пока мне не по себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы