Варежки-краги: рейма или керри? Какие лучше по теплоте/удобству

У меня дочь до керри нулевки не доросла,большие они сильно ей. Понравились рейматек мини 0, но я их продала, ибо комбез поменяла и они по цвету не подходили. На замену купила краги джонатан, размер 00. Вот они понравились прям сильно. У них молния плюс утяжка и они высокие, в отличии от реймы. Ну и дочери в них тепло

подскажите плиз где найти этот джонатан , мне тоже надо высокие

Еще у джонатан есть краги - они похожи по лекалам на Керри и также в мехом внутри, у меня старшая их носит - в том году в крагах Лесси руки мерзли, в Джонатан были руки горячущие

PSveta
а у нас такие и в -15 не мерзли ручки ,и не спадывают!!!! размер 0.

А У НАС В ТАКИх руки ледяные всегда, только флисовая варежка внутри помогает! как тут писали зающие люди, это краги, они не для тепла, а для того чтобы не промокали, внутрь надо что-то одевать. Это я про рейму тек!

Jashka
По теме - у нас керри,ручки холодные... Наверно,потому-что великоваты

так же. Но надеваются удобно, ребенку в них гораздо комфортнее, чем в варежках.

Мавританка
как тут писали зающие люди, это краги, они не для тепла, а для того чтобы не промокали,

немного не так.
КРАГИ - это перчатки или варежки с высокими и широкими отворотами.
те краги - это только ФОРМА (вид) и ДЛИНА.
и слово краги на ценнике НИКАК не гарантирует ни теплостойкости, ни непромокаемости.
конкретные качества КРАГ зависят ТОЛЬКО от тех материалов, из которых они пошиты и наличия и количества утеплителя в них.

соответственно краги могут быть и совсем "почти летними", если пошиты из обычной плащевки
и демисезонными
и непромокаемыми
и зимними..

у нас 2 КРАГ (тьху, 3). и куча варежек и перчаток
1 краги у нас рейма-теки. может быть есть дети, которые носят эти краги до -15. мой в +5 носит их на тонкие х/б перчатки. иначе - руки ледяные
в -5 я надеваю под краги варежки янус. Я их взяла только потому что у них есть молния сбоку, утяжка и они менее объемные дпд-шных. Ребенку в них удобнее играть на улице, а у меня нет проблем из-за луж и грязи.
никакого тепла я от них не жду. для меня это просто удобная защита от влаги/грязи/ветра
2 краги у нас дпд. от зимнего комплекта. кордура+иск.мех. они очень теплые. но объемные. они для холодов. и немного подержать руль снегоката
3 - тоже краги. х/б вязаные. покупала в прошлом году под короткие рукава комбеза. на холодную и сухую осень так сказать.
это все краги.
но их конретные свойства зависят только от их материалов, но никак от их длины "почти до локтя"

archik
у нас рейма-теки. может быть есть дети, которые носят эти краги до -15. мой в +5 носит их на тонкие х/б перчатки.

Мавританка
А У НАС В ТАКИх руки ледяные всегда, только флисовая варежка внутри помогает!

Ой. А мы точно про одни и те же говорим? Просто есть точно такие же на +15-+5 (внешне не отличить), и на +5--15 (сын реально такие носит до -20). Просто что-то чувствую себя матерью-ехидной. я ведь даже на температурный режим не смотрела... носит и носит... сейчас посмотрела и напряглась

irakorni

Я Вам в личку написала

Okv7
Ой. А мы точно про одни и те же говорим? Просто есть точно такие же на +15-+5 (внешне не отличить), и на +5--15 (сын реально такие носит до -20).

эээээя даже не знаю что сказать, в мазекее сказли что они зимние....верить на слово конечно нельзя, но висели с зимней коллекцией. И как их отличить сейчас?

Мавританка
эээээя даже не знаю что сказать, в мазекее сказли что они зимние....верить на слово конечно нельзя, но висели с зимней коллекцией. И как их отличить сейчас?

Да, те которые весенне-осенние совсем без утеплителя, только верхняя ткань тоненькая и х/б подкладик, а зимние, они с утеплителем, толстенькие, но не сильно... :)

лиля
Кто про керри пишет.... Вы имеете в виду вот такие или вот такие?

А я купила а-ля керри с мехом... фирма неизвестная, но классные и по цене и по качеству ;)

Okv7
Ой. А мы точно про одни и те же говорим?

про разные. наши на ощупь если и имеют какой-то утеплитель - то минимальный..... покупала в медведе за 800 в начале осени (они тогда только пришли), обозначений режима никаких...

вспомнила - когда покупала, продавец сказала что они "по лужам плескаться" - те по моему у нас весенне-летниеСообщение было изменено пользователем 28-11-2011 в 12:42

Lёля
ну, в них до -5 максим - потом руки холодные, они у нас от д\с комбеза

Нам продавец сказала, что до -20. Вы меня напугали, поискала информацию. Вот что написано
Playproof - Одежда для игр
Основные характеристики:
ветрозащитный, водо-отталкивающий, дышащий, хорошая сопротивляемость трению. Материал G-tech отличается высокой устойчивостью к трению. Снег, лед, камни, асфальт…- Благодаря специальной обработке поверхность изделий отталкивает грязь и воду, что облегчает поддержание аккуратного вида одежды. ”Дышащее”, водонепроницаемое покрытие с изнаночной части не позволит ребенку промокнуть.
Температурный режим: до -20 градусов
А так что хочу сказать, сегодня гуляли час, пришли руки чуть чуть подмерзшие были, но это потому, что в магазин заходили и я не снимала их с ребенка. Залезли внутрь, чувствуется, что вспотела рука и из-за этого замерзла. Я вот себе в этом году тоже купила модные перчатки горнолыжные и если иду в коляску-санки вцепилась и пальцы не шевелятся, руки прям сразу застывают. А если хоть немного движения есть, то очень тепло, нигде ничего не мерзнет. Я вывод сделала, что надо стараться, чтоб ребенок хоть немного шевелился, тогда и мерзнуть не будет в крагах.

носили разные краги. за прошлый год поняла, что на зиму надо две пары, обе из непромокаемой-непродуваемой ткани, одни высокие, одни короткие. обе пары у нас рейма.керри\ленне не могу подобрать по размеру.
высокие на размер меньше, тк они очень большемерят. на молнии единичка, синие нулевка. сыну сейчас 2,4.Сообщение было изменено пользователем 28-11-2011 в 15:43

Okv7
а зимние, они с утеплителем, толстенькие, но не сильно..

у нас такие.

переносили кучу всего Керри, Ласси, Рейму, сепаллу, фэйрителс
вывод - однозначно Керри

у нас краги ленне (керри), они удобные, теплые, не промокают и т.п., НО их удобно носить с куртакми ленне, тогда они отлично держаться, с другими куртками - спадают, поэтому я взяла мы какие то узки на молнии, которые независимо от фирмы куртки не будут спадать, но и высокие чтобы снег не попадал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы