ежедневные муки

Не знаю,то ли усталость навалилась,то ли действительно у нас проблемы.Вот скажите:есть у вас с вашими детьми ежедневные дела,которые по сути превратились в кошмар?Нам 1 год и месяц.У меня что-то целый список %)
1)Это,конечно,уложить спать.Сейчас крутилась,ползала по мне,слезала на пол и залезала обратно до тех пор,пока я не психанула и не повысила на нее голос.Порыдала 30 сек и уснула.А кувыркалась до этого с час.
2)Кормление.Ну во-первых:нужно обязательно включить мультфильм про Машу(будь он не ладен),а началось все с больницы,где чтобы ее наакормить я готова была еще и не то сделать.Во-вторых:все время пока она ест, тычет рукой во все стороны и попробуй не дай,на что она показала-крику выше потолка,отворачивается и не ест.
3)Питье. Пьет только из бутылки фирмы Агуша.Но как она это делает %) Выпивает только пару глотков,а все остальное набирает в рот и выплевывает на себя.В результате после попить переодеваемся от и до.Пробовала наливать на один глоток-злится и орет.
4)Она кусается :boom: Если что-то не по ее-орет как Годзилла в старых фильмах и кусает что попадет на глаза.Частенько это моя нога или рука.
5)Прогулки.С рождения и до сих пор она соглашается гулять только на руках.Не ножками,не в коляске,не в кенгуру.Фигу!Только на руках.А у меня так болит спина,что носить ее меня хватает на пару минут.Сейчас вытаскиваю ее гулять только когда она уже очень сильно хочет спать.И пока не уснет ношусь как шальная с криками:" а где киса?вон какая киса!!!!а где гули??вон какие гули!!!" А она сверлит меня злым взглядом,пока не уснет....
Вот скажите:это я многого хочу?Или детка моя такая премудрая?

автор, от чатси что-то знакомо кусание - ругаемся, не даю кусать.
способы разные. помогает, потом забывает все по новой.

на етму еды - не скакала и планов нет.
хочешь ешь, не хочешь - ну и ладно. возраст для нервной анорексии еще не пришел, будет голодным - точно буду знать
с питем тоже баловство. но не психую, пою аккуратно, баловаться е даю.

короче, автор - сами приучили, теперь расхлебывать.
тяжело понимаю
вы главное новопаситик курсом, успокоитесь и деть спокойнее станет.
и это - голос не хорошо повышать :(

ИМХО, чета только читаю о том, что ребенок ваш хочет. Отворачивается и не ест - до свидания. Выплевывает? Не больше двух глотков наливаете, не нравится - до свидания. Ну и далее по списку. Вы что с ней в 3 года будете делать? ;)

это я
1)Это,конечно,уложить спать.Сейчас крутилась,ползала по мне,слезала на пол и залезала обратно до тех пор,пока я не психанула и не повысила на нее голос.Порыдала 30 сек и уснула.А кувыркалась до этого с час.

Укладывайте позже, вполне возможно, что ребенок спать то и не хочет. Ну и кричать - это последнее дело уже %)

это я
2)Кормление.Ну во-первых:нужно обязательно включить мультфильм про Машу(будь он не ладен),а началось все с больницы,где чтобы ее наакормить я готова была еще и не то сделать.Во-вторых:все время пока она ест, тычет рукой во все стороны и попробуй не дай,на что она показала-крику выше потолка,отворачивается и не ест.

Не, ну продолжайте дальше идти на поводу у ребенка и не то еще будет. Даете есть без мультика и ничего в руки не даете. Не есть - значит не голодная.

это я
3)Питье. Пьет только из бутылки фирмы Агуша.Но как она это делает Выпивает только пару глотков,а все остальное набирает в рот и выплевывает на себя.В результате после попить переодеваемся от и до.Пробовала наливать на один глоток-злится и орет.

Ну прикольно ей так, пусть развлекается. Вам жалко?

это я
4)Она кусается Если что-то не по ее-орет как Годзилла в старых фильмах и кусает что попадет на глаза.Частенько это моя нога или рука.

Жестко пресекать. И объяснять, что маме больною Была похожая ситуация, только дочь не кусалась, а била кулаком по лицу. Месяц борьбы - сейчас если пытается замахнуться, то хватает одного моего взгляда, чтобы пресечь

это я
5)Прогулки.С рождения и до сих пор она соглашается гулять только на руках.Не ножками,не в коляске,не в кенгуру.Фигу!Только на руках.А у меня так болит спина,что носить ее меня хватает на пару минут.Сейчас вытаскиваю ее гулять только когда она уже очень сильно хочет спать.И пока не уснет ношусь как шальная с криками:" а где киса?вон какая киса!!!!а где гули??вон какие гули!!!" А она сверлит меня злым взглядом,пока не уснет....

Ну сами приучили чё.. Терпите, скоро ей будет интереснее бегать

Ну и сходите к неврологу на всякий случай, вполне возможно, что у ребенка есть неврологические проблемки и она просто не справляется со своими эмоциями.

jane air
на етму еды - не скакала и планов нет.
хочешь ешь, не хочешь - ну и ладно.

со старшим тоже не скакала.да и с ней особо раньше не напрягалась,а вот после болезни %) прям нервяк по поводу еды.

jane air
сами приучили, теперь расхлебывать.

Это да.

jane air
голос не хорошо повышать

Еще как не хорошо,но нервы сдают!Сегодня не хотела эту Машу включать да и ноут был занят-сын в интернете сидел-так она такие гастроли давала %) Хотелось просто в лоб дать!
Так и врубили.Сразу все прошло и есть начала.

Вы сами создали такую ситуацию. ИМХО. Не хочешь есть нормально - сиди голодная. Не хочешь спать - пожалуйста, а я вот пошла спать, играй одна. Вот с прогулками сложнее. Завлекайте горками, птичек покормите, снег в ведро складывайте и т.п. На руках приучили гулять сами, теперь надо проявлять упорство и терпение. Причем терпение во всем, по-другому уже ни как не получится у Вас.

Аngel of Тear
Укладывайте позже,

Куда позже-раньше 23.00 и не пытаюсь.

Аngel of Тear
Не есть - значит не голодная.

Написала из-за чего парюсь.

Аngel of Тear
Вам жалко?

Нет,просто это не правильно как-то

Аngel of Тear
Жестко пресекать

Воюем капец как!

Znayka
Вы что с ней в 3 года будете делать? ;)

угумс.

это я
так она такие гастроли давала %) Хотелось просто в лоб дать!

вместо этого берете и уносите ее в другую комнату и говорите успокойся, потом поедим/поговорим и т.д.
мама тови скандалы слушат не хочет и не будет.
разворачиваетесь и уходите.
пару раз так сделаете, все скандалы на пару всхлипов будут..

это я
а вот после болезни %) прям нервяк по поводу еды.

так ваш нервяк - вот и гребаете. новопассит опять предлагаю. курсом.

jane air
разворачиваетесь и уходите

Пробовала,только жалельщики еще помимо меня.То папа схватит с криками:ты не мать,то старший сын шипит:злыдня.Да и сама долго ее вопли выносит не могу.Вон сегодня она пульт испохабила,зато поели почти спокойно.Завтра папа обгундится.

А мне кажется, что такая капризность это ещё и зубы!!! В этот период они лезут по 2-3 одновременно. Мы истерики устраивали с 1,1 до 1,3. И да, не вестись на капризы, отучать потихоньку.
Может и Вам надо денек отдохнуть. Пропить глицын дружно, посоветовавшись с врачем.

это я
Куда позже-раньше 23.00 и не пытаюсь.

Ну есть еще 24 часа, и даже час ночи Вы чё паритесь то? У мну дочь часто раньше 12 не ложится. Я не против, зато засыпает за 10 минут максимум.

это я
Нет,просто это не правильно как-то

Это вам не правильно, а она - ребенок. Пьет ведь? Это главное

это я
Воюем капец как!

Так не надо воевать. Надо пресекать. Это зависит только от вашего тона и настроения. То есть вы даже мысли не должны допускать, что она вас может укусить

jane air
ваш нервяк - вот и гребаете

Угумс... дети очень чувствительны к настроению родителей

это я
То папа схватит с криками:ты не мать

Папе книгу по воспитанию детей в зубы

это я
то старший сын шипит:злыдня

Вот тут я бы вообще сказала - цыц, малявка. Вы че свой авторитет то ниже плинтуса опускаете? Почему вас никто в семье то не слушает? Соберитесь уже с духом, попейте успокоительные и стройте домашних

это я
только жалельщики еще помимо меня.То папа схватит с криками:ты не мать,то старший сын шипит:злыдня

это очень плохо.
а что будет дальше?
фиг с сыном, но вот папа...

Аngel of Тear
Папе книгу по воспитанию детей в зубы

+++

Аngel of Тear
Вот тут я бы вообще сказала - цыц, малявка. В

++++
и в угол, за пререкания с мамой, что б не повадно было.

Нда, вот это жизнь.... Жесть сами виноваты, расхлебывайте, сначала приучили как вам легче, а потом не нравиться. Я сыну принципиально за столом не мульты, не книжки, не игрухи (сейчас сам тащит что бы они смотрели как он ест) не допускала, ровно столько как и игры с едой, питьем. Категорично еда одно, развлечения другое, итог. Он с года ел САМ ложкой все включая суп.
Какие бутылки? Они вообще зачем? Пить из чашки, на крайняк из поильника.
С гуляньем было как у вас, купила хорошую прогулку с ручкой позади сиденья, что бы деть меня не видел, все ему стало интересно кататься.
Кусался просто ужас, помогло только ответное больное касание, но я объясняла: вот тебе больно и маме больно, неприяно и мне точно также как и тебе, быстро прошло ( месяца 4)

такая же проблема со сном и с "Машей!!!" :t_0025: готова сутками смотреть, выключаем, орет, переключаю внимание на что-то другое. Согласна, кушать под мульты ооочень даже удобно, сидит, только рот открывает, но как только поняла, чем это может быть чревато (постоянно есть под мульты в планы не входит), тут же и закончили...да, опять куда-нибудь лезем, да, все перепачкаемся, но ничего, постепенно привыкнем и будем САМИ, ОЧЕНЬ АККУРАТНЕНЬКО кушать а главное, без мультов и т.п. развлекающего сопровождения

jane air
и в угол

:y_0006:
Представила как я своего Митрофана двухметрового в угол ставлю.

Аngel of Тear
Почему вас никто в семье то не слушает?

Пока она и их не достанет-жалеют,а как разойдется-разбегаются как тараканы.У всех дела сразу.

это я

ну габариты Митрофана нам не известны, возраст и ваш его тоже.
для профилактики в УГОЛ.
чтоб младшая понимала, что апозиции нет и поддержки тоже.

Л@пулька
Какие бутылки?

Бутылочка в которой воду эту продают,0,33,она с сосочком.

Л@пулька
прогулку с ручкой позади сиденья

У нас тоже позади.Так она в нее не садится даже толком.Извивается червяком.

ой у меня такие же проблемы %) тоже 1,1
по поводу кусания - разговоры и тон не помогали, кусал так, что головка тряслась от напряжения. короче пару раз ушипнула за носик довольно сильно. ну поревел, больше не кусается.
с кормлением так же. только не машу, а песенные мульты. смирилась почти. иногда пытаюсь заменить книжкой - листаем, показываем кисок-собачек. помогает, только книжку всю извазюкиваем. или игрухи заводные. но они быстро на пол летят

jane air
чтоб младшая понимала, что апозиции нет и поддержки тоже.

Да,что он за нее,это она лихо понимает.Сегодня вытащила ее из стула и говорю:иди поори,надоест придешь кушать.Она тут же к нему на руки хлоп,к груди прижалась и хлюпает.

это я

И?? Вы поймите, должна иерархия существовать между родителем и ребенком, пока ребенок живет с вами и от вас зависит. Поэтому да, в угол его (образно, что там у вас в качестве наказания)

Девочки! Посоветуйте книги по воспитанию таких мелких, а
кто что читал?

это я
Так она в нее не садится даже толком.Извивается червяком.

мама вы сильнее однозначно.
посадить и пристегнуть.
пусть пробует извиваться дальше. и вы сами хоть верьте в свои неудовольства.
ребенок мимику хорошо считывает.
уверенности в своих действиях побольше.

это я
Сегодня вытащила ее из стула и говорю:иди поори,надоест придешь кушать.Она тут же к нему на руки хлоп,к груди прижалась и хлюпает.

неправильные дейсвтия влекут такой же результат.
надо унести ее и оставить одну.
на сына рявкнуть сидеть.
мужу сказать - не лезь...
провести беседы сов семи.

Аngel of Тear
И?? Вы поймите, должна иерархия существовать между родителем и ребенком, пока ребенок живет с вами и от вас зависит. Поэтому да, в угол его (образно, что там у вас в качестве наказания)

++++++

Аngel of Тear
Вы поймите

Да я понимаю,просто он так ее любит,так трогательно заботится.Редко среди мальчишек такое встречается.Даже обидеться на него не могу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы