Отлучение от груди (новая жизнь)

Вот так вот неоднозначно получилось тему обозвать. Девочки. Что делать, подскажите? Вот каким сторонником я ГВ была и тут попала по самое «нехочу». Беременность не позволила продолжать. Только не говорите, что, мол, можно кормить и все такое, я все это прекрасно знаю, только не моя это ситуация. Угроза у меня и матка очень чувствительна ко всему. Прямо чувствовать стала как колющая боль, пульсирующая во время и после кормления. Свернула все и сразу. Слава богу, было мало что сворачивать. Титешничал только на сон и во сне. Мне физически сразу полегчало, а вот морально на много хуже стало. Молоко уже ушло, ушло само, не кормлю уже около недели. В течение дня все отлично, не ребенок, а золото, но как только ложимся на кровать, начинается АД. Не могу спокойно смотреть как сын страдает. Не была я морально готова к завершению Гв. Сердце просто на части рвется. Не знаю что делать. Замену ни какую не признает. Засыпает после истерики, которая может длиться от получаса до двух часов, с избиением меня руками и ногами и горючими слезами с обеих сторон. Вопрос один – Сколько это еще будет продолжаться??? Сколько набраться терпения??? Сыну 2 года. Вся ситуация усугубляется моим ночным токсикозом, хоть на стену лезь. Меня тошнит, сын орет, ревет, жмется ко мне, потом бить меня начинает, потом уже я реву… Сил больше нет…

А папа? Советуют подключать папу на засыпание на период отлучения

valinor
горючими слезами с обеих сторон

valinor
Не могу спокойно смотреть

выдохни и постарайся отнестись спокойно. Отлучение - не твое личное желание, а необходимость. Отступать некуда. Ребенок видит, что ты страдаешь и продавливает тебя. Настройся, будь потверже и все получится))) Мой отлучился пару месяцев назад, до сих пор как слезы, так дай титю пососать, хотя спокойно отлучился, без истерик, вообще без проблем

Госпожа*N*
А папа?

Папа помогает, но вот укладывать ему просто не реально, потому как со мной ребенок хоть иногда затихает, пока я ему рассказываю что-нибудь интересное, уткнется и вроде слушает... А с папой пробовали - ревет до невозможности, кричит на весь дом "МА-МА!!!!"

Znayka
Отлучение - не твое личное желание, а необходимость. Отступать некуда.

Эта мысль постоянно в голове.

Znayka
Мой отлучился пару месяцев назад

Сколько отлучались по времени?
Вот один мне жирный плюс приучила своего что титя - это только когда спать ложишься. Остальное, успокоится там или еще чего - мама поцелует по головке погладит и все. Самое проблематичное наверное даже не на сон, там я его заболтать могу, и принципе он может успокоиться, или просто пойти бегать до изнеможения, пока не вырубится сам. А вот когда под утро сквозь сон начинает с меня майку стягивать с боем - слов не слышит...

valinor
вот когда под утро сквозь сон начинает с меня майку стягивать с боем - слов не слышит...

соски пластырем заклеить, когда начинает майку стягивать, будить, и показывать, что грудь болит. ну и ласково все, потом укладывать опять, чтоб досыпал

Znayka
Ребенок видит, что ты страдаешь и продавливает тебя.

Это кстати вот мозгом понимаю... все остальное отказывается действовать жестче... Я вообще с новой беременностью какая-то мягкотелая стала, просто сама доброта. Вот и здесь тоже, я скорее сама разревусь, после чего уже сын меня начинает успокаивать.

valinor
Сколько отлучались по времени?

я зебеременела в мае, в июне хотела отлучать, поехала к родителям специально. Он сосал у меня достаточно свободно тогда, было ему 2 и 2. Не смогли. Истерика могла длится час, не крик и не плач, а нудное: мам, даю титю пососать... Нытье такоес у же закрытыми глазами. Забила, стала кормить как прежде, жалко было пипец просто как. Потом в 2 и 4, в августе, убрали дневные все, через недельку убрали на дневной сон, на ночь сосал и ночью 1 раз, купили кровать отдельную большую как раз, стал там спать, я к нему один раз ночью приходила, сосал мало, так, баловство одно. Потом его положили в больницу с бабушкой (меня беременную не взяли), лежали 4 дня всего, но это было решающим моментом. У бабушки ничего не просил, спал со второй ночи нормально, но как вернулся домой - начал просить, я отказала в первый раз - плач, но уснул, во второй легче, совсем без слез стал спать через недельку, наверно. Это было в конце сентября, в 2 и 5. Я как-то не помню, что я ему говорила по ночам... Я его в свою кровать отселила ДО отлучения, т.е. на ночь ложилась, сосал и ночью, потом перестала на ночь давать, просто лежала с ним и все. Глобальных истерик не было

Лиса-Алиса
соски пластырем заклеить

заклеиваю, у меня от него все чешется уже поэтому не всегда, а вообще в основном заклеивала днем, наверное сейчас уже лучше на ночь, пойду налеплю...

я не заклеивала ни разу, как-то у нас спокойно все прошло, видимо, что я не отразила))))

Znayka
не крик и не плач, а нудное: мам, даю титю пососать... Нытье такоес у же закрытыми глазами.

Вот у нас сейчас такое только говорит "титя эх..." и так по часу по два. А задаваться мне ну ни как нельзя... Как бы не было жалко...
А

Znayka
жалко было пипец просто как.

Понимаю что только время сейчас... Но иногда кажется, что никогда это не закончится, что привык он сильно и так просто позиции не сдаст...

Znayka
я не заклеивала ни разу

Я сначала только на дневной сон убрала, и чтоб себя хоть как-то оправдать - заклеивала. Он потом весь день подходит, заглядывает так сочувственно говорит "титя болеет???..."

я заклеивала, именно для наглядности - чтоб спросоня даже понял. ну до кучи еще зеленка + отваром полыни намазала, если рискнет таки приложиться. вот страхотень-то была. (автор, кстати, намажьтесь полынью соски и дайте пососать, вряд ли второй раз рискнет). но у меня реально грудь болела - укусил сильно, во сне челюсти сжал, это ппц просто был, до искр из глаз, весь день сосок болел нереально, поэтому отлучились мы ту же ночь, ибо нефиг мать травмировать

Лиса-Алиса
автор, кстати, намажьтесь полынью соски и дайте пососать, вряд ли второй раз рискнет

Жалко мне его... его ж тошнить будет, да и мне потом убирай... Я пока пластырем попробую, нашла у себя какой-то гипоаллергенный, заклеила сейчас. А зеленку он вообще не понимает, потому как не мазали ему ни когда ей ничего, ну и зеленое и чо... - вот и вся реакция.

Лиса-Алиса
укусил сильно, во сне челюсти сжал, это ппц просто был, до искр из глаз, весь день сосок болел нереально

бывало у нас такое и не раз, началось еще с первых зубов, поэтому грудь у меня боевая, к травмам приученная, и быстро проходящая )))

valinor
его ж тошнить будет,

с чего вы взяли-то? тошнить не будет - полынь полезная, просто ооооочень горькая.

valinor
ну и зеленое и чо... - вот и вся реакция.

у нас так же: его ничуть не смутили зеленые титьки - присосался))))в моем собое есть тема про отлучение, почитайте, я задружу вас ;)

Лиса-Алиса
с чего вы взяли-то

с того что

Лиса-Алиса
ооооочень горькая

Его от сладкого-то тошнит. А если чего горькое, тут уж он себя не сдерживает вообще. А в общем-то можно поподробнее??? Вдруг и это пригодится. Просто полынь заварить и натереть? или как?

Znayka
почитайте, я задружу вас

:) пойду почитаю ))) Как тема называется?

Znayka
его ничуть не смутили зеленые титьки

ну мой тоже не в курсе зеленки был, однако зеленая грудь - нестандартное зрелище, потому я все словами прокомментировала и объяснила.

valinor
Его от сладкого-то тошнит.

ну с другой стороны - пусть попробует даже, уберете один раз. как-то вам вообще никакие способы не подходят, от всего отказываетесь, а просто волевым решением пресечь гв не можете. решайтесь уже на что-нибудь, раз для вас это необходимость.

valinor
А в общем-то можно поподробнее??? Вдруг и это пригодится. Просто полынь заварить и натереть? или как?

залить кипятком, настоять и намазать грудь настоем.

вам как-то уже определиться самой надо: отлучаете вы или нет. а то вы вроде как и отлучаете, а тут же жалеете ребенка и ревете с ним. ему-то как реагировать, если вас туда-сюда мотает?
в 2 года ГВ - уже не потребность ребенка. это утехи. ну если утехи горчат, то что тут сделаешь

Лиса-Алиса
а просто волевым решением пресечь гв не можете

Я уж приселка... Тут даже выбора у меня не было. Сейчас только хочется чтоб поскорее ребенок привык. Говорю ж и молока у меня уже нет, и неделю я ему уже не даю грудь вообще.

Лиса-Алиса
как-то вам вообще никакие способы не подходят

Да я все попробую, не ругайтесь. Просто размышляю вслух, что да как... Хочется, чтоб и ребенок уже успокоился и начал ситуацию воспринимать как должное. Я вот для чего рецепта найти не могу. Одно дело грудь не дать, и даже объяснить почему, другое - чтоб ребенок воспринял это как данность и успокоился.

valinor
Как тема называется?

а чета Отлучение, наэрн, и называется)))

Лиса-Алиса
отлучаете вы или нет

Отлучила уже, пути назад нет.

Лиса-Алиса
а тут же жалеете ребенка и ревете с ним. ему-то как реагировать

но грудь все равно не даю. А реву - так это гормоны... нервы... безвыходность...

Лиса-Алиса
в 2 года ГВ - уже не потребность ребенка

знаю, знаю, что просто психологическая привязанность с обеих сторон при чем. Все надеялась, что авось пронесет - не пронесло. Теперь есть факт, с этим фактом пытаюсь научиться жить. Все равно спасибо, просто, что поговорили со мной. Мне полегчало немного.

Znayka
а чета

Нашла, спасибо!!!

я еще своему обещаю, что вот када Яша родится, снова у мамы в титях будет молочко и я обязательно ему дам пососать)))) Он как мантру постоянно повторял раньше, щас уже забывает

Znayka
я еще своему обещаю, что вот када Яша родится, снова у мамы в титях будет молочко и я обязательно ему дам пососать))))

Вот один в один, тоже своему говорю, ляля будет - и можно будет снова титю кушать. Только он пока про лялю вообще плохо отражает, даже живота еще не видно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы