Комбез или костюм для активного ребенка?какой фирмы?

Свой не нравится-из овчины-тяжелый и неудобный.Посоветуйте в каком костюме или комбезе удобнее и тепло ребенку ходить?

сомневаюсь что в вашем возрасте ре достаточно активный для мембраны... посмотрите рейму меховую попу.. ну и пух - он легкий...
а еще керри.. кетч.. наберите в поиске...
а комплект или комбез- решать вам и вашему ре) всем удобно по разному)

мне кажется что лучше комбез.
есть и рейма на 200 гр, керри на 240.
в этом диапозоне смотрите.
ну или рейма тек на 120 гр +промежуточник на 100 гр (это отдельный комбез, его можно пристегнуть)+флис.
до -10 комбез+флис, с -10 комбез+промежуточник.
ну можно еще и флис вниз одевать, уж когда совсем холодно....

ленне, но скажут что понты
от 0 и до обозримых темтератур ниже 0

Мне нравиться марка "ОЙ". Там сколько скажете утеплителя, столько вам и сошьют. Оптимально 240 на зиму.
У них группа в контакте есть.

Bogdan09
сомневаюсь что в вашем возрасте ре достаточно активный для мембраны...

Нормально (уж сколько раз говорили от утеплителя зависит все)... Кетч мембранный носил сын в этом возрасте, очень удобный, очень теплый, тонкий... хватило и на весеннюю слякоть и на купание в лужах, всю грязь эту отплавал в кетче, достаточно протереть тряпочкой, или окатить душем и через пару часов костюм можно снова использовать (ну у нас костюм был, с комбинезоном также). А вот Ленне-Керри сейчас вообще не нравится. В Кетче полуторагодовастик легко бегал, носился, упадет, махом поднимется, а в Ленне этом даже в 2,5 года, как-то неудобно, намного толще он (вернее пухлее)%) Да и... ткань у Ленне-Керри хуже намного, нет той легкости в ликвидации загрязнений Ладно, раз уж сравнивать, так сравнивать... Еще мне нравился флисовый подклад у кетча, нормально было одевать на футболочку, а вот Ленне с его гладким полиэстром... не поднимается рука одеть голую ручку ребенка в минусовую температуру, все кажется что подклад холодить будет Сообщение было изменено пользователем 28-11-2011 в 09:45

у нас рейма кежуал (ну который мех.попа)- когда только началот холодать- то дочка в нем сильно мерзла (даже в 0). Сейчас видимо привыкла к холоду - ходит в нем до -10 носим с флисовой поддевой, до -20 - одевали еще плюсом к флису вязанную кофточку и штанишки- не замерзла . НО ей видно, что удобно в нем очень - бегает, в снегу валяется. А так у нас еще и комплект Густи - мне честно говоря не очень нравится - он вроде бы легкий, но дубовый какой-то (ткань жесткая), а еще на холода у нас куртка Этти детти+ самошитый полукомбез с утеплителем изософт 200 гр.
А вообще для прогулок удобнее комбинезон, чем комплект.
Вот на фотках комбез Рейма, комплект Густи

ну и вот Этти детти с полукомбезом

MVA
а куртку постоянно приходится одергивать

Не у всех, очень плотно сидит куртка, даже повода ее одернуть не возникало.

MVA
комбезы удобнее комплектов, меньше в объеме и легче.

Опять же все индивидуально. Я не видела на своем ребенке хорошо сидящих комбинезонов, они все широкие как шарик были, или штанины короткие, при длинющих рукавах... Вот и настроилась покупать комплекты, отлично... Вчера в снег закапывались чуть ли не с головой, катались со снежных горок (именно снежных, когда впереди лавина снега), никаких проблем ни с задиранием ни еще с чем-то... А одевать комбинезон у меня ребенок отказался в 1 год, как увидит комбез - истерика! А полукомбинезон и курточку с удовольствием дал одеть... Сейчас уж и не смотрю на комбинезоны... ;)

Okv7
или штанины короткие, при длинющих рукавах...

потому что

Okv7
они все широкие как шарик были,

вам просто комбез по ширине большой и все.
есть такое.

мне пока комплекты неудобны.

Kerry,Lenne, Reima, но не мембрану наверное, а Kiddo bkb Casual

любой на изософте 330 гр Шалуны Этти Детти Керри Ленне и тд

Бриджит Джонс
любой на изософте 330 гр

ну до -15 многовато будет. ИМХО.
у моего 200 гр, вниз одеваю только слип тонкий.
в -10 горячий домой "приходит", гуляем в коляске

Данилара
Только не рейма мехпопа, имхо.
Смотрите и выбирайте, не оглядываясь на цену и бренд.

Почему? У моей рейма мех попа - покупала не из-за бренда (цена нормальная была 2700 за новый)- просто лекала у реймы нравятся.

Данилара
почти везде качественные утеплители.

к сожалению не везде.
но цена на синтепон и тот же изософт/холлофайбер не одинакова совсем ;)

Tasya917
просто лекала у реймы нравятся.

+++ у нас флисовый комбезик, очень понравился и как пошито, тоже.

У нас тоже рейма мех попа, в такую погоду как сегодня -5 под низом футболка с длинным рукавом и колготки, двигаться очень удобно ребенку, только по мне ткань тонковата сверху для нас, вот у керри у комбезов которые вроде 240 гр (точно не помню) у них ткань потолще, но они дороже, мы свой в ДМ за 3000 вроде покупали

ЭлизабетII
только по мне ткань тонковата сверху для нас,

ну что есть-то есть, но я решила уже не трястись над этим вопросом - ну порвет- зашьем и доносим, ну я ведь для своего ребенка комбез покупаю, а не чтобы продать его потом.
А то вот честно убило как-то в объявлениях про продажу комбеза - текст был что-то типа "состояние идеальное, носили аккуратно, с горок не катаись" - и знаете стало как-то жаль малыша. Т.к. ощушение, что для матери был весь сезон важнее предпродажный вид комбеза, а не прогулки малыша- может я конечно и не права.

Tasya917
Т.к. ощушение, что для матери был весь сезон важнее предпродажный вид комбеза, а не прогулки малыша- может я конечно и не права.

Да, ладно... Может ребенку не нравится кататься... Полуторогодовастиком кататься не хотел вообще, как бы я не пыталась затащить его на горку В этом году - катается, нравится... не оторвешь. Дети разные! Мой вот всю зиму только палочкой ковырял в снежочке и лопаткой чуток, хотя я, наоборот, поощряла подвижные игры, лазалки по всем и вся и по горкам и по склонам разным... Не интересно было ему это...

А я своему для горок парочку дешевых комбезов купила на aguana:) . Мне еще порекомендовали, на всякий пожарный :) , штанишки из плащевки, так что нам теперь нам будет зимой вообще тепло и сухо :) :) :) .

Данилара
Потому что мой ребенок ниже -10 в мехпопе орал и лез в коляску. Со всеми поддевами. А в хиппо-хоппо мы с удовольствием гуляли до -20.

Ну вот и интересовала причина. Моя в нем мерзла вначале ноября при -5, но тогда она мерзла во всем. Сейчас видимо привыкла к холоду - в -10-15 гуляли с поддевой нормально, а даже в -20 ходили - ну не замерзла, но так-то он у нас все же на теплую зиму, в холода Рейму не надену на дочку, есть другие более теплые комплекты

svetlanochka70
А я своему для горок парочку дешевых комбезов купила

То, что есть в городе дешевого среди комбезов, к сожалению ни как не подойдет для горок, т.к. в комбезе с мехоым толстенным подкладом ребенку не очень удобно шевелиться, есть с чем сравнивать- как мучалась старшая, когда не могла поднять ногу, чтобы забраться по лестнице на горку, и как легко это сейчас делает младшая. Ну так-то есть и дешевые вещи - сшитые мною, по себестоимости реально дешеле.

Tasya917
но я решила уже не трястись над этим вопросом - ну порвет- зашьем и доносим, ну я ведь для своего ребенка комбез покупаю, а не чтобы продать его потом.

не, я просто предупреждаю кто купить хочет, что для активных деток там ткань тонковата, мы вот 100 раз когда скатились с деревянной горки то на попе можно полоски увидеть и конечно уже где то разрезал его так ровненько аккуратненько , пока заклеили, но нам то точно его только на одну зиму хватит и продавать там точно нечего будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы