Тема закрыта

Причина: 0

Сколько просят взятку заведущие садиками?

Или какие вещественные блага нужно отдать для поступления в желаемый садик?

щас не просят ничё, куча предлагающим даже спонсорки официально все оформить..тока а желающих взять нету - во первых проверяют и попутевкам идет очень много и так в группы деток, а к тому же страшно боятся что подловят на получении и не рискуют брать..

Жанна
Сколько просят взятку

нисколько, нормальные заведующие взяток не берут

если у вас нет путевки то "взятки" вам не помогут
ну или коммсад

мои знакомые давали в 2003 - 30 000, год спустя уже 60000 было.
счас првда не берут - соседка уже где только не предлагала))) так и говорят - много вас тут ходит.

Front
в 2003 - 30 000, год спустя

сейчас это все не актуально

мы тоже предлагали взятку подарками - не взяли, говорят мест нет

щас началось как в совке - взятку и ту по блату надо давать...офигеть...

я в этом году отдала 45 в обычный муниципальный садик

мда
взятку и ту по блату надо давать

результат зверского дефицита и ажиотаж в связи с этим...

А как вообще предлогать ее (эту) взятку. Я вот завтра должна пойти поговорить, нам и нет не говорят и добро не дают, я так поняла, что надо "дать" тогда дело сдвинется. А как это делать и сколько? Я не знаю.....Сообщение было изменено пользователем 27-05-2007 в 17:21

Љва
сейчас это все не актуально

+1
сейчас заведущих трясут на предмет детей без путевок....да и все зашуганы капитально

Наталья Анатольевна
Я вот завтра должна пойти поговорить, нам и нет не говорят и добро не дают, я так поняла, что надо "дать" тогда дело сдвинется. А как это делать и сколько?

Просто предложить свою помощь в оснащении или ремонте садика. А там уж заведка сама скажет, что надо.

А никто не пробовал в Минобразования обращаться. Может сразу там поискать знакомых?

ВиниGrетта
30-45 тыс, все это актуально и сейчас.

актуально если у вас есть путевка

ВиниGrетта
Завы знают как взять путевку, с вас деньги и вперед за путевкой

далеко не все заведующие могут взять путевку, если вы не стоите в очереди то путевка вам не светит

Љва
ВиниGrетта

30-45 тыс, все это актуально и сейчас.

актуально если у вас есть путевка

если есть путёвка, зачем платить 30-45 тыс.?

Сорока-белобока
если есть путёвка, зачем платить 30-45 тыс.?

затем, что садик садику рознь

Я же последовательность написала ;), сначала платите деньги, потом идете за путевкой. У меня не было путевки и очереди я не стояла. Живем мы в одном районе, а прописаны дети в другом, смысл вставать в очередь в другом районе, если поменяться путевками нереально.

ВиниGrетта
сначала платите деньги, потом идете за путевкой

это в каком году?
сейчас как раз наоборот сначала очередь ( в любом районе ибо можно потом перейти в очередь нужного района) потом путевка и потом деньги

Это было дважды :), 5 лет назад и 3 года. Сейчас ничего не изменилось, на выпускном с заведующей разговаривала, видимо у неё есть такая возможность.

ВиниGrетта
5 лет назад и 3 года

ну вот я вам про что и говорю:)
давно это было

ВиниGrетта
Сейчас ничего не изменилось

изменилось, изменилось именно сейчас, т.е. букувально на днях
есть сады исключения, но это не муниципальыне сады либо у заведующей есть знатные подвязки в районо

Љва у заведующей есть знатные подвязки в районо

Скорее всего так и есть.

ВиниGrетта
Скорее всего так и есть.

ну свезло что сказать:)
а что за сад? можно в личку:)
просто интересно, а так-то нам не надо мы тоже пристроены уже

Да, я ей оч благодарна. И подставлять её не хочется как-то.

мне кажется сейчас проще получить путевку за деньги через районо, вот там реально не проблема достать путевку.

хм. если есть деньги на такую взятку а ребенка все-равно не берут может обратить внимание на минисадики? (без конкретной рекламы)
вступительный взнос 5000, 60 руб./час. группы 8-10 чел на воспитателя и няню.
по-моему есть смысл

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы