не хочу на работу-у-у!

Бриджит Джонс
Да это только менеджеры дизайнеры бухгальтера пиарщики и тд А мы блин что-то решили с родителями 13 лет назад что промышленность поднимать будут и что вышеуказанных должностей как собак нерезанных будет и их брать перестанут а оказалось что брали берут и будут брать всегда.

в те же продажники - имхо - можно податься с любым образованием, было бы желание..неть? а если техническое образование - и того лучше. Знакомые технари "продают" трубы, металлопрокат, сложную технику - оч неплохо живут.

jane air

ну да про целесообразность это точно нужно всё рассчитать может если б зп была под полтинник и энтузиазма по более было...

Бриджит Джонс
Да это только менеджеры дизайнеры бухгальтера пиарщики и тд А мы блин что-то решили с родителями 13 лет назад что промышленность поднимать будут и что вышеуказанных должностей как собак нерезанных будет и их брать перестанут а оказалось что брали берут и будут брать всегда.

я ваще по диплому училка средних и страрших классов по истории и культурологии, еще в анамнезе бухучет и работа бузгалтером
а еще шью зачетно, но денег зарабатывать этим отказывалась дуро видимо была
ктстаи расходы на шмотье у мну минимальные, ребенку ваще нисчего не покупаю.
и я не представляю как жить, если еще не шить %)

StiX

Да вот блин все технари в почёте а биохимики-органики что-то не очень :( И теплофак и физтех и радиофак и стройка-ну все пристроились удачно а те кто в лаборатории кашеварят -всё на личной инициативе.

StiX
в те же продажники - имхо - можно податься с любым образованием, было бы желание..неть?

ну ту не только желание надо, учится пидется много, продавать надо уметь.
однозначно. ну и плюс способности тоже надо иметь к этому делу.

StiX
а если техническое образование - и того лучше

эт да, я во многие места попасть не могу из-за не имения этого...
вот думаю за вторым высшим надо идти собираться.... ну или край переподготовку пройти...

Бриджит Джонс
может если б зп была под полтинник и энтузиазма по более было...

это однозначно мог сказать. н что так не демотивирует невозможность заработать больше.

jane air
а еще шью зачетно

так часто об этом пишите, что на рекламу уже похоже

jane air

нееее когда шить умеешь это очень хорошо ну или вязать там например. Это ж по мелочи можно и себя обеспечивать самым необходимым и подзароботать моленько на актуальных вещицах Вон смотрю кто шьёт кто вяжет на заказ-красота.

Бриджит Джонс
биохимики-органики что-то не очень :(

ну пиши лентяям курсовики. че теряешся?

пример у мужи сессия (учится в профильный вуз сподвигла пойти ), не успела курсовую и контроьную
контролька 650 р. готовый курсовик 850, так 1500.
пиши по чему знакомо.
я кстати сделал лично еще 10 контрольных

Бриджит Джонс
а те кто в лаборатории кашеварят -всё на личной инициативе.

подружка сначала ушла в типографию координатором, после декрета по знакомству пристроилась в страховании андерайтером, второе высшее по специальности, через 8 лет от начала пристраивания -начальник управления.
так что все реально.

jane air

До декрета ещё предлагали оборудование химическое-тяжёлое продавать типа металлодобывающего вроде и тех знания есть но не могу продажами заниматься раз всю жизнь рабочую в лаборатории проработала мнс. Если б выхода не было пошла бы конечно но была альтернатива на тот момент.

НеравнодушнаяN
так часто об этом пишите, что на рекламу уже похоже

не реклама.
реклама скрытая в другом разделе ;)

Бриджит Джонс
Вон смотрю кто шьёт кто вяжет на заказ-красота.

это геморой нереальный, поэтому этим и не хотелось раньше вообще зарабатывать.
люди то разные, подруга вяжет на заказ.
все тоже самое...
а вот себе все шью, ну кроме джинсов, лениво было, сейчас тоже и это пошью. лишних 2 тыров нет просто... :(

jane air

Дак понятно что можно ещё что-то переиграть если захотеть дак видишь загвоздочка тут вышла-люблю свою специальность и место где работаю хоть и не доходная она. Видимо призвание как у военных. Так что пока служу...

Ой как хорошо что завтра на работу вставать рано не надо

Ну ладно пойду спать а то завтра дискуссию продолжать всем спокойной ночи.

Бриджит Джонс
Видимо призвание как у военных. Так что пока служу...

мой родственник зам начальника областного бюро судебной медицины.
на ней свернут - капец.
атк вот зп главного эксперта с офигенным опытом до 30 еле дотягивает.
прикинь?
8 лет учится, а потом вот так зарабатывать %) и сдать всю медицину...
это реально призвание должно быть... и работа не из чистеньких....

свое дело надо любить.

а у мну кризис.
любила продажи, очень, особенно полиграфию...
с моими запросами по организации и технической базе - всего 2 конторы в городе подходят, в одной я 2 раза работала уже...
во вторую не хочу, в остальной шараж-монтаж -брр, аже думать стремно...

Бриджит Джонс
Ой как хорошо что завтра на работу вставать рано не надо

я работаю как раз, пока козявка спит... заказ завтра сдавать.

дааааа ужжжжж, не поленилась все почитала - так как над вопросом этим тоже голову ломаю - хочу или не хочу я на работу, но даже не только в контексте декретного отпуска, а еще и в контекте рождения к примеру еще одного ребенка. Сейчас у меня их 2 - 4 года (путевки в сад нету) и 1.4 тоже пока нету, но он еще и маленький. И вот что я принимаю в расчет - первого ребенка я родила довольно поздно - в 31 год, так что поработать с 19 лет в принципе успела нормально, я по природе работоголик (назовем это так), перед декретом работала на известном предприятии в нашем городе, известном своей трудовой дисциплиной так вот муж до декрета был недоволен моим графиком - с 8 работала до 8 и то, потому что позже 8 оставаться было нельзя - нужно писать объяснительную. И честно вам скажу не представляю как мне совмещать 2-х детей и такую работу и хоз-во. Отдам их в миники например, к 8-ми на работу - опоздание на 1 минуту - - 5% от з/пл. Нужно встать в 5-30, чтобы самой собраться, детей собрать и отвести в садик (папа часто в командировках) прибежать на работу, там работать - каким-то чудом уйти вовремя и нестись в сад, потом прибежать домой - готовить еду, стирать, гладить, убирать и проч. Папа у нас хоз-вом принципиально не занимается :( А если один заболеет, придется второго не водить в сад? иначе как я отведу - приведу? а если сначала один заболеет, потом другой заболеет - у меня на работе этого не переживут. Да и просто как работать - если такая фигня, это ж неделю на больничном - полностью выпала из контекста, потом через 2 дня- опять неделю. я просто не смогу так работать и кач-во от этого пострадает - я этого тоже не люблю, будет постоянный бардак и недоделки. Ну и собственно - цена вопроса - 1-го отдать в миник - 10 т.р., а тут еще и второго - еще 10 т.р. + проезд, еда, одежда.... нда....

насчет самореализаций бесконечных - я размышляла как раз вот последние дни на эту тему, в контексте того, что папа наш все чаще поговаривает о третьем ребенке... ну вот знаете - если проанализировать то, чем мы занимаемся на работе - зачастую это такая хрень.... ИБД (имитация бурной деятельности) или просто фикция, то сутками могли е...стись по поводу какого-то заведомо дебильного распоряжения руководителя - самодура, то писание каких-то никому не нужных отчетов, заполнение каких-то табличек, писание инструкций, служебных записок, часами просиживание на совещаниях, переговорах, короче.... (хотя работать на своей работе мне нравилось динамично было) это подмена реальных дел. Да и то, я работала в сфере, которая хотя бы что-то реальное создает - на производстве, хоть какой-то реальный продукт был. а ведь многие "профессии" и того хуже, ну неужели, если я рожу и воспитаю 3-их детей, это будет хуже, чем я проработаю еще 10-ок лет в том же стиле.
На самом деле это диалог самой с собой - я сама еще не пришла к какому-то выводу окончательному :)Сообщение было изменено пользователем 28-11-2011 в 03:18

и еще ремарка

Бриджит Джонс

читать вас приятно - как-то толерантность чувствуется и вариативность мышления.
во многом согласна с вами

а вас

jane air

простите - неприятно, как и в большинстве случаев :(
претенциозность, категоричность, ригидность в ваших высказываниях
одно радует - вы всегда верны себе - постоянная бравада и демонстрация превосходства над окружающими...
извините - не смогла удержаться....Сообщение было изменено пользователем 28-11-2011 в 03:27

бесполезный спор ни о чем
жизнь короткая, прожить ее нужно так, чтоб не было обидно за каждый прожитый день, как бы ни банально это не звучало.
кому-то нужна карьерная реализация, кому-то реализация в качестве жены и матери.
я отношусь к последним. я выросла фактически без матери, она у меня как раз из карьеристок, работающих с 8 и до 8. у меня нет абсолютно никаких чувств к ней, я звоню ей раз в неделю, потому что "так надо", она меня не воспитывала, не учила, не занималась со мной.. у нее на это просто не было времени.
я не хочу, фактически потерять своих детей лет через 20, а то и раньше.
у самой 8 лет рабочего стажа. не счтаю работу, на которой работала такой уж интеллектуальной, на которую надо бежать скорей из декрета, чтоб не оклушиться, как здесь любят говорить. продажи, да. да, денег было много. а при наработанной клиентской базе на работу уходило 2-3 часа рабочего времени, все остальное тратилось на

Byaha
ИБД (имитация бурной деятельности)

т.е. большая часть рабочего времени была занята посещением развлекательных сайтов.

а жить все время надеясь только на себя - это так грустно, девочки. жалко, чт о понятие семьи почти никем не вопринимается, все какие-то "тылы" готовят.
у меня есть голова, есть руки, есть много хороших друзей и родственников.. и если, не дай бог, с мужем что-то случится, то мы с детьми не пропадем. но я буду думать об этом только если это "что-то" случится, а не заранее.
а сейчас я работать не хочу. и муж мой не хочет, чтоб его ребенка воспитывал кто-то кроме меня. у нас мир и согласие. чего и всем желаю :)

Byaha

Спасибо большое очень приятно. А ещё позиция возможна сходна с вами у нас тк мы с вам я так поняла на одном предприятии работаем Признала его в свете описания.

Tigrа

• 10000000000000000000

jane air

Удачи вам!

jane air
а уж теплом и заботой я смогу его обеспечить при любом расскладе.

;) +++ заметьте, для этого не обязательно быть с детками 25 часов в сутки 8 дней в неделю. Работа организовывает, будете просто качественнее время с детьми проводить, это даже лучше!

Byaha
к 8-ми на работу - опоздание на 1 минуту - - 5% от з/пл.

че штрафы снизили.. помнится было 10%

Tigrа
продажи, да. да, денег было много. а при наработанной клиентской базе на работу уходило 2-3 часа рабочего времени, все остальное тратилось на
Byaha
ИБД (имитация бурной деятельности)

т.е. большая часть рабочего времени была занята посещением развлекательных сайтов.

тебе повезло, у мну такой роскоши не было, расчеты нескончаемый, варианты согласования..
вот только перед декретом филонила на легком труде там даааа, скорее бы день закончился уже "трудовой" день

Бриджит Джонс
Признала его в свете описания.

а его сложно не признать, такого удачного обхождения тК в плане дисциплинарных взысканий нет ни где больше ;)

jane air

не дай бог по 10% с меня только по 5 % снимали и каждый раз в объяснительной опаздание не более 1-2 минут :)

у нас девочка была в отделе, которая по итогам месяца лишилась 45 % з/пл невероятно, но факт :)

Byaha

Ой как мне и нтересно в каком отделе вы работаете не в ОТК случайно ?

Byaha

а может мы с вами в одном отделе работаем?

Бриджит Джонс
не дай бог по 10% с меня только по 5 % снимали и каждый раз в объяснительной опаздание не более 1-2 минут :)

Чет вы как лохушки? У нас начальник давал спецбланк без даты, что ты официально задерживаешься. Видишь, что опаздываешь - гуляй часа два, потом на работу с бумажкой и чистой совестью.
Правда, все равно работать в этой клоаке я не стала, есть места и получше. и без полицейских расправ.
По трое не собираться - надо же это придумать. И прочий дебилизм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы