не хочу на работу-у-у!

ой бр-бр-бр....сколько негатива...прям вот щас побегу на работу (и пофигу что ляле 4 месяца)
а если серьёзно, то считаю,что каждому своё!!!!! я обожаю с детьми возиться с детства! а уж тем более со своими)))
и если на семейном совете решим, что надо выходить на работу, то не обломаюсь и выйду!!!!! и засуну все свои "не хочу" далеко и надолго!
но хочется быть домохозяйкой, заниматься развитием и воспитанием детей, да и детей я хочу ещё...(хотя бы одного) потому что для меня это самая любимая работа на свете!!!!!!!!!!!!!!!!!

sveta84
я вот тоже хочу выйти на работу в 1.5

понимаете вы хотите, значит найдете возможность, у автора и у еще некоторых вот этого хочу нет.
и слава богу что у вас нет необходимости работать и муж достаточно зарабатывает.

есть мужчины, которые при всем желании не смогут заработать больше, чем имеют. понимаете?
и если это семья, то люди будут думать о друг друге, и женщина будет понимать необходимость ее труда и заработка.

jane air
есть мужчины, которые при всем желании не смогут заработать больше, чем имеют. понимаете?
и если это семья, то люди будут думать о друг друге, и женщина будет понимать необходимость ее труда и заработка.

пусть меня сейчас закидают,но мое это мнение,что это не мужики у кот.жены работают,сидящие в положенном декретном отпуске,даже если и на дому.воспитывать ребенка это большой труд,еще и по дому все делать.таким мамочкам респект,
что многое на себя берут,только лишбы они не ныли,как им тяжело.пинай мужика,пусть вкалывает

sveta84
пинай мужика,пусть вкалывает

Даже если уйти от вопроса может-не может (а с работой ситуация действительно интересная сейчас, не все "могут") пинать мужика - последнее дело. Можно допинаться Не можешь вдохновить на подвиги - двигайся сама, все честно. А то пинай, пинай...королевны

Аssiya
Не можешь вдохновить на подвиги - двигайся сама, все честно. А то пинай, пинай...королевны

какое тут может вдохновение если денег мало и ребенок маленький.сам должен понимать.ну пинать это я грубо написала,но смысл один остается

Аssiya
Даже если уйти от вопроса может-не может

Т.е у мужика вариант может-не может есть. А у женщины в декрете почему-то нет, только лень и

jane air
одни отговорки в ответ

sveta84
какое тут может вдохновение если денег мало и ребенок маленький.сам должен понимать.ну пинать это я грубо написала,но смысл один остается

Не всегда разумно кидаться в авантюры, когда ты единственный кормилец в семье и имеешь хоть маленькую, но стабильную зарплату.

а я хочууууууууууууууу на работу :boom:

МАнка
Т.е у мужика вариант может-не может есть. А у женщины в декрете почему-то нет, только лень

Почему? Тоже есть. Или самой подхалтурить, или ужаться, декрет - он не навсегда.

Аssiya
что это не мужики у кот.жены работают,

т.е. армию, милицию, что атм еще...
мчс, и еще многие государственные структуры выкидываем из числа мужиков.

зачетно....

дело не в сумме заработка мужчины, а в том кто как привык жить и сколько надо чтобы хвататло.

мне мой старший брат начал голову ипать, почему я работаю в декрете и что это мой муж не в состоянии заработать что мне приходится работать.
а вот он свою жену обеспечивал.
я быстро поставила все на свои места, напомнив сумму "обеспечивал"

мой муж человек служивый. в погонах. когда я с ним познакомилась, я это знала и знала что это ЕГО. и что увольнять его ранее пенсии не вариант.
я зарабатывала больше его всегда.
поэтому милая Света84, мне искренне жаль вашего мужа, ибо случись (ттт не дай бог) опять кризис и попади мужик в затруднительную ситуацию, отношение ваше к нему ну очень станет не таким как сейчас
позавидовать ему сложно.
правда.

у мну дофига примеров семей, когда сначала один зарабатывал прилично, потом другой.
и мужики мужиками для их жен не переставали быть, потому что у них семья и все общее. :P

Аssiya
пинать мужика - последнее дело. Можно допинаться

ога и велком в раздела самоматери

sveta84
воспитывать ребенка это большой труд,еще и по дому все делать

вы меня извините, но я и росла в семье и живу сейчас где женщина не прислуга, а человек и поэтому все обязанности выполняются по мере сил и возможностям на равных ;)
если вы решили сделать своей профессией "домохозяка" ну вперед, все делайте сами и тогда действительно у вас все правильно.

а у меня просто ОТПУСК по уходу за ребенком, который можно и прервать и работать в нем.

потмоу что я не хочу учится жить на те деньги что есть сейчас, пусть и временно, мне проще работать и зарабатывать.

и на етму отношения к мужчинам - мне не блазит, чтобы мой муж не спал по двое суток, но я могла говорить - он же мужик, он обязан.

jane air
а у меня просто ОТПУСК по уходу за ребенком, который можно и прервать и работать в нем.

jane air
чтобы мой муж не спал по двое суток, но я могла говорить - он же мужик, он обязан.

это же тоже временно,чтоб по двое суток не спал.а интересно мужу какого что он не может полностью обеспечить семью

sveta84
обеспечить семью

Вот всегда мне интересно - что вкладывается в это понятие? На нехитрую еду и памперсы все-таки практически каждый зарабатывает, если он не полный альфонс, про таких мы пока не говорим. А если я начну требовать каждое лето три месяца отпуск на канарах и коляску с норковым чехлом - так это единицы. Хоть узлом завяжись - вряд ли обеспечишь.

jane air
но я и росла в семье и живу сейчас где женщина не прислуга, а человек и поэтому все обязанности выполняются по мере сил и возможностям на равных

я тоже не поддерживаю такого понятия прислуга.я выросла в семье,нас трое детей было,и папа нас обеспечивал,хорошо.мама не работала,когда подросли тогда пошла работать.по выходным нас папа везде таскал,и в лес уйдем за грибами,ягодами,на рыбалку, на лыжах зимой вместе катались,не было чтоб по двое суток не спал,да и еслиб надо было и не спалбы,и вниманием нас не обделял тут от мужчины все зависит,может он обеспечить семью или нет.если нет нефиг создавать.у всех разные семьи я спорить не хочу и тем полее перечить кому то.просто высказала свое мнение

Аssiya
коляску с норковым чехлом

:=-O: А че и такие есть? мммм... Пойду поищу....
А что касается работы - я тоже поддерживаю мысль, что работать маме до ребенкиных 2-3 лет нужно только в крайем случае и при оч.тяжелой ситуации в семье. Никакие деньги и купленные на эти деньги вещи/игрушки/услуги в этом возрасте не лучше присутствующей всегда рядышком мамы.

Аssiya
требовать каждое лето три месяца отпуск на канарах и коляску с норковым чехлом - так это единицы.

но все же в пределах разумного,хотя у всех по разному.он же знал с кем семью создавать))по силам ему это или нет))

Аssiya
Вот всегда мне интересно - что вкладывается в это понятие?

спросите у мужа

sveta84
я тоже не поддерживаю такого понятия прислуга.

вы выросли в семье где нормой было что мама все по дому делает, а отец деньги зарабатывает.

а теперь представьте есть семьи, где оба родителя начальники и прекрасно зарабатывают.
мое дество в садике прошло на санаторной группе, командировки у родителей пересекались.

sveta84
это же тоже временно

год вы считаете временно? зачетно.
мне реально жаль вашего мужа, вам мама привила только потребительское отношение

sveta84
а интересно мужу какого что он не может полностью обеспечить семью

на элементарное нашей семье хватает.
просто я не хочу лишаться чего то еще
и это мой выбор. мне проще работать иногда ;)

sveta84
спросите у мужа

барышня, вы скажите ваше понимание что вы вкладываете в это понятие.
Аssiya дмаю со своим мужем этот вопрос уж точно обсудили и решили.

sveta84
да и еслиб надо было и не спалбы,и вниманием нас не обделял тут от мужчины все зависит,

если бы у бабушки был бы писюн, она была бы дедушкой.
гипотетически всегда очень легко рассуждать. практика всегда расходится с делом. потому что овраги есть

sveta84
может он обеспечить семью или нет.если нет нефиг создавать.

сразу видно, что овна большой ложкой в своей жизни вы еще не хлебали. категоричности поменьше было бы.
я как вы лет в 17 рассуждала.
а потом замуж вышла за курсанта и понеслось

так что милая барышня, не надо называть не мужиками очень многих мужчин, к которым вы приходите и обращаетесь за помощью.
они и семьи свои обеспечивают как могут и жены их любят.
причем вне зависимости от суммы заработка. и мужикам этим повезло :P

Deliya
я вот с завистью смотрю кому садик дали

честно говорю, завидовать нечему: каждый день у нас в садике что-то новое - то ребенка изобьют его же сверстники в группе по недосмотру воспитателя, то на больничный попадаем с ребенком по 2-3 недели от сопливых деток, то еще что. Первый год в саду - вообще жесть. У нас в группе из 20 чел. ходят только 5-8.

sveta84
от мужчины все зависит,может он обеспечить семью или нет.если нет нефиг создавать.

И правда какая-то детская наивность в словах Ваших звучит. Вы сейчас прям больше половины России в НЕ МУЖИКИ перевели.

jane air

Боже сколько в вас сарказма и снобизма. Видать у вас так сильно накипело по поводу этого вопроса что......Для меня это всё отдаёт почему -то какой-то незролостью простите уж. Я человек лояльный и всегда принимаю любой выбор человека и сама не домосед и привыкла жить на другие доходы но вот хоть убей меня не понимаю как можно отдать ребёнка чужим людям в столь малом возрасте чтобы пойти зароботать на 2-е сапоги маме на санки за 5000 и тд. Как можно не понимать того что ничто и никогда не заменит маленькому ребёнку тепла ласки и маминого внимания.
Я понимаю когда действительно есть нужда- не хватает на еду и тд или в конце концов сейчас многие молодые семьи берут ипотеки или форс-мажорные ситуации какие-то и тд Ну и конечно допустимо для меня когда с бабушками оставляют.

jane air
мне реально жаль вашего мужа, вам мама привила только потребительское отношение

а что его жалеть то,он вполне успешный человек.ребенка мы планировали,так чтоб он смог и меня обеспечить и дитя,чтоб ему не в напряг было.зато он может сказать,что он сам всего в жизни добился.я сним уже 10лет,когда то он работал просто охранником игрузчиком,когда учился.и никаких потребительских отношений у нас небыло.декретный отпуск он на то и декретный отпуск.

jane air
они и семьи свои обеспечивают как могут и жены их любят.

да я не спорю,ради бога.живите и не тужите,работайте и в декретном отпуске,сил вам и здоровья!

jane air
я как вы лет в 17 рассуждала.
а потом замуж вышла за курсанта и понеслось

видимо от хорошей жизни вы работать пошли и лялю оставляете

sveta84
а интересно мужу какого что он не может полностью обеспечить семью

обеспечение-то разное и потребности тоже, об этом не думаете? благодаря моему выходу на работу мы смогли съездить на море, взять ипотеку и отремонтировать квартиру. хотя муж очень хорошо зарабатывал. у меня всегда есть цели, я не ради полного холодильника живу на этом свете

sveta84
ребенка мы планировали,так чтоб он смог и меня обеспечить и дитя

ой, ну мы тоже планировали, а за месяц до моего декрета он потерял работу. и что?
я знаю, что мой всегда заработает, но сидеть несколько лет дома я сама не смогу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы