ежедневные муки

leebra
кто что читал?

учебник и не один.
в институте

leebra
Девочки! Посоветуйте книги по воспитанию таких мелких, а
кто что читал?

И мне.А то подвешусь скоро :vis:

Ну попробуйте вместо бутылочки чашечку красивую купить, есть детские пластмассовые или поильник, от туда вода не выльется;)
А с коляской вам что нибудь придумать нужно, может игрушку рядом посадить и пусть дочка с ней ездит, возложите на нее миссию следить за малышкой, а если она уйдет игрушечка будет грустить, ну или что то что ее тронет) в душевном плане ;)

Л@пулька
есть детские пластмассовые или поильник, от туда вода не выльется

Есть у нас.Только кружечки она не воспринимает как-то,а поильник потому и не любит,что из него вода не выливается

jane air
учебник и не один.
в институте

у нас с автором (смею предположить) нету педобразования :boom:

Л@пулька
поильник, от туда вода не выльется

из нашего выливается, только медленнее. все равно мокрый. забираю его с поля зрения, чтоб не просил

это я
Да я понимаю,просто он так ее любит,так трогательно заботится.

ну вот и объясните ему, что если он ЛЮБИТ свою сестру, то не должен так делать.
что это только хуже для нее.
почему вами то манипулируют?
кто взрослее и умнее?

Так здесь, простите, или ей не нравится или вам ;)выкинули бутылк , что б у самих соблазна не было, а маляве рассказ про птичку-синичку ;)))

leebra
у нас с автором (смею предположить) нету педобразования :boom:

у всех свои недостатки

У нас поильное наби, с трубочкой выдвигающейся, там даже при большом желании ничего не выльется)
Автор, купите книжку Маша и Ойка, вам она чуть позже пригодится. Шедевральная книжка, мы с 1,5 ее активно читаем, и сыну Ойкино поведение не нравиться, я часто в жизни привожу примеры, соображает перестает хулиганить, но это так лирика)

Данилара

Да ладно уж прям, Макаренки, эт вы загнули. Просто опытом поделись, а зачем тогда автор на форум то пришла,а?
Конечно вы правы, все мы люди и наши любимые детки тоже, но есть нормы поведения, мы же в обществе живем. Вот есть еда, ее нужно есть, а не играть с ней. Мультики вообще нужно показывать как можно позднее, ну никак не в 1, нам 2,1 спок.ночи и все, ему хватает, редко ради поощрения включаю лунтика (2 мульта- последний и самый последний) но это мое ИМХО

Мне вот кажется, для начала, сами успокойтесь, попейте новопассит и т.д. Иначе, если будете нервничать и напрягаться -- толку никакого не будет. А потом активно показывайте СВОЮ политику. У вас, видимо, очень активный ребенок. Давайте по списку:
1). Вот 2-ой половине дня сядте с ней на полу, поиграйте во все игрушки какие только можно. Ну, естестенно не во все сразу. Главное, ваше 100% участие. Пусть ритуалом будет (после обеденного сна): ужин, игры, душ (ванна), книжки (сказки, стихи). Не включайте мультик. Ну, или 2 серии, например, и всё! Перед тем как включаете мультик, заранее ребенку говорите: "Смотришь 2 серии и всё! Договорились?" И не важно согласился на это ребенок или нет -- все равно 2 серии и выключайте комп (или на чем вы показываете мультик). Будут слезы! А вы возьмите себя в руки и будте невозмутимы. Но без истерик, отвлеките дочку чем-нибудь. Порисуйте красками. Мы вот рисуем гуашью. Моему 2,2 г. Испробовали акварель, но это еще мало понятно маленьким деткам (часто их трудно и долго размачивать водой), им проще в баночке с гуашью поковыряься кисточкой. Порисовали -- покупались -- книжку почитали -- молочко перед сном -- и спать! Ну не спит, выключайте везде свет, ложитесь вместе. Пусть это будет даже 01.00. Со временем можно будет время ночного сна вернуть на 23.00 и раньше. Всегда соблюдайте режим. Чем старше будет становится ребенок, тем проще.
2). Попробуйте кушать вместе, одно и то же блюдо. Мой вот, например, не хочет есть суп или кашу, бывет тоже просит то одну игруху, то другую. Если это все дать и включить, тем более, любимый мультик, то съест всё, но: если не напрягаться, то можно посадить с собой рядом и покормить из своей тарелки вкуснятиной (для нас это лапша или гречневая каша или курица). Он попробует это с моей вилки пару раз, потом можно взять его тарелочку и то же самое положить ему. За милую душу все съест, да если еще дать в руки взрослую вилку (как у мамы или как у папы), то тем более! Ну, понятно, что еда должна быть подходящая для ребенка. А еще, я вот всегда хотела ребенка накормить во время, даже силой, лишь бы вовремя был сыт. Потом начиталась мнений, что если не хочет есть то и не надо. И один раз не покормила сына как положено по часам (он отказался), тогда дождалась папу с работы и сама того не замечая спрашиваю мужа: "есть будешь?". И сын кричит: "Буду!" Пришлось кормить обоих.
3). Мы в этом возрасте купили кружку "Мир детства" с трубочкой. Это кружа с 2 ручками, закрывается круглой крышкой. Сверху торчит силиконовая трубочка. Можно крышечко опустить вниз и трубочка закроется. Короче, ставили ее всегда на виду. Захотел пить -- попил. Не захотел -- закрыл, поставил. Ну или не закрыл. Вещь интересная, удобная, ничего не проливается. А в рот тоже набирает до сих пор и выливает на себя. Бывает. Балуется. Ну, и не жалко постирать. Главное, что знаю, захочет пить -- попьет. Сейчас, конечно, таких проблем уже нет. И постоянно объясняйте как можно делать, а как -- нет. Главное спокойно, играя (например, предложите киске, мишке попить водички. Все игушка попила водички, и скажите, смотри, дочка, мишка попил и не облился, не балуется, молодец!). Результат не сразу, но все же будет.
4). Про кусается ничего сказать не могу. Мой такого не делает. Хотя раньше я, играя с ним, говорила: "а давай я тебя укушу в ушко, в животик, в носик?" Он говорил: "давай!" Я тихонько кусала, а он смеялся. Потом он еня тихонечко кусал и мы оба смеялись. Но на этом всё. Он нас не кусает. Хотя сейчас может вцепиться в волосы или ударить. Но по этому попводу я с ним веду беседы. Аналогичное поведение по отношению к ребенку -- не помогает. Мне проще ему спокойно объяснять, что так не надо делать, маме больно и т.д. Кстати, по этому поводу, ного ответов психолога есть. Тут на сайте, гд доктор он-лайн. Почитайте. Полезно. Там психолог пишет во многих ответах как бороться с агрессией.
5). Ну, а про проблему: гулять только на руках, думаю вот что: ну, неужели ребенка на улице нечем занять?! Сходите на горки (мой без ума от них), сейчас благо их поставили во многих дворах города, я имею в виду пластмассовые всякие. Есть в ЦПКиО. Можно посмотреть как киска гулеи или собачка, ее ведь никто на руках не носит. Можно палочкой постучать по снегу, по тратуару и т.д. Можно послушать, что палока или камешек по разному стучат по разным предметам (например, по снегу и по металлу). Ну, это то, что первое в голову пришло. Ну поотвлекайте ребенка хоть минут 20-30, уже хорошо.
Успехов Вам! Нифигасе как много написала. Сама удивилась. Напишите потом помогло это вам или нет. Интересно просто. :) И, не опускайте руки! Вы родитель и сейчас Вы правы!

Данилара
Какие все вумные, Макаренки прям! И у всех-то по семеро идеально воспитанных детей!

что вы бедного Макаренко тревожите
умным не надо встать 7 раз на грабли, чтобы знать что черенок обязательно стукнет по лбу ;)
исходя из теории что все дети разные, то и после 15 нельзя быть уверенным в своих знаниях и опыте ;)

Данилара
Про мультики и прочее передам слова своего врача, которому безоговорочно верю "Многие со мной не соглясятся, но ребенку необходимо кушать, а уж как вы этого добъётесь - песнями ли, плясками ли, мультфильмами ли значения не имеет."

так врачу не важно как вы будете со свим ребенком жить, какие неврозы он получит.
клевый врач.
слов нет %)

Данилара
От кусания отучила единожды шлепнув по губам.

вы вкурсе что детей не бьют, тем более таких маленьких? %)
а в 3 поджопники, в 5 ремень,а в 14 что?

Данилара
а, тем паче, книжных теоретиков,

да что вы что вы...

У меня бабушка с дедушкой постоянно балуют мою дочь бегают подпрыгивают вместе и так каждый день %) Меня бы на это не хватило Но я знаю что мой ребенок в те моменты счастлив, поэтому не ограждаю от балавства.Кусалась тоже раньше пока не начала присекать:по ладошке хлопала и грозила пальчиком-Нельзя! Вообще ребенок очень тонкая натура и чувствует поведение матери всегда.Поэтому важное-это всегда стараться быть спокойной и уравновешенной.НЕЛЬЗЯ орать по пустякам на своего ребенка!...а иначе что дальше будет? Мультики мы тоже смотрим но в определенное отведенное для этого время ,хотя раньше просила в любое время, но потом поняла,что бесполезно упрашивать.Ребенок капризы бывает устраивает чтобы на него обратили внимание.Играйте и общайтесь с ним почаще-он будет спокойнее.Моя всё время требует внимания-нет внимания,начинаются капризы,хотя сейчас самостоятельней стала. На руки тоже до недавнего времени просилась, ну как бабушка перестала её брать на руки ,так сразу отучилась от рук.Так что сил вам побольше, выдержки и ТЕРПЕНИЯ!

Данилара
передам слова своего врача, которому безоговорочно верю "Многие со мной не соглясятся, но ребенку необходимо кушать, а уж как вы этого добъётесь - песнями ли, плясками ли, мультфильмами ли значения не имеет."

такую фигню ваш врач сказал, а вы повторяете. здоровый голодный ребенок не нуждается в танцах с бубнами при кормлении. неголодный ребенок вообще в еде не нуждается. ну если вы не поросенка откармливаете, конечно.

А по поводу литературы - то Гиппентрейнера почитайте или аудио скачайте, очень советую.

это я
.Сейчас крутилась,ползала по мне,слезала на пол и залезала обратно до тех пор,пока я не психанула и не повысила на нее голос.Порыдала 30 сек и уснула.А кувыркалась до этого с час.

да, пожалуй согласна я... уложить эту неваляшку... трудно!

это я
Кормление

отсутствует как таковое. чтото кидаю в пластикову-маталлическую миску и даю ложку. мажет, кидает...

это я
Питье.

как и кормление. переодеваемся конечно, или просто неодеваемся...

это я
Она кусается Если что-то не по ее-орет как Годзилла в старых фильмах и кусает что попадет на глаза.Частенько это моя нога или рука.

бъет по морде тем, что есть в руках. ну возраст такой.

это я
Прогулки

да ну их...

вобщем все у вас зорошо, скоро кончится этот кошмар и будет легче :)

Почитайте К. Кволс. "Радость воспитания" .
У нас был такой период, автор, когда ни секунды ждать не мог, сразу в ор ,кусался, один раз по голове стукнул.
По поводу кусания это еще способ привлечь внимание, понаблюдайте, может, она чего-то хочет, вы не обращаете внимания, она и кусается. Но это не повод так делать, конечно.
Еще сходила на консультацию к психологу, она сказала, что должна быть внутренняя уверенность, что я мама, я знаю как лучше и будет так, как я считаю нужным.Нам помогло, истерики почти на нет сошли.

это я
раньше 23.00 и не пытаюсь.

Автор, нельзя так поздно укладывать. Вы продумайте график. С нашим тоже были проблемы, но сейчас все строго по графику. Подъем в 7 утра, дневной сон (вам вообще еще 2 дневных сна положено по 1-1,5 часу) после обеда (с 13-15), потом полдник, прогулка, игры, ужин, купание, чтение книг или изучение азбуки (ему сейчас это нравится) и в 21 час сон. На то, чтобы уснуть ребенку до 3х лет надо около часа. В это время мы ему позволяем и вертеться в кроватке, и с игрушкой разговаривать... В 22 часа он обычно уже спит.
Насчет истерик - пресекайте. Мужу книги по воспитанию, сыну - строгий выговор. мой тоже пытался и кусаться, и драться. Пресекали на корню. Теперь таких попыток нет. Кушать - не хочешь, ходи голодный. У меня бывает до ужина голодает (но тут строго, никаких перекусов в иное время). Зато вот так несколько раз походил, теперь ест все, что дают, без истерик, мол не нравится. Пить тоже самое. Прогулки - мой истерил, но я молча его ставила на ноги и либо иди, либо стой и реви. Плачет, кричит, но идет за мамой. если не хочет - то и прогулок не будет. Сейчас сын уже это понимает - либо он гуляет спокойно, либо сидим дома!

Ужас! Я думала, что у меня ребенок сложный, но по сравнению с Вашим мой просто ангел. Спать я начинаю укладывать примерно в 21-00 (поскольку с 23-00 до 1час. ночи в организме вырабатывается гормон роста), засыпает примерно в 22-00, тоже ползает по кровати, слезает и бежит "к папе", "на горшок", ну и т.д. - такое засыпание началось на почве посещения садика, перевозбуждается ребенок и трудно успокаивается. Я не считаю это чем-то страшным. Пока сидели дома проблем с засыпанием практически не было. Я бы на Вашем месте раньше ребенка будила - часиков в 8 - не позже и не давала спать после 16 часов. А также ни за что не стала бы таскать на ручках на улице. Ребенку двигаться надо на свежем воздухе, а не у мамы на руках сидеть. То, что водой плюется - это прикольно, что она это умеет, я вот никак не могу добиться чтобы мой выплевывал воду, когда я ему зубы чищу. Но за столом тоже бы не позволила такое поведение. По поводу требования мультика за едой - так дети вобще очень быстро усваивают какие-то "ритуалы" - ну придумайте какой-то более приемлимый ритуал для еды. Не знаю как у Вас, моему всегда можно что-нибудь альтернативное предложить, что его успокоит, главное - найти этот вариант, порой приходится очень много чего перебрать.

Znayka
ИМХО, чета только читаю о том, что ребенок ваш хочет.

+++ автор, главная вы а не ребенок. Вы решаете какой у него режим, что ему есть, когда гулять, во что играть! Поменьше демократии. Мой тоже в 1 год резко начал характер показывать и требовать, и я с непривычки тоже стала ему во всем потакать, лишь бы не орал %) ребенок это быстро понял и началось почти как у вас. Потом я как то пришла в себя через недельку и взялась за воспитание: не хочет есть, ну и не надо (тока так отучили кидаться едой), пили до 1.5 г из непроливайки, спать ложились: читала книжку, потом просто выключала свет и сама ложилась и говорила что ночь, пора спать и всё, хныкал, бегал, но потом привык и тоже стал со мной укладываться. Главное терпение и не психовать, не орать и не бить. На руках тоже в год перестала таскать: прижигала эрозию и нельзя было 3 дня поднимать тяжести, пришлось ребенку привыкать) щас послушный мальчик. Начинайте воспитывать! А то вы так всю жизнь будете по принципу "на, только заткнись", а ребенок будет из вас веревки витьСообщение было изменено пользователем 28-11-2011 в 10:40

перетерпите, по-моему вас типа на вшивость проверяют, провоцируют. С твердостью доносите свою позицию до дочки.

true Lapka
вобщем все у вас зорошо

ну хоть не мы одни такие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы